Партия 2017 г. Конст-я страны. Разд. 01. Ст. 001

Партия 2017 г. Проект Конституции страны. ст.001

Раздел 01. Право.

Глава 01. Природа и организация права.
 
Статья 001. Становление права и поддержка его в значениях и нормах закона

1.1.В основе права находятся представления людей:
 о своих интересах в системности социальных и национальных отношений,
 о соразмерности прав человека, своих прав, действий с ответственностью за них,
о порядке возмездности в торговых сделках и других операциях,
об общем и равнозначном представлении права, его действия и обеспечении,
о силовом механизме обеспечения права, о нормирующем и утверждающем его законодательстве.

1.2.Право формируется из общих представлений:

 об отношениях, о поведении сторон в них, о порядке формирования общих правил и норм, о формах и методах выработки правовых решений, об общественном и национальном их утверждении, о принятии принятия согласованных общественных решений как исходных первичных основаниях права.

1.3.Правовая работа выражается как результат общественного взаимодействия в разработке и утверждении правовых решений, форм и норм поведения, действия в определении разнообразных социальных отношений, в их становлении, развитии и завершении, а также в случаях неурегулированности отношений при споре.

 1.4.Действие права представляет собой и совокупность общественных процедур определённого характера как способа урегулирования отношений.

1.5.Право основано на живом толковании утверждённых норм и правил, использования их в социальных отношениях формализованного и неупорядоченного характера.

1.6.Изначальное право формируется мнениями, позициями и решениями всех социальных организаций и упорядочивается институтом правоведов, как представителей от всех социальных организаций, имеющих юридическое образование и занимающихся практикой правовой и юридической работы, а утверждается в форме закона общего решения всех общественно-политических организаций и правоведов.

1.7.Право – общее представление обязательности сторон в отношениях между людьми, гражданами, всеми  социальными и властными организациями.

1.8.Если право исходит из отношений, из совокупности мнений и общественных решений в отношении определённых примеров, исходит снизу- от каждого человека, от каждой социальной организации - прямо от участников этих отношений, упорядоченных юридическим мировоззрением правовоедов, то закон выходит уже из данного правового рассмотрения и упорядочивания их на оптимальном для них всех решениях, принимаемых за формулу закона уже обязательного для всеобщего применения.


1.9.Закон и законодательство в целом формализуют право, утверждаю нормы и представляют его всей социальной аудитории и органам страны, для ознакомления, соблюдения, применения и исполнения. Закон и законодательство в целом – часть права.

1.10.Властные органы служат инструментом, способом и формой обеспечения действия права его применения и защиты – обеспечительным институтом права.

- - -

Есть ли ещё в каких-то других конституциях   раскрытие института права - это мне неизвестно, но вся мировая история – вся история развития государства и его властвования, которое имело юридическое упорядочивание властвования через решения власти и придание им обязывающей для населения и всех организаций силы, никогда не использовала естественную природу права для его же форматизированного выражения. Оно могло существовать фрагментарно и эпизодически, но можно сказать определённо, что практика власти не приняла его, не приняла в силу своего характера своего властного цивилизационного уложения, того уложения, которое и продолжает существовать в мире. Суровая реальность и правда жизни.

Проект Партии 2017 г. - это проект цивилизационной революции, проект перехода существующей цивилизации от Властного уложения к Правовому, проект формирования нового правого пространства жизни, соответственно, нового общественного порядка, для которого нужна собственная правовая формализация. 

В рамках этого процесса -  конкретности его выражения - и идёт работа над проектом Конституции Страны, идёт уже в рамках Правового Цивилизационного уложения. Наверно их- подобных конституций - появится ещё много, но данная работа  - это первый пример и опыт создания Конституции страны на основе существа права, самого права.


Рецензии