Партия 2017 г. Конституция страны ст. 31

Партия 2017 г. Проект Конституции страны ст.31

1.Собрания

1.1.Собрание граждан – организующее начало формирования, развития и существования прав. Свобода собраний – формальное условие существования права.

1.2.Любое собрание обязано иметь повестку обсуждаемых вопросов, проведение оформляться протоколом, который регистрируется в учете организатора и храниться в архиве весь период существования организации, проводившей собрание. При отсутствии формального организатора, протокол собрания передаётся в социальный архив соответствующей территории и хранится по его правилам.

1.3.Все решения собрания несут правовой характер, вследствие этого все решения собрания должны проходить собственную правовую экспертизу участников собрания и заверяться правоведами собрания.

1.4.Проведение собрания осуществляется исключительно мирно и без оружия.

1.5.Все участники собрания должны понимать, что любое решение собрания имеет правовое значение, которое может влиять, как поведение и деятельность участников собрания, так и на неопределённый круг лиц.

2. Массовые мероприятия.

К традиционным   массовым политическим мероприятиям, выражающим
отношения людей к действиям лиц и организаций, событиям общественно-политической жизни   относятся:

митинги как собрания людей в одном месте с целью обсуждения значимых проблем

демонстрации, манифестации в форме шествий, приуроченных к знаменательным событиям, либо выступающих с протестными требованиями

пикетирование, как форма выражения мнений одного или нескольких людей с использованием плакатов, транспарантов и других средств наглядной агитации.
         


Рецензии