Партия 2017 г. Конституция страны. ст. 50

Партия 2017 г. Проект Конституции страны. ст.50

1.Каждое совершённое правонарушение вызывает правовую общественную ответственность, формы и методы такой ответственности вырабатываются правом.

2.В рамках права, как института реагирования на преступность формируется
принципология общественной институциональной ответственности, регулирующая отношения между сторонами правонарушения и неопределённым составом лиц социального окружения.

3.Отношения, не урегулированные правоведами рассматриваются в социальном, гражданском и уголовном суде.

4.Ответственность за правонарушение одновременно вызывает общественную и индивидуальную ответственность: общественная ответственность формирует отношения между общественными субъектами, в том числе территориальными, частно-экономическими, социальными, между общественным лицом и индивидуальным правонарушителем.

5.Все субъекты социального взаимодействия несут общественную ответственность как за уровень правонарушений, так и за каждое совершённое правонарушение. Формы и методы такой ответственности определяются правом.

6.Общая ответственность за правонарушение и привлечение к ней граждан и общественных субъектов определяется общим составом ответственности, определяемого судом правоведов.

7.Институциональные общественные субъекты несут и институциональную ответственность за уровень правонарушений на территории и своём составе.

8.В рамках рассмотрения одного правонарушения может проводится несколько судов, но заключительным, объединяющим и формирующим окончательную ответственность является суд правоведов, решение которого является определяющим для стадии суда первой инстанции.

9.Привлечение к ответственности за совершённое правонарушение производится единожды.

10.Правосудие осуществляется на основе права и формализующего нормы ответственности закона. 
 
11.Доказательства, используемые в процессе правосудия, должны быть подтверждены законностью их получения.

12.Каждый осужденный за преступление имеет право на пересмотр приговора вышестоящим судом правоведов в соответствии с правом и законом, определяющими такое рассмотрение.


Рецензии