Кто как, - я так

– Не понял юмора, о чём речь?! – Считается, что ПОЭТЫ, в широком смысле, черпают идеи из Библии. С этим постулатом не спорю, но сам «черпаю» идеи из учений великих пророков и вероучителей. Из книги «100 великих пророков и вероучителей».
В этой книге мне особенно нравится мысль, высказанная в предисловии: «Кто знает, может быть, некоторые мистические учения лягут в основу великих религиозных  систем будущего». В  религиозности  учения будущего сомневаюсь, время не то, но в том, что в основу  нового мировоззрения  надо брать всё лучшее из всех учений прошлого, не сомневаюсь. Как же иначе!?  Мировоззрение  ДЕЛО ВСЕХ – духовное единение людей обережет всех – так и делает.
  Древние египтяне не только пирамиды строили, они мировоззрение имели, не менее загадочное, чем пирамиды. Я так понял, что все религии от них пошли, по большому счёту.
Они считали, что изначально миром  правил РА – бог солнца и творец Вселенной. Мы сегодня смотрим на Солнце не менее серьёзно, чем египтяне! Утомлённый земными хлопотами и людским непослушанием  он удалился на Небеса. Вместо себя оставил  сына – бога воздуха ШУ, затем внука – бога земли Геба. Осирис принадлежал  к четвёртому поколению богов. Он стал первым царём Египта, а так же первым просветителем и вероучителем человечества.
  Осириса убил его брат. Борьба за власть – дело тонкое, сам знаешь. Уже в 25 веке до новой эры Осирис, как бог, почитался во всех уголках Египта. А спустя тысячу лет он сделался чем – то вроде национального  бога, он считался теперь судией умерших и создателем мира и всего сущего.
 Согласно верованиям египтян, человек помимо физического тела обладает и несколькими душами. Честно признаемся, мы  сегодня так же  считаем, что в нас несколько душ. После смерти душа человека  улетает в Небо. Там она стремиться воссоединиться  с первоисточником жизни Солнцем  - Ра, а дух живёт в гробнице.
  Позже возникло представление о посмертном воздаянии. Судьба умершего человека теперь ставилась  египтянами в зависимость от того, какой приговор вынесет ему Осирис и другие боги, участвующие в суде.
Короче, при внимательном рассмотрении истории этого дела, видно, что все религии имеют в своей основе это представление.
Главное что? Что мировоззрение ДЕЛО ВСЕХ, о котором я тебе толкую с 2008 года, соответствует этому представлению. Не во всём, а в том, что люди должны и хотят стремиться к СВЕТУ РАЗУМНОЙ ДУХОВНОСТИ, сияющему над шпилем ЗОЛОТОГО АЖУРНОГО КУПОЛА – символа духовной жизни «Я» и общества. К тому, чтобы ПИРАМИДА – символ материальной жизни «Я» и общества бережно хранилась под куполом. Так должно быть, и может быть, но при СТО – справедливых трудовых отношениях.
- Да, древние египтяне тебя бы поняли, но современные цивилизованные люди, вряд ли примут такое мировоззрение. Болезнь зашла слишком далеко. Закон пятипалой руки рынка не позволит жить по – новому. – Ты ошибаешься! Я это понял при чтении книги «Лестница в небо». Современная книга. Прочти её и подумай о строительстве СРДС – страны разумной духовности и справедливости в НООТ. Ведь ничего  построенного рушить не придётся, даже приватизированное  абы как отнимать не надо будет. Ибо не в собственности игла Кощея, а в несправедливой «демократии».  Только РППП/Н покажет настоящую демократию всему миру. Он её примет НА УРА! – ДОТОГО, как бы то ни было, одно скажу, что с тобой не соскучишься!  В. Лоб.   
             
   


Рецензии