Армейская мудрость

  Воинская часть в далёком Забайкалье  готовится к приезду Министра обороны Советского союза.
Не то чтобы он обещал приехать.  По агентурным сведениям, полученным из надежных источников, Министр будет пролетать мимо. Но может изменить планы  и принять решение приземлиться здесь и посетить  именно эту воинскую часть.

  Часть уж очень немаленькая, да и Ставка фронта по соседству.

В  части  идет круглосуточная работа по подготовке  маскарада. Территории вокруг технических зданий укладываются дерном, срезанным в поле по соседству. Там же выкапываются взрослые деревья и высаживаются у входов в техздания. 
  Солдаты круглосуточно поливают деревья и дёрн, чтобы не засох до приезда главного  армейского начальника.
На всякий случай закупили зелёную краску, если трава засохнет.

Вдоль дорог и тротуаров толченым кирпичом  выкладывается окантовка метровой ширины.  Чтобы красиво было.

Старший лейтенант Алексеев  подходит к своему техническому зданию и видит, как под руководством заместителя командира части по тылу подполковника Шульга, солдаты сажают взрослое дерево, высотой в несколько метров.
На дворе июль месяц, солнце печёт нещадно.

«Товарищ  подполковник, оно же погибнет», - обращается  старший лейтенант  к подполковнику.
Старый служака - подполковник Шульга снял фуражку, вытер платком лоб и изрёк армейскую мудрость: «Алексеев, когда приезжает Министр обороны, гибнут не только деревья, гибнут люди!».

А министр обороны так и не приехал.

05.07.2020г.


Рецензии
Министр не приехал - люди не погибли. А деревья - природа нарожает новые...

Валерий Могильницкий   13.05.2023 16:03     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.
Главное не в деревьях, а в показухе армейской и не только.
С уважением.

Александр Сотников 2   13.05.2023 21:14   Заявить о нарушении
Значит ещё одна беда в России кроме дураков и дорог: показуха.

Валерий Могильницкий   13.05.2023 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.