Партия 2017 г. Конституция страны. ст. 28

Партия 2017 г. Проект Конституции страны. ст.28.

1.Свобода совести и мировоззрения.

1.1.Совесть -институт чувственной соразмерности индивидуального и социального сознания человека с практикой проявления его мышления и деятельности.

1.2.Социальность сознания выступает в форме мысленного образа должного социального поведения человека, выступает, как мысленный образ отношения социума, его ближайшего и дальнего окружения к поведению, позиции и поведению человека.

1.3.Свободу совести необходимо различать от свободы мировоззрения, политических взглядов, убеждений и позиций.

1.4.Свобода совести имеет индивидуально- социальный характер сознания человека, тогда как свобода мировоззрения - носит индивидуальный характер.

1.5.Свобода совести выражается через общественное допущение социального происхождения, сформированное в индивидуальном сознании человека.

1.6.Свобода мировоззрения - это качество индивидуального мыслительного процесса, его общественного и социального отражения и представления.

2.Свобода веры.

2.1.Базовым институтом веры является общественный институт права, основанный на институционально-упорядоченной социально-общественной организации самоуправления людей, организованной в форме совокупности многообразного форма организаций с проявлением общественного фактора устройства и установления ответственности за деятельность.

2.2.Основанием    социальной веры человека является вера в право,  её принцип рассматривается  как корень истины в вере в право.

2.3.Любая религиозная вера и конфессиональная деятельность исходят из существа организации социальной веры человека.

3.Свобода религиозной веры

3.1. свобода вероисповеданий – право человека свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и атеистические убеждения, исповедовать любую религию или не исповедовать никакой.

3.2.Свобода вероисповеданий предусматривает:
     - равноправие граждан независимо от их отношения к религии;
     - самостоятельность   деятельности религиозных организаций;
     - равенство религиозных объединений перед законом;
     - законодательство, защищающее свободу вероисповеданий и устанавливающее ответственность за ее нарушение.


Рецензии