Партия 2017 г. Конституция страны ст. 29

Партия 2017 г. Проект Конституции страны ст. 29.

1.Свобода мысли и слова

1.1.Свобода мысли и слова - условие свободы человека и общества.

1.2.Свобода мысли и слова – факторы выражения идей и концепций для любого вида деятельности, условие их полноценного развития.

1.3.Распространение мыслей, идей и убеждений, равно как и познание мыслей и идей других людей, является условием свободы   и определением перспективы развития народов.

1.4.Предоставление свободы слова и мысли каждому человеку – объективная необходимость, формирующая исходные представления о праве, об условиях и возможностях организации жизни.

1.5.Свобода мысли и слова основывается на социальном признании, которое является и естественным институтом обеспечения и распространения для них.

1.6.Гарантия свободы и слова поддерживается социумом как объективная необходимость социального существования и развития.

2.Ограничения и запреты

2.1.Все ограничения и запреты в области использования свободы мысли и слова распространяются на практики создания ущербности для социального сознания и жизни людей.

 2.2.Агитация и пропаганда ущербных теорий и практик, побуждающих социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду не допускается.

2.3.Пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства запрещается.


3. Организация и обеспечение свобода слова и мысли.

3.1.Мнения и убеждения человека являются его личным внутренним миром и основой социального взаимодействия. Выражение их является добровольным и выходит из социальной практики человека, его убеждённости в приемлемости и полезности представления своих идей и мыслей.

3.2.Свобода мысли и слова – институт собственного представления социуму личных позиций по вопросам организации и осуществления любой деятельности, требующей её общественного осмысления и координации.
 
3.3.Принуждение к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них не допускается. Оно является личным делом и правом.

3.4.Поиск, получение, производство и распространение информации   осуществляются с учётом   особенностей и ограничения правового, социального и законодательного характера.

3.5.Исследования, имеющие характер формирования и развития мировоззрения и опубликование их результатов не подлежат какому-либо ограничению, преследование исследователей запрещается.

3.6.Перечень сведений, составляющих   тайну, определяется законом.

3.7.Общественный институт свободы мысли и слова формирует библиотеку для самодеятельных исследователей – для их публикации и регистрации собственных исследовательских работ.

3.8. Все средства массовой информации обязаны выявлять актуальные работы индивидуальных исследователей, имеющие значение для организации жизни и деятельности людей и   освещать их в своих изданиях без применения и влияния каких-либо видов цензуры.

3.9. Средства массовой информации, как субъекты экономической деятельности, формируют свою доходность и источник производственной деятельности из доходности от рекламной и издательской деятельности, а также из финансирования СМИ из общих источников для страны.

3.10 Все средства массовой информации партийной принадлежности
в рамках обеспечения свободы мысли и слова обязаны выделять и отмечать в своих изданиях материалы собственного партийного позиционирования, которые по соответствующей тематике могут занимать до одной второй информационного пространства, оставляя половину пространства для общего позиционирования других партий.

3.11. Для целей полного сохранения публикаций в СМИ, ведётся реестр материалов с доступностью к самим материалам, которые формируются по одинаковым тематическим разделам для всех СМИ.

3.12.Издательская политика СМИ формируется собственником конкретных и редакционным составом и подлежит опубликованию в форме редакционной декларации. В текущей деятельности работа конкретного СМИ определяется Декларацией и редакционным составом.  Внешнее давление на СМИ, как и принуждение собственника в части выполнения редакционной работы не допускается.


Рецензии