Развод от Путина или Нуль на Нуль!

                А я всю ночь веду переговоры
                С неукротимой совестью моей.
                А.А. Ахматова.

     Восхищаюсь Владимиром Владимировичем! Мастер высочайшего класса!
Столько лет разводит российский народ и всегда успешно! И хоть понимает народ, что его снова  разводят, но мастерство впечатляет,  и  народ снова, разинув рот,  дает ему, а вместе с ним и его окружению, (короля делает свита)  карт-бланш на дальнейшее управление страной. Во что обошлось нашему народу это правление?! Давайте непредвзято посчитаем.
     Первый и резонный вопрос, который мы просто обязаны задать президенту: «Как получилось, что за двадцать лет его правления 3%  наших (хотя, если честно, они давно уже не наши)  граждан стали владельцами 90% всей, когда-то общественной, т. е. народной, собственности России.
.  Президент и вся его кремлевская рать любят  нам напоминать о суверенитете нашей с Вами Родины. Так о каком же  суверенитете может идти речь, если хозяева России находятся в офшорах и все с криминальным душком.   
    Сколько стоил нам за двадцать лет правления сам президент? Конечно, никто не отважится в стране точно посчитать, сколько! Все покрыто тайной, хотя он каждый день нам говорит о прозрачности экономических отношений.
Это нам с Вами он предлагает жить на одну зарплату…. А вот его состояние некоторые эксперты оценивают в два триллиона рублей.  Согласитесь, если  это правда, Путин единственный в мире менеджер с такой оплатой труда.  Не зря в кремлевских кругах ему дали кличку «Буратино», богатенький Буратино.  Сложно скрыть от ближайшего окружения, которое кормится из твоих рук, свою истинную сущность. А это значит, что и окружение такое же, и мраком тайны покрыто то, во что оно нам всем обходится.
      У меня нет возможности проверить справедливость утверждения экспертов, которые считают, что президент Путин является акционером Газпрома (5%), наверняка Сбербанка?…, и возможно других крупных банков и предприятий.  Эксперты считают, что некоторые крупные бизнесмены, «короли госзаказа»(вроде Тимченко, Ротенбергов… ) вообще  являются, (как обычно это делается)   его кошельками. Эксперты посчитали, что друзья президента ежегодно имеют госконтрактов на сумму более  трех триллионов рублей, ну как же их не подоить…. Вот и вырос в  геленджикском заповеднике дворец президента, стоимостью $1,5 миллиарда  (компромат.ру о нем подробно расказывал).
      Я бы сразу не поверил  утверждениям экспертов о богатстве нашего президента, но случай с родственником президента  господином Ролдугиным, который «купил скрипочек на полтора миллиарда долларов» меня убеждает в том, что эксперты, пожалуй,  правы.  Тем, кто успел забыть или не знал, напомню. Господин Ролдугин, -музыкант мало кому известный, вдруг решил заняться бизнесом и основал в офшоре ,  так же никому не известную,  фирму с уставным капиталом может больше десяти долларов, которая и  заработала полтора миллиардов долларов  по простой схеме: заключается договор, который никто не собирается выполнять, например, с Усмановым, за невыполнение которого устанавливаются  санкции 300 млн. долларов. Договор естественно не выполняется  и господин Ролдугин становится богаче на 300 млн.  долларов. Вот таким образом родственник президента и заработал полтора миллиарда долларов на скрипочки. Но кто же порадел за музыканта и вынудил олигархов сделать его таким богатым?!
     Отдельный разговор про фонды, которыми обросла вся Россия. О фондах аффилированных с бывшим премьер-министром г. Медведевым рассказал в свое время ФБК г. Навального.  Сам президент фондов не имеет, но фонд его друга Тимченко недавно занял первое место среди всех существующих в стране фондов. Да и его бывшая супруга в лице ее нового мужа, так же никому неизвестного, обзавелась своим фондом. Но ведь фонды не зарабатывают, они доят окружающих, через них очень удобно получать откаты  или  уходить  от налогообложения. За  подобные  фонды южно-корейский президент уже получает третий срок, а нас убеждают закрепить в конституции положение о неприкосновенности и неподсудности президента.
      Да и сам фокус с поправками в конституцию еще одно доказательство того, что нас всех здесь в России  держат за полных дураков. Кто читал эту «нашу Конституцию», кроме тех, кто ее писал. И какой смысл ее читать, если никто и никогда ее не соблюдал. Как справедливо писал поэт Игорь Губерман:
Я жил в России как трава,
Между такими же другими.
Сполна имея все права
Без права пользоваться ими!
     Вот и сейчас вносятся поправки, с единственной целью, чтобы ее нарушить, т. е. обнулить г. Путину 25 лет непрерывного руководства страной и позволить ему вновь выдвинуть свою кандидатуру на новый срок.  Обменять Нуль на Нуль!  Президент Путин обнулил нам  нашу народную собственность, а  теперь под сурдинку о короновирусе активно обнуляется и резервный фонд,  а мы ему обнулим президентские сроки. Не жирно ли ему будет?!
    Я понимаю великую мудрость народа России, его терпение в отношении к прошлой и нынешней власти, да и к власти вообще. Он всегда руководствовался старой притчей.
    «Барину сообщили, что его приказчик вконец заворовался. Барин приехал в имение и убедился, что это правда. В гневе он приказал раздеть приказчика донага и привязать в дремучем лесу к дереву, Проснувшись утром, он решил посмотреть, как себя чувствует приказчик. Приехав в лес, он увидел, что голое тело приказчика все облеплено гнусом: мошкарой, комарами, слепнями, паутами…. Жалко барину стало приказчика. Он поднял руку, чтобы смахнуть с него гнус,  но тот слабым голосом прошептал: «Барин не надо! Эти уже напились, так сидят.  Смахнете, новые налетят». Вот и народ России вынужден в безнадеге терпеть, зная, что завтра новые налетят, точно такие же…,  голодные…. Но, нельзя же жить в таком состоянии бесконечно!  Пора проснуться и научиться бороться с этим политическим  гнусом.
      Какую Россию построил нам президент под сурдинку разговоров о «конкуренции и суверенитете» (?!), показывает уже его многолетнее никак несменяемое правление!  Какая может быть политическая конкуренция в стране с несменяемой властью, (?!) да такая же,  как в старое большевистское время. Народ уже на выборы перестал ходить,  понимая бесполезность этой процедуры. Сам себя лишил голоса!  Чем ему в этой ситуации поможет Конституция?! 
     Во всех религиях мира, в мировой литературе одним из смертных грехов является обман простодушного. Но, вся президентская рать только и делает, что придумывает способы, как нагреть и обмануть простодушный российский народ. Себе миллиарды, да триллионы, а народу жалкие подачки для выживания, да и то чаще всего только по телевизору. Дадут народу три рубля, и тут же обесценят этот рубль  на десять.
     В экономике все как в том старом американском анекдоте» «Встречаются два американца бизнесмена,  школьных товарища. Один у другого спрашивает; «Ну, как дела, конкуренты не донимают? «Да нет,- отвечает тот,- тех, которые донимают, я убиваю!»  О бизнесе и говорить нечего! Какая может быть конкуренция в клановой экономике?! По всей России, в каждом регионе, в каждом городе  все построено по типу «Сущевки», идет война кланов: рейдерские захваты, взяточничество, откаты  мойка бюджетных средств, откровенное мошенничество во всех органах власти,…,  при долевом участии судов и правоохранительных органов…. Не страна, а гадюшник. 
     Не обольщайтесь рейтингами Владимир Владимирович  и не нарушайте конституцию! Идите отдыхать и благодарите Бога за то, что российский народ еще не созрел политически для того, чтобы  деятели вроде  г. Ельцина и Вас в полной мере несли ответственность за то, что натворили в стране своей деятельностью.
   


Рецензии