От сложного к простому вернуться нелегко

начало - http://proza.ru/2020/06/24/449

Да ещё если Сложность - это твоя история, традиция, твой секрет успеха, Твоя Способность Отличаться, возвышаться над другими, привлекая интерес... Ведь Отличие - это первая и главная Способность Всего (от ничтожной точки до вселенной) даруемая временем и окружающим миром, и ничто не может утерять её иль противиться ей.  Даже деятели науки не могут противиться Инстинкту Отличия, а с ним изменениям в сторону сложности, ибо всё изменялось, отличалось, отделялось и связывалось, и усложнялось... и продолжает изменяться, усложняться-превращаться в непонятную Логику Развития Всего.

Но что есть Логика?..  - А это и есть Связность Отличий, которые Были Подобиями, затем изменились и Некоторые Стали Противоположностями...  Это Связь Отличий происходящая Из Массы Изменяющихся Подобий-Аналогий, которые могут измениться так, что не связать.  И поэтому не прийти к знанию мира и его элементов, увязывая их в одну логику-цепь, ибо наверняка возникнет «логическая» путаница сложных понятий оторванных от общего языка, к чему и подвела наука.  Ибо слишком много было отличий-изменений-трансформаций, чтобы из них собрать теорию или всеобъемлющее знание всего.

Но к знанию ведёт не только логика, а и Аналогия - Простейший Способ Познаний, при котором далеко ходить не надо, и,
если не может логика, помогает Аналогия.
Ведь не может быть, чтобы некие сложные отличия в их «несвязи» не имели более простых связующих подобий-аналогий, которые позволяют познать эти сложные.
И надо видеть Аналогию форм или то, что их сближает и помогает понять в простом начальном виде.  И надо сказать, что Аналогия - это простая наука о подобиях... (Кстати, и Простое Отличает, когда всё вокруг становится слишком сложным.)

продолжение - http://proza.ru/2020/07/05/581


Рецензии
жизнь это абсолютный бог наслаждение два варианта.
ну ещё мужик сидит жизнь.
*
Моё "Смотри_название главное" http://proza.ru/2020/06/27/757

Смотри Название Иванов Сергей Бо   04.07.2020 10:44     Заявить о нарушении