Виды из окна 10 этажа

                Виды из окна 10 этажа.

             28 августа 2011 г.   4 ч. 25 мин.

     Земля и небо слились, стали одним целым. Потоки воздуха улеглись в причудливые  облака. Плывущие холмы в небе и редкие мигающие огни внизу на земле. Горизонт исчез. Линии,  разделяющей небо и землю, больше не стало.  Из-за небесных холмов, откуда-то снизу, по ту сторону свода, прорезалась полоса желто-оранжевого света. Это предвестие восходящего солнца. Несмело, неярко, еле-еле крадущийся свет озаряет небо. Он освобождает путь солнцу.
   Солнце обязательно проснется, сильно и уверенно зальет светом Землю, принесет новый день. Облака исчезнут, потемнеют как засвеченные негативы и растворятся в светлой августовской сини. Это случится получасом позже, а пока – мерцают земные фонари, светят слабым светом,  ничего не озаряя, в их свете теплится жизнь. Вот и искрятся они, прорезая темноту, где-то там внизу, всматриваясь в небо, ожидая новый день.
    Но вот уже по небу расползается новый свет. Смелый, красный свет, очень настойчивый. Свет этот – озаряющий. Он погасит темноту, не оставит от нее и следа, разбудит новый день. Он принесет ясность, подарит радость, даст надежду. Озарит все вокруг, изменит всех. Это - озаряющий свет. Он изменит все!


Рецензии
Здравствуйте, Марина. Приветствую вас на Проза.ру. У вас заря, как озарение. Ожидание рассвета, как ожидание счастья. Удачи вам в жизни и творчестве.

Наталья Приходько   04.07.2020 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия за отзыв и понимание.

Марина Патана   04.07.2020 19:37   Заявить о нарушении