Ульяна. От судьбы уйдешь. Ч. 2-глава 18

Матвей испытывал смешанные чувства. С одной стороны, как ни крути, а Ульяна его предала. Волей-неволей сделала, но это так. С другой, подлому Панову не составило труда взять в оборот такую наивную девчонку. Перед ним она абсолютно беззащитна. Мог ли он предугадать и предотвратить случившееся? Теоретически да. По крайней мере, рассказать о мерзавце имело смысл. Заранее напугал бы, но зато она была бы готова к встрече с ним. Кто же знал, что он окажется таким проворным и настолько низким.


К тому же получается, что, если бы они не познакомились, Панов не заинтересовался бы ею, а значит, Уля продолжала спокойно жить, учиться, познакомилась бы с кем-нибудь другим и жила счастливо… Такая перспектива почему-то совсем не успокаивала. Мысль о том, чтобы вовсе ее не знать показалась противоестественной.


Она дорога ему, не взирая на тяжелый багаж прошлого. Не каждое транспортное средство осилит подобный вес. Но разве он из числа слабаков? Никогда не пасовал перед препятствиями, не станет делать этого и на этот раз. Даже если женщина виновата, настоящий мужчина всегда готов разделить с ней весь груз ответственности. Он тоже причастен к случившемуся. Мог хотя бы попытаться во всем разобраться, видел ведь в каком она состоянии. Но гордость и уязвленное мужское самолюбие помешали. Не понял, потому что не захотел. Если он и сейчас позволит обиде взять верх, то они расстанутся и больше никогда не увидятся. Он уже пытался жить без нее – не вышло. Вспоминал, и снова будет думать. Так зачем мучиться, если можно попробовать вместе начать все сначала?


Он пребывал в раздумьях пару минут, но это время показалось Ульяне вечностью. По его мимике сложно было понять, что он решил. Матвей смотрел то на нее, то в сторону. Видимо, так же колебался сам. Каждая встреча глаз давала надежду, а разлука отнимала ее. Его напряженные скулы она расшифровала как внутреннюю борьбу и сомнения на ее счет. Стало не по себе. Неопределенность для нее мучительней всего. Она достигла состояния, когда готова уже принять любой ответ, лишь бы появилась ясность.


- Ты думаешь, как вежливо попросить меня уйти? – не выдержала она, и от сказанных слов стало невыносимо горько.

-  Вовсе нет, - отозвался он. – Я хочу, чтобы ты осталась.

- Ты так долго молчал.

- Такой вот я тормоз, - попытался он замаскировать шуткой волнение.

- Я понимаю, нельзя простить то, что я сделала, - руки ее лежали на коленях, а спина чуть согнулась, выражая смирение с участью, которую она сама себе успела мысленно уготовить.

- Уля, мы заполнили все пятна из прошлого, теперь можно перевернуть страницу и начать с чистого листа, - Матвей взял ее за руку.

- Ты, правда, так считаешь? – она не сомневалась в его искренности, но ей нужно было услышать это еще раз.

- Не смог забыть тебя за эти годы, теперь уж точно не получится. А сегодня мы поговорили, и до меня, наконец, дошло, что мне этого совсем не хочется.

- Я тоже часто о тебе вспоминала.


Он обхватил ее ладонь своими и зачем то согрел дыханием, хотя в квартире совсем не холодно. Возможно, подействовал пейзаж за окном, а, быть может, просто  хотел передать ей капельку своего тепла. Или так легче стало перейти к поцелую. Осторожное касание быстро сменилось на более смелое, и в следующее мгновение их сердца перестукивались друг с другом.


Потом вдруг у Коробова в голове помимо его воли промелькнула картина, как Панов целует Ульяну. Упиваясь властью, Игорь смотрит ей в глаза и в то же время будто сквозь нее буравит Матвея. Самодовольная ухмылка победителя искажает лицо.


Коробов тут же машинально отстранился. «Нашел, когда вспоминать этого гада!» - выругался он про себя. Эта сцена преследует его с тех пор, как он узнал о катастрофе, и словно пытается убедить его в том, что им быть вместе невозможно.


Ульяна заметила резкую смену настроения, почувствовала его внезапную отчужденность и сникла.

- Тебе неприятно ко мне прикасаться? – вопросительной интонации почти не прозвучало.

Она втянула голову в плечи, как после удара и закрыла лицо руками, чтобы скрыть причину его отторжения.

- Прости, Уля! Ты здесь ни при чем, это мои тараканы покоя не дают.

- Он всегда будет нас разделят, даже мертвый, - она верно его поняла.

- Много чести! Нельзя позволить какому-то подлецу одержать верх! Мы больше никогда не станем говорить о нем. Его нет. Слышишь?

- Да.


Он взял ее за руки и посмотрел прямо в глаза, затем поцеловал и обнял. Два сердца снова встретились, посетовав на своих хозяев, что разлучили их в самый неподходящий момент. Теперь они снова могли общаться на своем языке ритмов.


Гостиная плавно сменилась спальней. Ульяна почувствовала, наконец, себя любимой и желанной. Поначалу тело, привыкшее к грубости, невольно напряглось, по нему пробежалась дрожь, но она быстро стихла и сменилась волной будоражащих мурашек. Они хаотично бродили, потом скопились внизу живота, поколдовали там и унесли в сказку, волшебную, полную чудесных ощущений. Только бы она никогда не кончалась.


Матвей, наконец, ощутил в полной мере, насколько она хрупкая и беззащитная. Захотелось взять ее в охапку, оберегать и больше не отпускать. Он старался поймать губами каждый пупырышек, появляющийся на ее коже от возбуждения. Это превратилось в невинную и увлекательную игру.


- Я не представляла, что бывает такое невозможное счастье. Кажется, что взорвусь от переизбытка, - она положила голову на его грудь.

- Ну, этого я никак не могу допустить, - он крепко ее обнял. – Теперь порядок!


Он не видел, как она улыбнулась, но явственно почувствовал это. Ее светло-русые волосы приятно щекотали руки. Обычно Ульяна, как и в прежние времена, заплетала их в длинную косу. Сейчас они были распущены. Естественные переливы локонов притягивали взгляд, и он залюбовался ими. А она дышала полной грудью, наслаждаясь запахом любимого человека. Правда, его дезодорант немного этому мешал.


- А который час? – спохватилась Ульяна.

- Без десяти шесть, - он взглянул на будильник на прикроватной тумбочке.

- Мне пора бежать за дочкой  в детский сад.

- Во сколько он закрывается?

- В семь.

- Время еще есть, должна успеть.

- Да, только она не любит, когда я забираю ее последней, поэтому пытаюсь прийти пораньше.

- Ясно. Давай подброшу на машине, могу подождать и отвезти вас домой.

- Не надо, - она замялась.

- Хотя бы туда.

- Хорошо.


Они поспешно оделись и вышли из дома. Матвей понял причину ее замешательства. Она не хотела, чтобы дочка видела их вместе. Наверное, это правильно, ребенка нужно подготовить. Но стало как-то не по себе. Добрались быстро. В его прощальном поцелуе она ощутила тревогу. Финал встречи получился скомканным. Ее это тоже огорчило.


- Прости! Я все испортила, - она потянулась к ручке, чтобы открыть дверь автомобиля, потом произнесла эти слова с сожалением.

- Перестань! Все нормально. Иди скорей.

- Ты не обиделся?

- Нет, конечно. До завтра.


Чтобы успокоить, он еще раз ее поцеловал, и Ульяна пошла за Ритой.








* Обложка автора
Изображения взяты с сайта: http://pixabay.com/ru/


Все события и персонажи являются вымышленными, и любые совпадения случайны.


Следующая глава:
http://proza.ru/2020/07/16/724


Рецензии
Вроде бы сделаны первые шаги навстречу друг другу, но на душе всё равно не спокойно... Тут начнётся "партия" Риты, и уж она, учитывая её характер, сделает всё, чтобы мать не обрела счастья с другим мужчиной...

Нила Кинд   05.06.2022 07:22     Заявить о нарушении
Рита сидеть сложа руки не будет, это точно.

Рина Филатова   05.06.2022 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.