Теории Всего необходим и Материал всего

начало - http://proza.ru/2020/07/04/67

А это Отличия и их Связности, и это самый первый и простой материал... И сама наша Вселенная - это Отличие и элемент системы изменений во Времени.  И Теория Всего тоже выступает здесь, как главная духовно-интеллектуальная Связность.

Любой Объект состоит из отличных элементов, органов, клеток, атомов, частиц... Язык и любая словесная форма, и любое слово... - они тоже состоят, связаны Из Отличий.  И всё, что мы можем назвать и выразить словом, можно так же считать и называть Отличием И Связностью отличий.
Словесные формы-категории «отличие» и «связность отличий» применимы как для названий, так и для «связания» всего в нашем познании всего, в нашем мышлении.
………………………………………………..               

Отличия - они неизбежны и нужны, разрушительны и созидательны.  Они и есть тот эфир, та активность-Материя, которая
создаёт те связности, что становятся частицами, атомами, гравитацией.., светом, энергией, самой Вселенной... Но остаётся понять - Из Каких Подобий они произошли:

Отличия - это то, что вечно Изменяется-отличается от себя, обретает новое.., то, что может и Сочетаться, и Не Сочетаться...
Это то, что нас Связывает, если наши отличия оказываются взаимо-приемлемы, и Разобщает, если, вдруг, не оказываются...
И все мы - отличия, и мы же - подобия, которые иногда ищут свою взаимную нужность-связь, утерянную из-за каких-то не правильных или не тех отличий. - Ведь Какие-То отличия иногда оказываются правильные или «Те», а какие-то «Не Те», и поэтому уничтожают связи «тех», первых...
Но, если они «не те», если не сочетаемы, не связуемы, не нужны друг другу, значит, не дают они друг другу ничего нового-нужного-взаимоинтересующего.., значит, они Слишком Схожи-близки и не интересны друг другу или Слишком Не Схожи, далеки друг от друга и непонятны своими качествами, содержаниями.., а поэтому непредсказуемы и порождают опасения...
Иначе говоря, Для Связности отличий нужна Мера От-личий, - они должны быть друг для друга и Новыми, И Схожими, то  есть, новизна должна быть не чрезмерной.
Нечрезмерность Новизны Отличий нужна не столь для связностей между ними, сколь Для Реальности Каждого из них, для
его «связи с собой», ибо ничто не может являться-изменяться-отличаться от себя или обращаться в нечто совсем иное Враз, минуя всякие стадии, степени, ступени, промежуточные состояния.., минуя время.., но может постепенно или Раз-Меренно.
Например, Точка пространства не может вырасти в это пространство мгновенно, ибо на всё необходимо Время, не обходим Процесс или Связь Мгновений-состояний.

Но в понимании формы «отличие» важнее не вопрос - «Что Такое Процесс Отличия от себя-бывшего миг назад», а вопрос - «Каким Может Быть Отличие в отношении себя-бывшего и в отношении иных форм-отличий»? - А оно может быть только Большим или Меньшим, что опять ведёт нас к вопросам чрезмерности и, следовательно, несвязности изменений, отличий...

Однако выявляются Два Первых Простых Процесса Изменения отличий - их уменьшение и увеличение или Сжатие и Рост.
А самые первые-Простые Подобия Для Изменений - ничтожно малые Точки Пространства и сами огромные Пространства.
С этими подобиями и надо бы поработать.

продолжение http://proza.ru/2020/07/20/332


Рецензии