Зеленушка. совместно с Neivanov. Часть 2

       Надя и Лёнчик.

Люди находят свои половинки по всему миру. Посмотришь порой на пару – ну вылитые родственники, похожи невероятно! Зато увидев парочку, о которой пойдёт речь в этой главе, люди непременно переглядывались, пихали друг друга локтями, пожимали плечами, но глаз от них оторвать не могли. Он, Леонид Крот, выглядел типичным комивояжёром. Невысокий и округлый блондин, на лице почти всегда приветливая улыбка, в одежде – одна – две чисто пижонских детали, например, длинный белый шарф через плечо, как у команды одесских джентльменов (см. КВН давным давно), остальное – как у всех. Она - стройная, но с шикарными лекальными переходами, смуглая выше его на полголовы, из одежды или всё белое, или всё чёрное, лишь украшения – чёрное на белом или наоборот. Ах да, звали её Надеждой Приходько, после замужества – Крот. Жили душа в душу, им всегда было о чём поговорить, пошутить. И нежно любили друг друга.


Однажды Лёня, вернувшись из очередной командировки, как всегда, бросил всё в прихожей, и сразу побежал в душ, т.к. в транспорте было очень жарко, а свою машину он в этот раз не бал. Надя, с улыбкой покачав головой, приготовила лёгкий перекусон, и принялась разбирать багаж.


- Так, бумаги к нему на стол, пакетики из бутиков – на диван, он сам скажет, что – мне, что маме, что – дочке, а что - … Впрочем, нет, не думаю! – сказала себе Надя, и была права, Лёнчик любил только её, как и она – только его!


Вынув очередной пакетик и кулёк с грязным бельём, Надя нашла… мокрую тряпочку, завёрнутую в целлофан.


- Ой, Лёнчик, а что это за мокрая тряпочка? – спросила она, перекрикивая шум душа.


- Надь, приготовь большой горшок с землёй, остальное потом.
Надя, по мнению подруг, была странной женщиной. Она просто сделала то, что сказал муж.


Выйдя из душа, Лёнчик поцеловал жену, вручил пакетики из бутиков, и рассказал эти странные чудеса про листик. Потом слегка разрыхлил землю, засунул в неё листик до середины, и вылил стакан воды.


- Мне сказали, что это растение – настоящее чудо! Поставь к окну, говорят, уже через неделю до потолка достанет!


- И в этом всё чудо? Бурьян под окном тоже очень быстро растёт, а толку!? – засомневалась Надя.


- Увидишь! Ты же знаешь, любимая, кент фуфло не гонит!


И она увидела, и оценила, и не могла нарадоваться на эту чудесную "Зелёнку" - Так они с мужем окрестили это чудесное растение.


Прежде всего, "Зелёнка" исправно закрывала комнату от солнца, щедро заливавшее гостиную после обеда. Потом этот дивный лёгкий аромат свежести. Надя терпеть не могла любые аэрозоли, но это было куда лучше! Причём умеренно и ненавязчиво.


- Лёнчик, ты у меня лучше всех! – говорила Надя, стоя у окна тенистой уютной комнаты, и поглаживая листики Зелёнки…


НАТАН.


Терапию продолжили, наконец, через пару дней, меня вызвали, прибыл вовремя, бабулька как раз заговорила, и довольно внятно.


- Я в раю? – пролепетала она.


- Ага, и перед вами два ангела – хранителя, - кивнул я, - как самочувствие?


- Так хорошо в жизни не было, - спасённая положила ладонь на грудь, - и сердце больше не болит. А это что за чудо такое на тумбочке?


- "Слёзы Ангела", - пояснил я, - очень полезное растение, стоит огромных денег, ваш племянник сможет оплатить счёт, надеюсь?


- Учитывая, что я на него квартиру отписала и дом в деревне, просто обязан, к тому же, он именно на мои деньги начал свой бизнес, - кивнула пациентка.


После главврач пообещал взять анализы, посмотреть, вправду ли помогает новое средство, или это лишь видимость,  и прислать данные мне. Как и часть денег, полученных с вылеченных. Больше лекарства такой малыш сразу не дал, пришлось подождать пару недель, пока вырастет и наберёт сил, кроме того, отделяли от него новые листья, и так же сажали. Когда лекарства стало достаточно, мы обошли все палаты, обработали болезных. Мне оставалось провернуть ещё пару делишек, лично проверить пару алкоголиков и одного знакомого наркомана. И они вправду мгновенно трезвели, приходили в себя. Просто чудо! Подумав немного, я посетил церковь, синагогу и даже мечеть, везде просил читать молитвы, защищающие от нечисти, но «Слезам Ангела» ничегошеньки не сделалось, наоборот, ещё лучше пахнуть стали.

Наконец, через недельку, пришли данные исследований, и они впечатляли и обескураживали. Люди вправду вылечивались, даже многие онкобольные. Раковые клетки перерождались обратно с космической скоростью! Но мой собутыльник в белом халате попросил о последнем факте умолчать. Такой бизнес, столь огромные деньги, что нас всех живьём зароют с лекарством, в бетон зальют.


- Думаешь, в первый раз находят средство от опухолей? – вздохнул главврач. – Но, во-первых, рост населения необходимо регулировать, таким вот незаметным способом, плюс, сколько поколений хирургов рак кормит, не перечислить, а ещё облучения, химиотерапия, а фонды, что, якобы, на лечение деньги собирают? Мы стольким дорогу перейдём, что проще сразу застрелиться.

 Наркоманов так же трогать не станем, мафия голову открутит, а вот остальных... Если повезёт, я за год свою частную клинику открою! Стану лечить только очень богатых и за космические гонорары!!!


В общем, предъявил главному редактору всё собранное, и тот не смог отказать, особенно, когда сам опробовал лекарство.


Статья буквально сама ложилась на бумагу: «Если, каким-то образом на вашем участке, под окном, в горшке с землёй или на подоконнике появляется росток неизвестного растения, радуйтесь, вам необычайно повезло, прямо как известному доктору наук, биологу Иванову Петру Сергеевичу. Узнать просто - мощные довольно красивые листья, глянцевые и благоухающие неведомым ароматом. Такое растение хочется посадить возле дома, под окном или даже дома. Оно  как-то притягивает, его листья хочется погладить. Чувствуется, что оно, чуть ли, не пытается помочь человеку каждой клеточкой и по-любому поводу, даже вроде читает мысли, то есть в душный солнечный день листья максимально закрывают окно, и даже увлажняют приятным ароматом воздух. А в день прохладный, будто свет и тепло исходит от них. Заболел человек, и это дивное растение как бы подсказывает,  чтобы подставили стаканчик. Оно накапает в этот стаканчик жидкости, которая чудесным образом излечивает от множества болезней. Испив чудодейственного сока своего "зелёного ангела-хранителя" - так, некоторые начинают называть это растение, опекаемый начинает испытывать чувство благодарности к питомцу. Более ленивые называли растение короче – Зеленушкой, а то и совсем по-пролетарски – Зелёнкой.

"Зеленушка" становится ближайшим другом и незаменимым спутником человека. Вскоре человечество сможет распрощаться с болезнями, включая алкоголизм и табакокурение, стать миролюбивее и счастливее, жить дольше и насыщеннее».
Натан Никельсон.


Ниже я поместил интервью, взятое у нескольких излечившихся больных, а так же Иванова и главврача. Поместил фотографии. Честного говоря, на мою статью за пределами города, никто внимания не обратил, сочли обычным фейком, а вот горожане выстроились в очередь к Петру Сергеевичу. Тот уже сел писать исследование «Слёз Ангела», но жаждущим не отказывал. Листья расходились, как горячие пирожки. И у такой щедрости была важная причина. Не стоит и поминать, что сейчас блогеров развелось, как блох на бездомной собаке, каждый норовит сделать свою жизнь достоянием общественности даже в нашем захолустье.

Фотографируют всё подряд. И уж конечно не могли не похвастаться новым приобретением. Одного писаку могли проигнорировать, но, когда количество сообщений о панацее пришло от сотни разных пользователей интернета, включая и некоторых уважаемых людей, заинтересовались журналисты, аж в столице. К нам прибыла некая эффектная дамочка модельной внешности, тупая, как пробка. Я, как первый, кто поднял шум, встретил красотку на станции поезда, сводил в местное кафе, где уже стояло на окне растение, привлекая клиентов. Девица как увидела, завизжала от восхищения, в ладоши захлопала, кинулась нюхать, чуть ли не расцеловала панацею. Много расспрашивала, после свёл её с нужными людьми, включая печального главврача, у которого мало того что палаты опустели полностью, больные исцелились, и новые не появлялись, так ещё и коллеги, поголовно, бросили пить и курить, буквально, посидеть стало не с кем.

Разумеется, я не имел права не отвести к биологу. Иванов, как и положено, сыпал умными словами на латыни, английском и ещё каком-то наречии, половину коих, наверняка, выдумал сам. Не мог не подарить красавице листочек в горшочке. Та покрыла нового питомца поцелуями и поклялась, что у неё ему будет очень хорошо! Уточнила, не помогает ли он похудеть, случайно?


- Блестящая идея! – воскликнул учёный и поцеловал ручку журналистке. – В этом направление мы ещё не думали, но не удивлюсь, если и такое возможно. Хотя бы потому, что владелец растения столько ему внимания уделяет, порою, забывая поесть, и точно худеет. Где-то у меня были весы, хотя и не для людей.


Иванов, не без моей помощи, сумел найти упомянутый предмет, взгромоздился на него и убедился, что скинул целых пять килограмм! Притом, что специально для этого ничего не делал. Девица едва с ума не сошла от счастья, её подписчицы в блоге телефоны оборвут, желая больше узнать о новинке!!! А учитывая, как красиво растение и сколь приятно пахнет, станет трендом, необычайно модным.


Сокровище уехало в Москву, а мы уже успели зарегистрировать все права,  и открыть фирму, поставляющую «Слёзы Ангела». И вскоре заказы посыпались, в том числе, и из-за границы!

Однако, как понимаете, не могло быть всё гладко. Мы, заранее договорились, что не станем объявлять сок растения «лекарством», тем паче, «панацеей». Во-первых, регистрировать сложно, куча проверок, устанем взятки давать, во-вторых, фармацевтические фирмы и корпорации объявят конкурентами,  и постараются в порошок стереть, эти могут. Назвали «БАДом» и даже в приложении написали, что нельзя бросать принимать другие лекарства или не ходить к врачам, лишь добавлять, как некое дополнение.


Рецензии
Александр!

Мне бы тоже хотелось иметь листочек этих "Слёз Ангела"!
Да, борьба идёт. Есть лекарства от многих болезней, но...
увы - это невыгодно прежним производителям.

Спасибо и за эту главу!
С уважением!

Пыжьянова Татьяна   02.08.2020 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад тебе:-))Ну, такой подарок может и погубит, между прочим:-))с уважением.

Александр Михельман   02.08.2020 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.