Жить будущим, когда невозможно жить настоящим

                Воспитывать сердце и воспитывать сердцем. Домой в глубину Космоса!
                Материалы, которые  УЧАТ УПРАВЛЯТЬ сознанием.
                Это Путь - к освобождению и к истинному Сокровищу
                Мистика или фантастика?
           Прошу прощения у читателя - себя ещё в эту историю я не вписал толком, ибо надо всё продумать до конца, сопоставить с теми моментами, которые я уже наметил в др. главах Невесты Космоса - романа...
                Это полуфантастика, надо Жить будущим,
                когда невозможно жить настоящим.

                Где наш истинный дом?
               
                Дорога к Учителю
                Великие люди всегда верят в свою Звезду.
              Ни секунды не сомневаясь, они упорно идут, преодолевая трудности  — к цели.
           Жизнь полна: кто-то рассказывает, что Бог просвещает народы на бренной Земле,
           кто-то возмущается смутьянами и шарлатанами.
           Бунтари, призывают к свержению правителей, кто-то критикует, кто-то отрицает Бога.
           А Любовь говорит, что мы имеем тех руководителей и учителей, которых заслуживаем.
           Любовь объявляет, что каждый человек
         — вне зависимости от своего происхождения — может добиться освобождения своей души.
               Она указывает народу и всем желающим несложный и истинный путь к освобождению.
               
                Когда готов ученик - готов и Учитель

            Есть Мудрецы, пребывающие в блаженстве растворения сознания в Едином и Неделимом,
                наполняющие Землю космической мудростью.

 
               Когда Гор, я и путешественники  углубились в горы - повалил снег.
               Снег шел и шел и казалось, все усиливался.
      Пока мы пробивались по тропе, произошел обвал, лавина заблокировала дорогу впереди и позади путников.
      Мы застряли на небольшом выступе скалы.  Присевших на отдых людей засыпало  на глазах.  Мы поняли, если снег не прекратится, через день-два мы все погибнем. Даже опытные проводники, выросшие в горах, были смертельно испуганы.
     Но молчаливый Гор и в таком бедственном положении был совершенно спокойным.
     Тогда невежественные проводники решили, что именно Гор навлек неприятности - оскорбил богов гор.

       - «Зачем беспокоиться? — удивился мудрец, — Рано или поздно всем суждено умереть».
        Бунтари озлобились: — «пусть мы умрем, но посмотрим, — как умрешь ты!» 
      — «Если мы на правильном пути и если мы должны жить, Господь не даст нам умереть. Зачем волноваться?»
                — улыбнулся Гор и подумал про себя:
                - Бунтари всегда призывают к свержению правителей.
                Стемнело, а снегопад лишь усилился.
      
       Внезапно перед путниками возник незнакомец с длинной бородой и держащий в руках фонарь.
       «Вы заблудились?» — спросил он.
       «Мы не знаем, как отсюда выбраться», — завопили проводники.
       «Следуйте за мной!» - приказал старец.
        Снежный завал, лежащий перед ними, казался совершенно непроходимым, но старец вывел заблудших путников к деревне и посоветовал там переночевать.

       Далее Гор и я отправились в путь со старцем, напуганные проводники решили переждать непогоду в деревне и вернуться назад. Несколько дней мы шли сквозь снега, мороз по скалам. Гор готов был умереть, лишь бы добраться до обители мудрецов, я его поддерживал. Наконец, когда я совсем выбился из сил и уже замерзал, Гор и старец-монах растерли почти окоченевшее моё тело, монах взвалил его на плечи и понес в обитель небольшого горного монастыря, мурлыкая под нос «Ом нама падма хум».
     Спаситель оказался настоятелем храма. Накануне к нему в сновидении пришел бессмертный Гэсер Хан, который повелел ему выйти из монастыря и помочь замерзающим путникам. Настоятель последовал указанию Свыше: путников он нашел в
среди гор в снегу в том самом месте, которое обрисовал Гэсер Хан из ШАМБАЛЫ.

               
       Примерно неделю, ибо время потеряло силу, Гор и я в монастыре набирались сил, изучали древние манускрипты, хранящиеся там, а потом, направляемые проводниками монастыря, двинулись дальше.
       Через несколько дней изумленным путникам, неожиданно явился лучезарный юноша. Проводники низко ему поклонились. Он отпустил проводников, кроме одного и повел нас по едва заметной между скал тропе.
     —  «Мы пришли», — тепло произнес посланец.
     —  «Но здесь, кроме скал ничего нет», — удивился Гор. «Идите сюда на мое место и посмотрите прямо».  Подвижники сделал шаг вперед и вдруг в ложбине, где скалы становились не такими крутыми, увидели изящные стены домов и каменные башни храмов.
    Я поднял взгляд и оторопел: метрах в двадцати-тридцати от поверхности земли в полупрозрачной дымке по часовой стрелке вращались шесть геометрических фигур разных цветов: красный шар, оранжевый тетраэдр, желтый куб, изумрудный икосаэдр, голубой октаэдр, фиолетовый додекаэдр. От каждой фигуры исходило свечение цвета самой фигуры.
     «То, что вы сейчас видите, — пояснил мудрец, — энергетические кристаллы. На самом деле они находятся в разных местах земли, но проецируются здесь, этим ашрамом Шамбалы».

         Пораженные подвижники были на седьмом небе от счастья.
         Я повторял внутри себя непрестанно счастливо: ШАМБАЛА, ШАМБАЛА,  ШАМБАЛА...
         И вдруг я услышал голос Учителя: - к сожалению, Нет.
         Я оторопел и понял, что ещё не готов к единению с Братством ШАМБАЛЫ.
         Слишком много земного и низменного мне мешает...

                Гор и мудрец спустились в святую обитель Братства.
           Я остался на горе с проводником, где с ним и провёл семь дней и ночей,
                любуясь святой обителью Братства и напитываясь её энергией.

        Я спустился с гор с проводником в монастырь и  Настоятель посоветовал
        мне следовать указанию Свыше и пожить пока в монастыре избавиться от земного и низменного. Шли недели, годы я в монастыре набирался сил, изучал Йоги, практики и древние манускрипты...

                Умный человек найдет выход из любой отрицательной ситуации, а мудрый ее не допустит.      

            Далее идёт рассказ Гора, когда он вернулся.
             Место, которое обрисовал Гор в ШАМБАЛЕ:
             Дома небольшого селения сказочно красивы, разной этажности и построены из белого мрамора с вкраплением золотой крошки. В райских кущах цветущих деревьев  расположены многочисленные храмы и звонницы различных мировых религий. Эти гранитные сооружения выстроены на старинный манер, с величественной четкостью и точностью архитектурных линий. На центральной площади возвышалась сияющая белая пирамида. Всюду в стенах пятиэтажных домов, храмов, в обрамлении окон, балконов и дверей использовались драгоценные камни и кристаллы. Даже дорожки среди тенистых рощ и парков были выложены рубинами, изумрудами, алмазами. На перекрестках улиц располагались золотые фонтаны. Фейерверки воды светились радугой и опадали в голубые бассейны. Все это ослепительно сияло, переливалось разнообразными оттенками и звуками. В городе высокое здание для общих собраний, богатейшая в мире библиотека, эзотерическая школа — небольшой университетский городок с обширными аудиториями, художественными мастерскими, лабораториями, залами для медитаций и занятий йогой.

    Растут кокосовые пальмы, кипарисы, платаны и фруктовые деревья, между которыми расхаживали красавцы-павлины с распущенными хвостами. Пахло цветочным медом и ароматом роз. Щебетали птицы и пели колокола, слышалась гармоничная божественная музыка...

       «То, что я видел там, — пояснил Гор, — на самом деле находится в четвертом измерении. Однако именно здесь в Шамбале тонкие структуры живых объектов настолько проявлены, что каждый человек способен созерцать нас. Именно здесь плотное и эфирное соединяются и видятся одновременно.
         Ибо Шамбала — это мост между мирами».

           Семь лет провел я в горах - Гималайском ашраме Шамбалы, постигая самые сокровенные знания. Здесь наставником стал сам Расул Мория и Гасер Хан — одни из бессмертных Владык Шамбалы. Под руководством Вознесенного Учителя Расул Мория, я практиковал высшие техники йоги. Здесь я сумел достичь цели всех йогов и мудрецов — самадхи.

    А когда срок обучения подошел к концу, то в «городе мудрецов» собрались многие Учителя Белого Братства, чтобы обсудить пути дальнейшего развития человечества. Среди коганов и махатм были Иисус Христос, Расул Мория и Гасер Хан, Гаутама Будда и Боганатар, известый под именем Лао-Цзы, Каспар, и многие другие.
    Они дали мне посвящение... о котором я не могу говорить.

    Мудрецы вручили мне осколок камня Чинтамани, чтобы я активно работал в России.

   С ларцом, где и был могущественный камень, и двумя провожатыми Гор и я отправились в обратный путь.  Наконец, мы прибыл в Россию, где Святогор завершил обряд нашего посвящения в Пирамиде Сибири, где были посвящены в самые высокие степени Мистерии.

    Мы оказались на своей милой родине. Мы увидели разнузданность вольных и изнеженных людей городов,  легкость нравов и всеобщей распущенности, направленности своих устремлений на получение удовольствий и удовлетворение желаний, но смогли найти благодатную почву для своей просветительской деятельности благодаря инету.
    Гор и я, после долгих поисков и раздумий, решили основать свою школу в небольшом городке сегодняшней Сибири — К...

       Пересекая долины и страны, везде мы встречались с мудрецами и отшельниками, йогами и аскетами, везде впитывая в себя,  крупицы сокровенного знания. Гор щедро наделял своей божественной мудростью достойных учеников. Гор, как и Иисус Христос оставил после себя в Индии и на Тибете благочестивую память, которая хранится в летописях браминов и рукописях тибетских монастырей.
    Он фигурирует как Учитель.  Гор проходил через  Сирию, останавливался в Л..., долгое время провел в... Этот мировой мегаполис  мистико-сокровенных и масонских обществ - причудливый калейдоскоп народов, культов и религий. В ...Гор и я имели возможность основательно изучить мудрость древних волхвов, наследников Зороастра,  мастеров практического применения оккультных знаний.

                Полет души — ШКОЛА ГОРА

               
       Основанный Гором и мною в городе К. мистико-сокровенный союз подвижников был копией арийских школ России, и нес на себе отпечаток посвящений Индии и Тибета. Он был отчасти моделью тайных обществ предыдущих столетий Европы.
                О себе я расскажу чуть позже. А ныне о Горе. Так как это было его детище, а я ушёл в методы развития сверхчеловеческих качеств хотя это не было  самоцелью.
     Ясновидение, телепатия,  левитация, телекинез, трансмутация — это всего лишь цветы на дороге, указывающие, что духовное развитие человека идет верным путем, что человек движется к слиянию с Атманом...
 
     Подбор учеников школы Гор проводил крайне дотошно. Он видел ауру абитуриента и читал его мысли на расстоянии и потому не пользовался секретами хиромантии и физиогномики. Одной из внешних сторон приемных экзаменов было воздержание испытуемого в пище, задержка дыхания под водою, преодоление бегом километровой дистанции. Но основными критериями приема в школу были не внешние физические данные, а глубинные черты характера испытуемого, главные из которых — честность, праведность и любовь к окружающему миру.
    Если человек оказывался подходящим, то его допускали к дальнейшим испытаниям, продолжавшимся семь лет.

    Все эти годы неофит должен был молчать, пройти купание в ледяной воде, испытание огнем, выдержать экзамены на добродетель, сострадание и стойкость к сексуальным желаниям. Ученики во время 40 дневного голодания на одной воде, должны были ежедневно трудиться на школьных полях по 8 часов, выращивая злаки и овощи. Все подвижники были вегетарианцами.

       После работы на полях, юноши и девушки К шли на лекции в «офисцентр».
  — Мысли братства ученикам следовало запоминать наизусть. Целью было научить людей думать и размышлять, и разучить говорить пустое и значит — лгать. Кроме того, ученики не могли лицезреть тайную ауру  самого Гора или входить в его жилище. Знания не доверялись кому-нибудь случайно.

Первый класс школы Гора назывался «экзотерики» — «внешние». Учащиеся пятого и седьмого класса именовались  —   «эзотериками» — то есть «внутренними» или «знающими».

Еще в школе изучались  цигун,  суфизм, музыка, Аллатра, стихосложение, живопись, астрология, йога, история различных жизней на Земле и на других планетах Вселенной, и многие другие дисциплины. Но большее внимание из всех наук Гор уделял Познанию себя.
     «Познай себя, и ты познаешь Вселенную» — с этого девиза начиналось обучение ученика укрощению страстей и желаний эго.

                ГОР: - воспитывать сердце и воспитывать сердцем

 Гор - олицетворение простоты, величия и силы. Учение его столь велико и глубоко, что  не могут не то что воспринять, но даже увидеть его полностью. Оно похоже на айсберг, у которого видима только красивая надводная часть, а шесть седьмых частей льда скрыто от неопытных глаз под волнующими толщами вод.
    Во время своего путешествия на Восток, этот гениальный ч-к
его  школу переименовали в Расейскую. В  Европе Аллатра звали ...

Указанные Гором методы развития сверхчеловеческих качеств не являются самоцелью. Ясновидение, телепатия, превращения в различных животных, левитация, телекинез, трансмутация — это всего лишь цветы на дороге, указывающие, что духовное развитие человека идет верным путем, что человек движется к слиянию с Атманом.

Психотехнику Гора мистико-сокровенной  России, посвящения Индии и Тибета -  предыдущих столетий Европы практиковали фактически в веках Цицерон и Цезарь, Игнатий Лойола и Леонардо да Винчи, Монтень, Герман Гессе и Лев Толстой, Томас Манн и Никола Тесла.

  Гор стал настоящим сверхчеловеком. На земле он знает свои предшествующие рождения, видит далекое будущее и прошлое, умеет находиться сразу в нескольких местах, обладая абсолютной памятью. Он воссоздал из небытия эпохальные открытия атлантов во многих областях знания и искусства. Посвященный понимает язык зверей, птиц, рыб, беседовал с животными, растениями и планетами.

     Он  изрек: «Вселенная дышит, вдыхая окружающую пустоту».  По свидетельствам  одним своим присутствием этот святой вызывал такое удивление у окружающих, что люди впадали в состояния экстаза.

   По мере того, как он становился старше, его физические и ментальные силы отнюдь не убывали.
    Легенды говорят, что влияние этой Великой души на окружающих ее людей столь велико, что похвала Гора наполняет его учеников восторгом и силой. Гор никогда ни с кем не говорит раздраженно или громко...
    Знающий — это Чистое Сознание, акт познания — Чистое Сознание, — когда исчезает всякое беспокойство, волнение или ментальная деятельность.
       Это м.б. введением, а суть далее...

      Великое Посвящение самых достойных состоится после того, как человек победит своё низшее существо и все тайны раскроются. (см. "Свет на пути")

                ВСТРЕЧА с Богом
             
       Психическая энергия (Св. Духа)"есть выработка в себе постоянного несломимого устремления к Свету, во всех его проявлениях...
   Устремление к усовершенствованию качества всегда и во всем есть наикратчайший путь для развития и утончения психической энергии". Урусвати 16.8.37
         

                Есть бунтари, призывающие к свержению правителей, кто-то критикует, кто-то отрицает Бога.
           А новое Учение Жизни говорит, что мы имеем тех руководителей и учителей, которых заслуживаем.
           Учение Жизни объявляет, что каждый человек — вне зависимости от своего происхождения — может добиться освобождения своей души. Оно указывает народу и всем желающим несложный и истинный путь к освобождению.

                В глубинах космоса его Мать,
                в глубинах космоса его Дева
                Домой  в глубину Космоса!
                Мы можем вернуться домой, на Земле.
  На чужой планете Земля - мы живем до тех пор пока относимся к ней как к чужой...


Рецензии
Здравствуйте и здравствуйте, Михаил !

так верно по тропинкам не только Агни-Йоги и по заповедному Пути, доступному действительно немногим, Вы провели желающих разумно мыслить да жить в той радости лучистой, что в этой Жизни и в последующих реальна, когда Душа и Дух честны, чисты, сильны и явно в Человеке не случайны !

.......

Добра и Света !

с уважением,

Александр Георгия Сын Николаев   31.07.2020 20:41     Заявить о нарушении
Искренне рад. Спасибо за добрые и Светлые слова от Сердца, Александр!
Вы позитивно и Светло увидели то, мимо чего проходят многие.
Добра вам!
С уважением,

Михаил Галакт   31.07.2020 22:30   Заявить о нарушении
Я пофантазировал, и это так звучит: «То, что я видел там, — пояснил Гор, — на самом деле находится в четвертом измерении. Однако именно здесь в Шамбале тонкие структуры живых объектов настолько проявлены, что каждый человек способен созерцать нас. Именно здесь плотное и эфирное соединяются и видятся одновременно.
Ибо Шамбала — это мост между мирами».

Семь лет провел я в горах - Гималайском ашраме Шамбалы, постигая самые сокровенные знания. Здесь наставником стал сам Расул Мория и Гасер Хан — одни из бессмертных Владык Шамбалы. Под руководством Вознесенного Учителя Расул Мория, я практиковал высшие духовные практики. Здесь я сумел достичь цели всех йогов и мудрецов — самадхи.

А когда срок обучения подошел к концу, то в «городе мудрецов» собрались многие Учителя Белого Братства, чтобы обсудить пути дальнейшего развития человечества. Среди коганов и махатм были Иисус Христос, Расул Мория и Гасер Хан, Гаутама Будда и Боганатар, известый под именем Лао-Цзы, Каспар, и многие другие.
Они дали мне посвящение... о котором я не могу говорить.

Мудрецы вручили мне осколок камня Чинтамани, чтобы я активно работал в России.

С ларцом, где и был могущественный камень, и двумя провожатыми Гор и я отправились в обратный путь. Наконец, мы прибыл в Россию, где Святогор завершил обряд нашего посвящения в Пирамиде Сибири, где были посвящены в самые высокие степени Мистерии...

Вы, Аста, можете это продолжить ибо у вас фантазии и опыта м.б. больше

Михаил Галакт   06.01.2023 22:12   Заявить о нарушении