Мышиная метла Глава 32

Но заплатить пришлось. Жуткая ночь страсти

А ночью Романа сварила приворотное зелье, именно такую плату назначила она за спасение его матери. Правда на этот раз уже опытная ведьма выпила зелье первая и намного меньше, чем в прошлый раз с молоком. Утром, она без зазрения совести подлила приворотное зелье в графин с водой, приносить свежую воду входило в её добровольно взятые на себя обязанности.
- Спасибо Романа, балуете вы меня, - поблагодарил он девушку.
Воду до конца дня мужчина выпил. Он не бросился на девушку, немедленно. А как-то через несколько дней вечерком зашёл к ней во флигель и совершенно не по зову плоти, никаких таких мыслей у него не возникло. С тех пор ведьма поумнела, она не пряталась от боли и отвращения. Она читала заговоры входила в транс и получала ответы на вопросы, она искала способ действовать наверняка. Поликарпа Ипполитовича последние дни начал мучить неоплаченный долг, и вина нарастала с каждой минутой. И он решил отдать долг насильно, купил коробку конфет, бутылку шампанского вложил в коробку деньги и направился к домику, где жили временные работники летом.
Он постучал в дверь и услышал её голос. Удивившись, что раньше не замечал какой он невероятно приятный низкий, бархатный, а главное покладистый и нетребовательный.
- Кто там? Открыто входите.
Мужчина открыл дверь, и его дыхание остановилось от неземной красоты, девушки. Русые распущенные волосы, доставали почти до пят, рассыпавшись по простенькому ситцевому платью.
- Вот я принес плату, не могу остаться неблагодарным, - начал ученый и онемел от запредельного восторга.
- Проходите, - остановила его слова девушка.
Ему бежать бы, но от ведьмы, вмешавшейся в судьбу убежать - невозможно.
Он прошел во флигель сел напротив девушки, ведьмино зелье кипело в крови, но Романа точно рассчитала, больше насилия со стороны мужчин, она не хотела, хотя понимала без того, что произошло между ней и священником не обойдешься.
- Чай, я как раз решила чаю выпить, - предложила прекрасная фея, любой бы согласился выпить яду, а от чая не отказался бы никто.
Поликарп Ипполитович примостился на краешке стула за столом, положив подарки и руки на потрепанную порезанную клеенку, пережившую не одного хозяина.
- Зачем чай, можно шампанского, - подкорректировал он план.
- Можно, - согласилась непьющая ведьма.
Он удивительно легко откупорил бутылку и замер, ища во что налить.
Романа легко поднялась, и достала два граненных немытых стакана, захватанных лапищами алкоголиков. Интеллигент в третьем поколении, обязан был немедленно извиниться и выйти вон. Но неведомо откуда взявшийся ветер подхватил нити волос Романы и опутал ними сознание, лишив воли Поликарпа. Грязные стаканы, засверкали гранями горного хрусталя.
Разлить шампанское взведенный донельзя мужчина не успел. Руки сами потянулись к Романе и легко преодолели несильное сопротивление девушки.
Оказались они на узкой кровати, видавшей и не такое, скрипели пружины панцирной сетки, и его возбужденный детородный орган опять рвал ее плоть, Романа не поняла, что это, о таком проклятье ведьмы её не предупредили, но намеки она начала вспоминать. Страшной боли не возникло, наслаждения или хотя бы приемлемо-приятного процесса, ведьма не прочувствовала и в этот раз. Она похвалила себя, за то, что приняла решение все же лечить, а не заниматься любовью с мужчинами. Поликарп, завершив свое мужское дело, уснул.  Ведьма с отвращением посмотрела на своего будущего мужа и ощутила, как часть его жизненной энергии отправилась к ней, и отвращение отступило, сменившись осознанием силы.
Романа знала, как человек по отношению к человеку, она поступила неправильно. Но женщина человек не хотела возвращаться в деревню, и ещё меньше всего ей хотелось жить в каком-то задрипанном общежитии. Она как ведьма желала жить в городе и строила свой мир, ощутив силы для такого строительства. Проживая в деревне с детства имея отдельную комнату, имея огромный мир, состоящий из леса поля реки и просто пустой сельской дороги, она с большим трудом переносила соседство других людей. Людей ведьма одиночка ненавидела, да и могла ли ведьма любить людей? Возможно, и есть такие ведьмы на земле, но Романа к ним не относилась. Тем более, симпатизирующий ей разнорабочий Сашка, поведал девушке, что Поликарп Ипполитович живет с матерью в центре Киева, в квартире с улучшенной планировкой. Девушка не знала, как выглядит улучшенная планировка, она не дружила ни с кем и не видела даже квартир с ухудшенной планировкой, но словосочетание ей понравилось. Во всяком случае, там точно нет храпящих во сне соседок по комнате.
Ведьмы в городах почти не селились. Но никто из ведьм не имел права давать ей советы, только темная сущность, но демон молчал, значит девушка решила поступать по своему разумению. Она вносила свою часть энергии в шабаш, делала это регулярно и без жалоб. А вот у нее накопились вопросы к шабашу, но до полнолуния ещё оставалось больше недели. Низ живота привычно заныл, боль усилилась, она прочла заговор, и боль успокоилась.
Романа попробовала шампанское, оно ей не понравилось, тем более вино выдохлось за несколько часов потраченных на секс с Поликарпом, утратило игристость и аромат. Романа закрыла благородный напиток пробкой, потом добавила немного приворотного зелья в чайник и легла рядом с тихо спящим чужим мужчиной, выбранным в мужья. Романа не любила и не желала его, он оставался чужим, и не мог стать родным никогда. Собственно, если мужа или жену не любить они чужие по крови люди. А ведьма вообще не человек, она не могла стать родной ни по духу, ни крови, ни одному мужчине на планете. Разве только демону, но он не предлагал.
Романа вспомнила, как ее тело наполнялось холодным туманом, в момент, когда ей требовалось получить знания о темной стороне жизни ведьмы, удивилась своему воспоминанию и уснула.

продолжение: http://proza.ru/2020/07/08/1942


Рецензии
Да, Поликарп, как сказал
Гребенщиков, "в каждой
женщине должна быть змея,
это больше, чем ты, это
больше, чем я".:)

Саня Катин-Ларцев   08.07.2020 23:54     Заявить о нарушении
Поликарп, встретился даже не со змеей, а с чем-то пострашнее))

Идагалатея   09.07.2020 17:44   Заявить о нарушении