Единомыслие - это схожая Связь в головах

Она же - связь в обществе и В Государстве.

Страх после-Путинского периода объясним, - это страх Потерять Связь, которая обеспечивает дальнейшее «патриотичное» направление. Это страх потерять те смыслы, которые пока ещё держат граждан и республики вместе, сохраняя их Отличия.
Это страх, что опять откуда-нибудь «вылупится» некий «свободолюбивый прогрессивный лидер» с «новым мышленьем» и «перестроит» эту, какую ни есть, но Связь!..

Но и эту Связь Отличий, которая есть, долго сохранять тоже нельзя, а иначе «пойдёт процесс» её вырождения, разложения,
и её всегда надо как-то менять, Обновлять...
Но Связность не изменить без обновления её Элементов-Отличий, то есть Мыслей...  А Мышление не обновить без нового понимания его Меньших Элементов-Слов...
Мышление Обновляется-оживляется Не Перестройкой слов в новые, звучные лозунги и не внесением в общение с людьми подхваченных заграничных терминов.., А Полным Пониманием давно знакомых, привычных, но так и НеДоПонятых Слов.

Если понять Русские Слова заново, полностью и оживить их,  То Удастся создать их них Связность Отличий, которая тоже
будет живой, будет меняться, искать новое... и не поддастся искажению, не утеряется, не будет зависеть от одного отличия.

Если же Обмануть, Перестроить Слова без нового их понимания, оживления, Процесс Вернётся, косные слова вернутся на
места, и разложение их связи продолжится.

продолжение следует


Рецензии