Новые угрозы для России

                Чуть притупилась тревога в связи с эпидемией коронавируса, и несколько надоели новости из США,  как в новостях опять Украина. Впрочем, она никогда не уходила из освещения и обсуждения, скажем, в программе В.Соловьёва и других. Но то, что было сказано о ней вчера, в очередной раз, просто удивило. На Украине, оказывается, опять говорят о нападении на неё России, причем в ближайшее время!

                Ну, это не такая уж новость, скажете вы. Если вспомнить Порошенко, то там постоянно о том твердили.  Но сейчас её обновляют новые лица в политике и в Вооруженных силах Украины. Подумать только: свежеиспеченный украинский  Главком ВМФ под фамилией Неижпапа грозит не просто дать сокрушительный отпор ВМС РФ, но и нанести встречный удар по самой России. Его мысль  поддерживают зам министра иностранных дел Украины и начальник Генштаба ВСУ, не говоря уж о своре рядовых нацистов-бандеровцев.

                Вот что говорится о них в  статье, опубликованной в еженедельнике «АИФ»: 
                «Процесс моральной деградации командного состава украинской армии и флота, очевидно, стал необратимым. Люди, переступившие через кровь мирного населения Донбасса в 2014 году, сегодня готовы совершать любые преступления». (https://qps.ru/gNDCs)
                Меня давно уже одолевает мысль, что вся эта украинская «элита» вкупе со многими рядовыми  украинцами напоминает  детский сад. Любой из нас помнит, как мы в детстве сооружали из всяких пустых коробок, табуреток, веток подобие дома и играли во взрослых.   Так вот, мне кажется, что так играет в состоявшееся  и значительное государство, никогда раньше не знавшая самостоятельности Украина.  Выношенное в чреве СССР (что фактически тождественно понятию России), и благополучно, без осложнений (без единого выстрела)  рожденное в 1991 году и выпущенное на свободу государство, до сих пор не может выйти из младенческого возраста.
 
                Достаточно посмотреть, как пыжится  вышедшая вдруг из самых низов общества "элита" - президенты, всякие чиновники,  депутаты  ВР и прочие приближенные к власти лица, изо всех сил изображая государственных деятелей, когда выступают перед публикой или журналистами. Какую глупость несут.  Как раскатывает на самокате по коридорам  их премьер-министр, что говорит министр иностранных дел, как много обещает и ничего не делает президент,  и так далее.  Сами они, разумеется, ничего в государственных делах и управлении не смыслят, экономика у них разваливается,  потому ищут покровителей на стороне, в США и ЕС, в надежде, что там их примут и все дадут. Причем всё и сразу. И денег, и оружия. А главное - поддержат в их борьбе с агрессивной Россией.

                Последнее - ненависть к России - исходит из того, что Украину давно, еще в утробе, до рождения постигла тяжелая болезнь – национализм и русофобия.  Болезнь  трудноизлечимая, и, как показывает мировая практика, лечится  только хирургическим путем. Государство Украина, фактически, уже лежит на операционном столе. Но, пока хирург со скальпелем не пришел,  только санитары из США и ЕС ободряют Украину, в основном, словесно,  и делают небольшие примочки.  И она всё дальше и дальше погружается в наркотический сон русофобии.

                Кто её вылечит – понятно всем, в том числе и правящей  верхушке самой Украины и её активистам-бандеровцам. Но пока они еще у власти, продолжают пыжится, изображая мощное государство. Всё еще тешатся тщетными надеждами, играют в войну, как  детишки, изображают из себя взрослых, произносят какие-то смешные речи.  Да, есть такое понятие – чем бы дитя ни тешилось…   Только в данном случае уже не совсем невинное дитя, и уже не смешно.
                То есть,  это было бы смешно,  если бы не было так грустно…

                9.06. 2020 г.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.