И кто тут есть кто?

Ясное, теплое июльское утро. Двор в городе  «Н». К началу рабочего дня одна за другой выезжают со стоянки машины жильцов дома из этого двора.
Но вдруг всё изменилось с прилегающей улицы въехал чёрный автомобиль и встал загородив выезд всем своим техническим существом. Через тридцать секунд к нему подошёл один из жильцов дома и вступил в диалог с водителем машины.

В это же время хозяину автомобиля цвета бирюза тоже понадобилось в город, и он сев за руль выехал на старт, но его усилиям никто не придал значения. Прождав десять минут окончания разговора между водителем чёрной машины и соседом по дому, но убедившись, что на него не обращают внимания, бирюзовый автомобиль снова вернулся на стоянку встав в режим дальнейшего ожидания.

Из второго подъезда дома в этот момент вышел водитель кофейно-серебристой машины, и быстро сев в автомобиль завёл мотор и поехал к выезду из двора прямо на чёрную машину. Беседовавший с хозяином автомобиля перекрывшим дворовое пространство на выезд жилец среагировал положительно и мешающая преграда освободила проезд.
Кофейно-серебристый автомобиль благополучно выехал из двора. А за ним почему-то очень робко, неуверенно начала движение и бирюзовая машина. Хотя водитель за её рулём мужчина с большим водительским стажем.

Вопрос , ну и как понять эту  «картину маслом»? Невольно наблюдавшему со стороны наблюдателю. К чему отнести сославшись на фразу произнесённую персонажем актёра Машкова в одном из фильмов. Вопрос то риторический... 


Рецензии
действующие лица машины...и немного люди..))

Петр Кондратьев   19.04.2022 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо. Правильно, главное машины и чем круче, тем важнее, ну а люди, что люди, они обслуга в данном случае) Творческих успехов.

Тамарис   19.04.2022 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.