Партия 2017 г. Конституция страны. ст. 35. Собств

Партия 2017 г. Проект Конституции страны.ст .35. Собственность.

1.Частное дело в праве представляет собой институт собственности.

2.Институт собственности формирует и утверждает связь в виде материального отношения между субъектом и объектом материального права – ценностью.

3.Институт собственности имеет качество наследования.

4.Право, формирующее и сохраняющее качество властвования рассматривается как право собственности.

5.Право собственности распространяется на все лица.

6.Право собственности имеет непрерывный и неограниченный во времени характер действия.

7.Властвование над объектом – превалирующее или исключительное право   конкретного лица перед другими лицами в реализации своей воли применительно к определённому объекту.

8.Право властвования над объектом формирует властелина объекта – собственника.

9.Собственность – объект полного властвования – возникает из права, определяющего условия возникновения и сохранения права властвования над объектом.

10.Право – институт общественного признания и право собственности – производная института.

11.Как право в целом, так и его часть – институт собственности -  существуют как в силу их общественного признания, так и в силу общественных институтов силового обеспечения права.

12.Характер собственности определяет природу, условия её возникновения или производства, в которых социум в форме субъектов общества всегда и везде является обязательным участником возникновения, и поддержания права собственности для каждого конкретного собственника и в силу этих обстоятельств всегда является одним из собственником любого конкретного объекта собственности.

13.Происхождение собственности и основывается на:

факторе общественно-правовых отношений в ходе создания и формирования ценностных объектов,
 общественного обеспечения условий сохранения для властвования в процессе владения, распоряжения, использования и потребления ценностных объектов,
общественного участия в создании ценностных объектов.

14.Общественный фактор в отношениях создания объектов, придания им качества собственности и её реализации, является определяющим в возникновении и осуществлении права собственности, таким образом, вся собственность имеет исключительно общественно-личностный характер.

15.Собственность возникает на основе права и состава участников и представляет право властвования частно-общественного лица над конкретным объектом.

16.Общественное лицо выступает совокупностью общественно-политических, частно-общественных других субъектов.

17.Экономическое значение субъектов общественного характера реализуется через бюджетно-налоговые отношения, охватывающие сферу права и отношений собственности.

18. Право собственности включает объективное право собственности, распространяющееся на сферу норм, и субъективное право собственности как содержание правомочий собственника.

19. Объектом права собственности являются вещи и имущественные права.


Рецензии