Парижская школа

    В семьдесят втором, аж прошлого века, по осени, уже на шестом курсе Ваня, сейчас он член союза писателей России и признанный поэт Иван Васильевич Иванов http://proza.ru/2015/12/28/472, удивил, неожиданно пригласив меня на свою свадьбу.
 
    Я ещё не остыл после неудачно закончившегося серьёзного романа http://proza.ru/2018/04/30/1423 и приключений особо не искал.
Спорт, точнее уже больше физкультура для восстановления здоровья и поддержания формы, учеба, работа. Девчонки, конечно, внимание обращали. И я на них посматривал. Но на что-то серьёзное, просто сил души уже не оставалось.

    Кафе "Снежинка" на Октябрьском проспекте, зал не большой и не маленький, человек на пятьдесят, в самый раз.
    Невеста Ивана, Татьяна, статная, красивая по-русски. «Славянка». В такую грех не влюбиться. Ай да Ванечка, как же он успел!

    Среди подруг Татьяны,  одна оказалась старой знакомой. Точнее, совсем пока незнакомой.
    Год назад. Я пока ещё мастер спорта и даже чемпион. Лето выдалось жарким. На сборе после тренировки вынесли лодки, не спешим расходиться.  Сидим на набережной перед эллингом, расслабленно перетираем своё,  такой трёп ни о чём.

    Девчонки проходят мимо, иногда, к их удовольствию и зацепим. Кстати, не одна супружеская пара от такого зацепона образовалась. Гребцы, они, как правило,  рослые, статные, да и интеллектом, как и все занимающиеся «лошадиными» видами спорта, - гребля, лыжи, велосипед, - не обижены.

    На плотике девчоночка уже не первый день загорает. Непорядок, но, никому не мешает, и её никто не гонит. Полежит полчасика, потом ныряет и баттерфляем резво так метров пятьдесят, почти до самой середины реки, изящный спортивный разворот и назад на плотик. Мы в восхищении. Мало того, что красивая, так ещё и спортивная. Не так и часто это бывает.

    Кузя, он у нас ни одной юбки, в данном случае купальника,  не пропустит, спустился, попробовал подклеиться. Отлуп. Поднялся, говорит, на телеге не подъедешь, «Парижская школа». Как-то "не пришей к кобыле хвост", но прилипло.

    Неожиданная и приятная встреча. Познакомились.  Прекрасный вечер получил продолжение.

http://proza.ru/2020/07/31/1655

    


Рецензии
Доброе начало! И ссылки хорошие!

С уважением,Валерий

Валерий Павлович Гаврилов   02.08.2020 15:52     Заявить о нарушении
Спасибо!
Молодость...

Василий Овчинников   02.08.2020 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.