Дневник домового. 30

                30. Чучело.

     Мария Гавриловна всегда беседовала с котом. Сообщала ему все новости, жаловалась на соседей, делилась своими сокровенными мыслями. Тот с умным видом слушал её. Вчера вечером она сообщила усатому что с утра отправится на ярмарку в соседнюю деревню и вернётся поздно вечером, и что он будет ждать её дома. Всё утро старушка звала Черныша, сожалея о том, что выпустила его погулять. Она не хотела оставлять кота на улице. Соседский микроавтобус, уже стоял на остановке, дожидаясь последних запаздывающих пассажиров. Так и не найдя усатого, ей пришлось выставить кошачью еду на крыльцо, и закрыть дверь.
     Тарасик с Чернышом спрятались в кладовке, среди садового инвентаря, дожидаясь, пока Мария Гавриловна уедет. Они не хотели провести весь день закрытыми в доме, и поэтому тщательно спрятались.
     Проводив бабушку, они принялись развлекаться в огороде. Тарасик проверял на вкус созревание огурцов, редиски и морковки. Усатый охотился за букашками, которые ползали в их огороде.
     Несколько дней назад Лев Валерьянович, чтобы угодить соседке, установил на её огороде чучело. Мария Гавриловна, конечно же, была растрогана таким поступком и каждый день баловала его своей выпечкой.
     Домовому тоже приглянулось чучело. Теперь он всегда развлекался, хватаясь за метёлку, которая была вместо рук, раскручивал её и, поджав ножки, катался по кругу, как на карусели. Сегодняшний день не был исключением. Они беззаботно резвились пока не пошёл дождь. С утра была жара, но вот к вечеру погода испортилась. Ниоткуда появилась огромная туча, загремел гром и начался ливень. Друзья побежали в кладовку и стали дожидаться возвращения старушки. Свои ожидания домовой описал в дневнике.
     Погода изменилась. Гремит гром. Черныш испугался. Я тоже. Спрятались в кладовку. Жмёмся друг к другу. Так не страшно. Дверь не закрывается. Сильный ветер. Видно чучело. Гнётся в разные стороны. Стало жалко. Намокнет же. Оно нравится бабусе. Нашёл плащ. Валялся в коробке. Побежал к чучелу. Надел плащ. Натянул капюшон. Чучело сильно наклонилось. Воротился в кладовку. Взял косу. Она длинная. Вернулся. Подставил к плечу чучела. Так лучше. Качается, но не очень. Сидим. Обнял кота. Так не холодно. Ждём бабусю. Темно. Дождь не кончается. Сверкает молния. Подъехал автобус. Идут люди. Медленно. Молча. Устали. Вдруг крики. Все бегут мимо нашего дома. Идёт Лев Валерьянович. Провожает Марию Гавриловну. Зашли во двор. Сосед закрыл калитку. Старушка как завопит. Рухнула на землю. Прям в лужу. Старик побелел. Молча упал рядом. Оба трясутся. Крестятся. А мы рады. Бежим встречать. Утром чучела не было. Почему? Жаль. Мне оно нравилось.


Рецензии
Здравствуйте и здравствуйте, Ирина !

((( так жаль, что Тарасик не учёл - по причине отсутствия знаний о символике
многих предметов\вещей - особенность восприятия людьми всего-то навсего навязанного им образа. )))

надо бы научить Тарасика верному поведению в любых ситуациях хотя бы и при помощи сказок народов земного мира. )))

.......

Добра и Света !

с уважением,

Александр Георгия Сын Николаев   28.03.2022 16:21     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр Георгия Сын Николаев!
Как всегда, очень интересный и забавный комментарий! ;)))
Спасибо Вам большое!!!

С наилучшими пожеланиями, Ирина!

Ирина Гицак   29.03.2022 16:43   Заявить о нарушении