Семь-я. Часть 4. Глава 11

   Ночь была звёздной, под шелест листьев и птичьи переклички, хотелось совершить что-то безумное. Сердца жаждали единения, но Миша был терпелив. Он уже давно перерос тот безумный возраст, когда можно не думая броситься в омут с головой. Эрика напротив, мечтала по полной! Ей хотелось жить сейчас, сегодня и не думать о завтрашнем дне, потому что каким бы он ни был, этот дурацкий выбор загонит её в тупик. Так стоит ли думать о том, чего она сама ещё не знает. Сейчас рядом Миша, с ним хорошо и приятно, его хочется слушать, обнимать и целовать. Завтра они вернутся в реальность, а пока продолжается сказка, не стоит её прерывать.
-  Я вдруг вспомнил, что сегодня ночь Ивана Купала. Это такой старинный славянский праздник. В языческие времена, он праздновался в день летнего солнцестояния, в июне, но с приходом христианства на Руси, суть торжества изменили и дату перенесли на шестое-седьмое июля.
-  Это когда влюблённые ходят в лес искать мифический цветок папоротника?
-  Да. Легенда гласит, что это растение цветёт лишь раз в жизни и только в эту ночь. Поэтому папоротников много, а цветок - большая редкость. Между листьями, похожими на крылья величественной птицы, в полночь появляется огненный бутон, этому сопутствует небесный гром и земля колеблется. Кто преодолеет животный страх перед стихией и сорвёт цветок, овладеет тайными познаниями и магией. Начнёт понимать язык всего живого, сможет появляться и исчезать когда пожелает, а ещё отыщет любое сокровище, спрятанное под землёй и в водоёмах.
-  Значит наша Агнешка его когда-то нашла! - Эрика засмеялась. - Надо будет спросить её об этом. А ты веришь в чудеса?
-  Рядом с вашей семьёй поверить можно во что угодно!
   Они перестали идти. Дыхание всё ближе, объятия всё жарче. Как остановиться? Одному Богу известно. И надо ли?.. Но Миша вспомнил о своих ангелах-хранителях, о доверии семьи, о том, что он отвечает за Эрику и её безопасность. Не может он подвести её родителей, как потом смотреть им в глаза?! Девушка юна и податлива, как воск свечи, тающий в его руках. Но она ещё несовершеннолетняя, и даже не определилась, кого любит больше. Сорви сейчас он этот цветок, и что будет дальше? А вдруг её сердце выберет другого? Он сломает ей жизнь.
-  Притормози, малыш!
-  Почему?
-  Всё это поспешно и неправильно.
-  Ну и пусть! Я за всё отвечу...
-  Мы оба ответим, у алтаря, если только захочешь.
-  И ты туда же!
-  Не спеши, у нас ещё вся жизнь впереди!..
-  Ты, как старый ханжа из прошлого века!
-  Ничего не изменилось с тех пор, законы мироздания остаются прежними, даже в наше испорченное время.
-  Просто ты не любишь меня на самом деле! - она вырвалась из его рук и побежала.
-  Куда ты? Уже темно! Эрика останься, лес большой, ты можешь заблудиться!..
   "Куда ж ты свернула? Где прячешься?" - Миша огляделся и понял, что потерял её из вида. Включил фонарик на мобильном телефоне, ходил и кричал, пока не села батарейка.
   Эрика сидела в зарослях папоротника и плакала. Казалось, что её отвергли, что она нежеланна и никому не нужна. Жюлиан с советами: "Не привыкай, живи своей жизнью", и Миша: "Подожди, разберись, повзрослей"... Все мужики одинаковые! Любовь не такая. Любовь - это когда ныряешь, не зная глубины, выплывешь или нет. Любовь - это отдать всю себя до последнего вздоха!
   Комары кружили и кусались, но Эрика была так зла на весь мир, что даже не замечала этого.
   Голос Миши был всё дальше, и теперь бы она уже вышла на свет, но его и след пропал.
   Над головой ухнула сова, и неподалёку затрещали ветки под чьими-то лапами. Страх сковывал ночной темнотой, свет Луны не проникал через пушистые ветки деревьев. Тропинка. Ещё одна. Хорошо хоть волков в Бретани нет, с ними покончили ещё сто лет назад, истребив до последнего. Это Эрика знала после посещения музея волков. Но всё равно, одной в тёмном лесу страшно. Спотыкаясь о камни и ветки, она несколько раз упала. Мобильный телефон остался у Миши в рюкзаке. Карманы в джинсах были малы, и она боялась его потерять, таскаться с сумкой не хотелось. Вот теперь и делай, что хочешь. Придётся ждать рассвета, чтобы как-то сориентироваться. Обиды словно рукой сняло и страсти улеглись. Теперь бы она обрадовалась любому человеку, будь-то хоть самый вонючий бомж, лишь бы указал путь к развилке, где стоит их дом на колёсах.
-  Миша! - сначала робко крикнула, потом громче, ещё громче так, что эхо доносилось несколько раз. Прислушалась. Тишина в ответ.
  "Вот тебе и волшебная ночь! Вот тебе и цветки папоротника! Загорись хоть один! Плевать мне на гром и молнии, сорву и съем для надёжности!" - она представила, как начала бы видеть в темноте, понимать язык животных, и вообще стала б как Агнешка, даже ещё круче! Вот бы они все тогда поплакали, пожалели, что не захотели отдать ей себя до последней капли крови! Бесчувственные чурбаны!"
   Шла по дороге, размахивая веткой папоротника, отгоняя кровососов, шла куда глаза глядят. Пока не увидела вдалеке отблеск света, неужели и вправду нашла?!
Но нет, это не огонь, это голубой луч от фонарика.
-  Миша!
-  Эрика! Ты где?
-  Я тут! Стой на месте, я иду к тебе на свет.
   Вскоре они опять обнимались, Миша целовал её солёные щёки и ругал за капризы.
-  Я так испугался за тебя! Почему не отвечала?
-  Злилась.
-  Глупая моя малышка, я разве сказал тебе "нет"?! Я же просто забочусь о твоём же благополучии. Любимая! Родная, Единственная!.. У меня батарейка на телефоне села ещё час назад. Хорошо, что я про твой телефон вспомнил. Пойдём скорее, там братья, наверное, уже полицию вызвали.
-  Ага! Дождёшься от них, дрыхнут небось!
   По навигатору за полчаса вернулись в нужное место. Мальчики спали в палатке, как и предполагала Эрика.
-  Ложись сегодня со мной! Приставать больше не буду, обещаю. Просто так мне будет спокойнее. Ночь на Ивана Купала удалась! Ничего не скажешь!..
   В обнимку они оба заснули крепким сном.

   А где-то совсем неподалёку на полянке, возле реки, веселились и плясали маленькие гномы, водили хороводы вокруг огненного цветка, к счастью, так и не найденного людьми.

Продолжение: http://proza.ru/2020/07/08/1024


Рецензии
Умеешь ты, солнышко, задумать.. "Жюлиан с советами: "Не привыкай, живи своей жизнью", и Миша: "Подожди, разберись, повзрослей"... Все мужики одинаковые" насмешилпа про мужики одинаковые)) Все такие правильные, хорошие, боятся испортить ей жизнь. Вроде и смешно, а Эрику понимаю. С такими правильными тоже трудно. Тем более у нее какой-то свой пунктик уже про свадьбы..и Эрика. Что то девушку уже достало во всем этом.. Приятно, что она такая "неправильная"))
Вообще.. Есть ли такие? Как Миша? Даже не знаю. И кто прав насчет любви? "Любовь не такая. Любовь - это когда ныряешь, не зная глубины, выплывешь или нет. Любовь - это отдать всю себя до последнего вздоха!" Согласна с Эрикой. Но тогда, выходит, у Миши не такая любовь, а смесь любви братской со страстной, что ли.. А ей хочется страстной. Реально - разве кто-то удержался бы в такой ситуации? Если любит, если хочет, если она умоляет, если предстоит разлука. Разве что - несовершеннолетняя. Когда читаешь, как то этот момент упускается, представляешь Эрику достаточно взрослой по ее чувствам.
Люблю тебя,

Алиса Тишинова   03.01.2024 04:09     Заявить о нарушении
Привет, моя Хорошая!
Вот и встретились в новом году...
Как ты себя чувствуешь?
Как мамочка? Пиши, пожалуйста, я волнуюсь.
Миша здесь особенный, он столько пережил, а такие люди отличаются от остальных...
Они глубже, мудрее.
Когда Эрика будет способна оценить эту глубину и мудрость, тогда поймёт...
Спасибо, что нашла минутку...
Люблю тебя, родная!

Натали Бизанс   03.01.2024 16:16   Заявить о нарушении
Пока все не очень, родная. Сижу как на иголках. Мама вызвала врача, но пока все спит и голос слабый. -35 у нас ну и новый год

Алиса Тишинова   03.01.2024 21:50   Заявить о нарушении
Молилась за вас, очень жаль, что в праздники такая гадость свалилась...

Натали Бизанс   03.01.2024 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.