Воздушные тараны - подвиги и легенды. Часть 19

На снимке: младший лейтенант Г. Г. Сырейщиков у обломков сбитого тараном Юнкерса-88.

Предыдущая страница: http://proza.ru/2020/07/05/857

Продолжение списка советских летчиков, совершивших воздушный таран:

Савва Николай Иванович, 1916 г.р., лейтенант, летчик, 32-й истребительный авиационный полк ВВС Черноморского флота.
18 октября 1941 года в районе города Балаклава (Крым) винтом истребителя МиГ-3 нанёс таранный удар по правому килю воздушного разведчика противника До-215, который упал в море в 40 километрах от берега. Произвел вынужденную посадку на воду и через два часа был подобран сторожевым катером. Четыре немецких летчика на парашютах опустились в море.
Документально таран подтверждается. По немецким данным, не вернулся с задания Do 215 Werk-Nr. 0063 (P5+LL) из 3.(F)/Aufkl.Gr.Ob.d.L, экипаж в составе пилота Lt. Petersen, наблюдателя Lt. Osterwald, бортрадиста Fw. Kaufmann и бортмеханика Uffz. Hermann пропал без вести. Подробности см. http://proza.ru/2013/05/27/1016

Савченко-Львовский Леонид Иванович, 1915 г.р., старший лейтенант, штурман эскадрильи, истребительный авиационный полк.
27 августа 1942 года в 12 часов 45 минут в районе села Пески (Кармановский район, Смоленская область, Россия) на истребителе Як-1 в лобовой атаке таранил истребитель противника Ме-109 и погиб.
Документально таран уточняется. Подробности см. http://proza.ru/2018/02/12/834

Сайко Алексей Никитович, 1920 г.р., младший лейтенант, летчик, 181-й истребительный авиационный полк.
19 мая 1942 года над аэродромом Бригадировка (Изюмский район, Харьковская область, Украина) на истребителе ЛаГГ-3 в лобовой атаке таранил истребитель противника Ме-109. Произвел посадку. Немецкий летчик выпрыгнул с парашютом, но тот не раскрылся, летчик упал на стоянку самолетов и разбился.
Документально таран подтверждается. Из воздушного боя восточнее Изюма не вернулся Bf 109F-4/R1 Werk-Nr. 13308 из 7./JG.77, пилот Lt. Karl Stefanink пропал без вести. Подробности см. http://proza.ru/2019/07/25/559

Самков Сергей Илларионович, 1922 г.р., сержант, лётчик, 171-й истребительный авиационный полк.
13 июля 1943 года в районе города Орел (Россия) на истребителе Ла-5 таранил истребитель ФВ-190. Произвел посадку на своем аэродроме.
Документально таран не подтверждается.

Самохвалов Иосиф Иванович, 1918 г.р., старший лейтенант, командир звена, 622-й штурмовой авиационный полк.
В 1943 году на штурмовике Ил-2 таранил самолет противника.
Документально таран не подтверждается.

Свеженцев Фёдор Клементьевич, 1916 г.р., капитан, командир эскадрильи, 812-й истребительный авиационный полк.
8 мая 1943 года около 11 часов  в районе станицы Крымская (Краснодарский край, Россия) на истребителе Як-1 таранил истребитель противника Ме-109. Погиб.
Документально таран уточняется. Подробности см. http://proza.ru/2018/12/01/817

Севастьянов Алексей Тихонович, 1917 г.р., лейтенант, командир звена, 26-й истребительный авиационный полк ПВО.
В ночь с 4 на 5 ноября 1941 года в 21 час 58 минут над городом Ленинград (Россия) на истребителе И-153 таранил по правой плоскости бомбардировщик врага Хе-111. Спасся на парашюте. Один немецкий летчик тоже спасся на парашюте и был взят в плен.
Документально таран подтверждается. По немецким данным, был сбит He 111H-5 Werk-Nr. 3816 (5J+DM) из I./KG.4. Пилот Oblt. Wilhelm Well попал в плен. Остальные члены экипажа – Uffz. Walter Striber, Uffz. Walter Heinson и Uffz. Walter Miksch – погибли. Подробности см. http://proza.ru/2018/01/26/1571

Севрюков Леонид Иванович, 1922 г.р., сержант, летчик, 7-й истребительный авиационный полк ВВС Черноморского флота.
28 апреля 1942 года во второй половине дня в районе города Новороссийск (Краснодарский край, Россия) на истребителе ЛаГГ-3 сбил один Ю-88 и таранил хвост другого бомбардировщика Ю-88. Произвел посадку на море и затонул с самолетом.
Документально таран уточняется. Из налета на Новороссийск не вернулся Ju 88A-4 Werk-Nr. 5893 из 2./KG.51. Экипаж в составе пилота Fw. Friedrich Klingenbiehl, наблюдателя Ofw. Ernst Koeser, бортрадиста Fw. Walter Preiser и бортстрелка Gefr. Josef Gensen пропал без вести. Подробности см. http://proza.ru/2013/05/27/1016

Селиванов Лев Петрович, 1922 г.р., младший лейтенант, летчик, 21-й гвардейский истребительный авиационный полк.
26 марта 1944 года в районе села Распопены (Шолданештский район, Молдавия) левой плоскостью своего истребителя P-39 «Аэрокобра» таранил хвост транспортного самолета Ю-52. С деформированной плоскостью произвел посадку на своем аэродроме.
Документально таран уточняется. Предположительно, самолет Ю-52 был из состава какой-то из следующих авиагрупп: I./ТG.1, IV./ТG.1, I./ТG.3 или I./ТG.4.

Семенцов Михаил Иванович, 1917 г.р., старший лейтенант, командир звена, 40-й истребительный авиационный полк.
В ноябре 1942 года в районе города Элиста (Калмыкия) на истребителе И-16 на встречном курсе таранил вражеский истребитель. Спасся на парашюте.
Документально таран не подтверждается.
Семенцов Михаил Иванович, 1917 г.р., старший лейтенант, заместитель командира эскадрильи, 41-й гвардейский истребительный авиационный полк.
21 октября 1943 года в районе села Григоровка (Киевская область, Украина) на истребителе Ла-5 таранил ФВ-190.
Документально таран уточняется.

Семёнов Василий Георгиевич, 1922 г.р., лейтенант, старший лётчик, 721-й истребительный авиационный полк.
17 августа 1944 года в 12 км севернее города Радом (Польша) левой плоскостью истребителя Ла-7 таранил хвостовое оперение бомбардировщика Ю-88, который упал в 15 км южнее селения Нова Воля. Спасся на парашюте, но  приземлился на территории противника, через месяц перешёл линию фронта и вернулся в полк.
Документально таран уточняется.

Сергиенко, младший лейтенант, истребительный авиационный полк.
25 августа 1941 года на истребителе сбил один и таранил второй самолет. Спасся на парашюте.
Документально таран уточняется.

Серебряков Евгений Георгиевич, 1920 г.р., старший лейтенант, штурман эскадрильи, 168-й смешанный авиационный полк.
11 (16) августа 1942 года в районе деревни Меренищи (Козельский район, Калужская область, Россия) на истребителе ЛаГГ-3 сбил один и таранил второй истребитель Ме-109. Выбросился с парашютом, но ударом крыла вражеского самолёта стропы парашюта были перебиты и лётчик погиб.
Документально таран уточняется. Подробности см. http://proza.ru/2018/12/01/817

Середин Владимир Алексеевич, 1917 г.р., майор, штурман дивизии, 295-я истребительная авиационная дивизия.
6 апреля 1945 года в Венгрии на истребителе таранил вражеский самолет и погиб.
Документально таран не подтверждается. Подробности см. http://proza.ru/2016/02/06/829

Серов Владимир Георгиевич, 1922 г.р., старший лейтенант, заместитель командира эскадрильи, 159-й истребительный авиационный полк.
26 июня 1944 года в районе селения Хейнийоки (Выборгский район, Ленинградская область, Россия) на истребителе Ла-5 сбил один и таранил второй истребитель Ме-109. Погиб.
Документально таран уточняется.

Сиволобов Виктор Иванович, старший лейтенант, командир звена, 16-й скоростной бомбардировочный авиационный полк.
22 июня 1941 года в районе деревни Черлёна (Гродненская область, Беларусь) на бомбардировщике СБ таранил бомбардировщик противника. Погиб вместе с экипажем.
Документально таран уточняется.

Сигайло (Сигайлов), лейтенант, 483-й истребительный авиационный полк.
Таранил самолет противника и погиб.
Документально таран уточняется.

Сигарев Вениамин Петрович, 1920 г.р., лейтенант, командир эскадрильи, 43-й истребительный авиационный полк.
29 мая 1943 года в районе станицы Киевская (Краснодарский край, Россия) на истребителе Як-1 таранил самолет противника и погиб.
Документально таран не подтверждается.

Сидоров Иван Дмитриевич, 1916 г.р., капитан, командир эскадрильи, 92-й истребительный авиационный полк.
5 июля 1943 года в районе Поныри – Ольховатка (Россия) на истребителе Ла-5 сбил два и таранил третий ФВ-190. Выбросился с парашютом, но стропы парашюта перегорели и пилот погиб.
Документально таран уточняется. 

Сидоровский Алексей Андреевич, 1914 г.р., лейтенант, командир звена, 652-й истребительный авиационный полк ПВО.
9 октября 1942 года в районе города Астрахань (Россия) винтом и плоскостью истребителя Як-1 таранил по хвосту и фюзеляжу вражеский самолет Ю-88. Произвел посадку. Немецкий экипаж погиб.
Документально таран подтверждается. Согласно немецким данных, в районе Сталинград-Астрахань пропал Ju 88A-4 Werk-Nr. 42440 (144240) из 1./KG.76. Члены экипажа – пилот Uffz. Hans Schmitt, наблюдатель Gefr. Hans Meyer, бортрадист Uffz. August Metgen и бортстрелок Uffz. Hans Walz – считаются пропавшими без вести.

Силантьев Виталий Васильевич, 1919 г.р., младший лейтенант, летчик, 172-й истребительный авиационный полк.
19 февраля 1942 года около 15 часов в районе селения Бородино (Московская область, Россия) правой плоскостью истребителя ЛаГГ-3 таранил вражеский бомбардировщик Ю-88. Выпал из кабины падающего самолёта и погиб. Немецкий экипаж погиб.
Документально таран подтверждается. По данным немецких документов, был сбит Ju 88A4 из состава II./KG.54.

Симонов Алексей Иванович, 1921 г.р., младший лейтенант, летчик, 38-й гвардейский истребительный авиационный полк.
19 марта 1943 года юго-восточнее города Шахты (Ростовская область, Россия) на поврежденном истребителе Як-1 таранил бомбардировщик Хе-111. Произвел вынужденную посадку.
Документально таран не подтверждается.

Синчук Василий Прокофьевич, 1921 г.р., капитан, заместитель командира полка, 254-й истребительный авиационный полк.
1 февраля 1944 года в районе станции Передольская (Батецкий район, Новгородская область, Россия) на истребителе Ла-5 сбил ФВ-190 и таранил пикирующий бомбардировщик противника Ю-87. Погиб.
Документально таран не подтверждается.   

Сироштан Василий Васильевич, 1918 г.р., лейтенант, начальник воздушно-артиллерийской службы эскадрильи, 512-й истребительный авиационный полк.
1 сентября 1941 года юго-восточнее города Кременчуг (Полтавская область, Украина) крылом поврежденного истребителя И-16 таранил по плоскости вражеский истребитель Ме-109. Спасся на парашюте.
Документально таран подтверждается. По немецким данным, в 30 км юго-восточнее Кременчуга был сбит Bf 109F-4 Werk-Nr. 7050 «Schwarze 13» из 8./JG.52, пилот Ofw. Adolf Walter пропал без вести. Подробности см. http://proza.ru/2016/04/01/509
Сироштан Василий Васильевич, 1918 г.р., старший лейтенант, командир эскадрильи, 512-й истребительный авиационный полк.
1 августа 1942 года в районе селения Новоалексеевка на истребителе Як-1 таранил истребитель Ме-109.
Документально таран уточняется.

Ситников Анатолий Викторович, 1920 г.р., сержант, летчик, 71-й истребительный авиационный полк ВВС Краснознаменного Балтийского флота.
21 мая 1943 года западнее острова Лавенсаари (Финский залив) в лобовой атаке плоскостью истребителя И-153 таранил истребитель ФВ-190 (Ме-109). Погиб.
Документально таран подтверждается. По данным финских документов, был потерян истребитель Bf 109G-2 MT-228 из LLv34, пилот Ltn. Tauno Saalasti погиб.

Скобарихин Витт Фёдорович, 1910 г.р., старший лейтенант, командир эскадрильи, 22-й истребительный авиационный полк.
6 июля 1939 года на рассвете в районе озера Узур-Нур (район реки Халхин-Гол, Монголия) в лобовой атаке левым крылом истребителя И-16 нанёс таранный удар по фюзеляжу и шасси японского истребителя И-97. Произвел посадку.
Документально таран подтверждается. По японским данным, был сбит истребитель Кi-27 из 11-го сентая.

Скорняков Виктор Николаевич, 1917 г.р., младший лейтенант, старший лётчик, 402-й истребительный авиационный полк.
30 апреля 1943 года в районе станицы Крымская (Краснодарский край, Россия) на истребителе Як-1 таранил самолет-корректировщик ФВ-189. Спасся на парашюте, но попал в плен, из которого позже был освобожден.
Документально таран подтверждается. Согласно немецким данным, был сбит Fw 189A-3 Werk-Nr. 0172 из 7.(H)/Aufkl.Gr.32. Погибли пилот Oblt. Manfred von Redecker, наблюдатель Ofw. Erich Dittmar и бортстрелок Uffz. Johann Kuittjans. Подробности см. http://proza.ru/2019/10/20/374

Слизень Леонтий Николаевич, 1918 г.р., капитан, командир эскадрильи, 15-й истребительный авиационный полк.
23 января 1944 года в 12 часов 55 минут в районе села Новоекатериновка (Николаевская область, Украина) плоскостью истребителя Ла-5 таранил вражеский самолет-разведчик ФВ-189, который упал в районе балки Желиевская. Спасся на парашюте.
Документально таран уточняется.

Смирнов Виктор Петрович, 1921 г.р., старшина, летчик, 629-й истребительный авиационный полк.
2 октября 1942 года в районе города Сталинград (Россия) на истребителе И-16 таранил вражеский истребитель Ме-109. Погиб.
Документально таран не подтверждается.

Смирнов Николай Михайлович, 1916 г.р., сержант, командир звена, 516-й истребительный авиационный полк.
26 июня 1942 года в районе Острог – Слобода (Кировский район, Калужская область, Россия) на истребителе Як-1 таранил вражеский аэростат. Произвёл посадку на аэродроме.
Документально таран уточняется.

Смольников Александр Данилович, 1921 г.р., младший лейтенант, старший летчик, 49-й истребительный авиационный полк.
14 августа 1943 года в районе деревни Малое Совкино (Калужская область, Россия) на горящем истребителе Ла-5 таранил вражеский истребитель. Погиб.
Документально таран уточняется.

Соколов Александр Николаевич, 1919 г.р., младший лейтенант, командир звена, 193-й истребительный авиационный полк.
11 октября 1941 года в районе Максимово – Торжок (Тверская область, Россия), в своем первом бою, винтом истребителя И-153 таранил по плоскости вражеский самолет Ме-110.
Документально таран уточняется.
Соколов Александр Николаевич, 1919 г.р., капитан, штурман эскадрильи, 2-й гвардейский истребительный авиационный полк.
В 1943 году на Калининском фронте на истребителе Ла-5 таранил самолёт противника.
Документально таран не подтверждается.

Сорокин Алексей Власович, 1917 г.р., лейтенант, командир звена, 152-й истребительный авиационный полк.
10 марта 1942 года в районе города Медвежьегорск (Карелия) плоскостью истребителя «Харрикейн» таранил по хвосту финский истребитель Фоккер Д-21, который упал и загорелся. Произвел посадку на соседнем аэродроме. Финский лётчик погиб.
Документально таран подтверждается. По данным финских документов, был сбит истребитель Fokker D-XXI FR-105 или FR-106 из 1/LLv14, летчик vanr. Linden или vanr. Metsavainio погиб. 

Сорокин Захар Артемович, 1917 г.р., лейтенант, летчик, 78-й истребительный авиационный полк ВВС Северного флота.
25 октября 1941 года в районе города Мурманск (Россия) сбил один Ме-110 и, будучи ранен и подбит, винтом истребителя МиГ-3 таранил по хвосту второй самолет Ме-110. Произвел вынужденную посадку в тундре и, в рукопашной схватке застрелил двух немецких лётчиков и собаку.
Документально таран не подтверждается.

Сотников Иван Иванович, 1921 г.р., младший лейтенант, летчик, 27-й истребительный авиационный полк.
4 июня 1943 года севернее города Белгород (Россия) плоскостью истребителя Як-1 таранил самолет противника Ме-110. Выпрыгнул с парашютом, но при спуске был убит огнем с земли.
Документально таран подтверждается. По немецким данным, севернее Белгорода был сбит Bf 110G-3 Werk-Nr. 5395 из состава 2.(H)/ Aufkl.Gr. 33, погибли пилот Ofw. Kurzbacjer и бортрадист Gefr. Week.

Стародуб Иван Филиппович, 1915 г.р., капитан, штурман полка, 434-й истребительный авиационный полк.
23 сентября 1942 года в районе города Сталинград (Россия) на истребителе Як-7б сбил один истребитель Ме-109 и таранил бомбардировщик Ю-88. Оба самолета взорвались, экипажи погибли.
Документально таран уточняется.

Старцев Георгий Никандрович, 1918 г.р., младший лейтенант, командир звена, 171-й истребительный авиационный полк.
28 сентября 1941 года в районе станции Скуратово (Тульская область, Россия) винтом истребителя И-16 таранил по левому крылу (по хвостовому оперению) бомбардировщик противника Ю-88. Спасся на парашюте. Немецкий экипаж выбросился на парашютах.
Документально таран подтверждается. По немецким данным, в 12 часов 45 минут (Берлинское время) был таранен He 111H-6 Werk-Nr. 4441 (6N+FH) из 1./KG.100. При вынужденной посадке, пилот Lt. Friedrich-Karl Thien получил тяжелые травмы, наблюдатель Fw. Karl Eikelmeier погиб, бортрадист Uffz. Karl Behnke и бортстрелок Gefr. Mueller были легко травмированы.  Подробности см. http://proza.ru/2013/08/21/904
Старцев Георгий Никандрович, 1918 г.р., младший лейтенант, командир звена, 171-й истребительный авиационный полк.
7 октября 1941 года на подступах к городу Москва (Россия) второй раз таранил самолёт противника.
Документально таран не подтверждается.

Стахов, истребительный авиационный полк.
В августе 1944 года на 3-м Белорусском фронте двойным таранным ударом уничтожил самолёт противника. Приземлился на парашюте на территории противника. Угнал истребитель ФВ-190, на котором благополучно возвратился на свой аэродром.
Документально таран уточняется.

Степанов Евгений Николаевич, 1911 г.р., лейтенант, летчик ВВС республиканской Испании.
В ночь с 24 на 25 октября 1937 года около 2 часов в районе города Сабадель (Испания) на истребителе И-15 сбил один бомбардировщик, затем винтом и левым шасси таранил второй итальянский бомбардировщик Савойя-Маркетти-81. Произвел посадку на аэродроме. Итальянский экипаж погиб.
Документально таран подтверждается. По данным итальянцев, был потерян самолет SM-81 из 251.Squadrilla. Погибли пилот Tenente Ezio Maccani, пилот Sergente maggiore Luigi Bertocchini, пилот Sergente maggiore Sergio Pulcini, бортрадист Aviere scelto Alessandro Amici, бортмеханик Aviere scelto Marino Sodini и бортстрелок Aviere scelto Paolo Sola. Подробности см. http://proza.ru/2018/01/26/1571

Степкин, младший лейтенант, истребительный авиационный полк.
8 июля 1942 года на истребителе таранил бомбардировщик и погиб.
Документально таран уточняется.

Сторожаков Алексей Николаевич, 1917 г.р., старший лейтенант, заместитель командира эскадрильи, 154-й истребительный авиационный полк.
23 июля 1941 года в районе аэродрома Торошковичи (Ленинградская область, Россия) на истребителе МиГ-3 таранил вражеский самолет Хш-126. Произвел посадку на поврежденном самолете. Два немецких лётчика взяты в плен.
Документально таран не подтверждается.

Стоянов Александр Ипполитович, 1917 г.р., старший лейтенант, командир эскадрильи, 171-й истребительный авиационный полк.
27 августа 1942 года вечером в районе города Орел (Россия) на горящем истребителе МиГ-3 в лобовой атаке таранил истребитель Ме-109 и погиб.
Документально таран не подтверждается.

Субботин Серафим Павлович, 1921 г.р., капитан, летчик, 176-й гвардейский истребительный авиационный полк.
18 июня 1951 года утром в районе города Сейсен (Северная Корея) на истребителе МиГ-15бис таранил по крылу американский истребитель «Сейбр». Спасся на парашюте, травмирован.
Документально таран подтверждается. По американским данным, был сбит F-86 «Sabre» пилота капитана Уильяма Д. Кроуна.

Сугак Василий Никитович, 1918 г.р., старший лейтенант, заместитель командир эскадрильи, 31-й гвардейский истребительный авиационный полк.
25 ноября 1942 года в районе города Калач (Сталинградская область, Россия) в лобовой атаке на истребителе Як-1 таранил истребитель противника Ме-109. Спасся на парашюте, обожжен.
Документально таран уточняется.

Судиловский Александр Николаевич, 1918 г.р., младший лейтенант, командир звена, 35-й истребительный авиационный полк.
9 мая 1942 года в районе города Батуми (Грузия) на истребителе МиГ-3 таранил бомбардировщик Хе-111 и погиб.
Документально таран не подтверждается.

Сырейщиков Геннадий Георгиевич, 1923 г.р., младший лейтенант, летчик, 565-й истребительный авиационный полк ПВО.
2 июня 1943 года рано утром в районе деревни Ольгино (Московская область, Россия) винтом истребителя МиГ-3 таранил хвостовое оперение разведчика Ю-88. Спасся на парашюте. Немецкие лётчики погибли.
Документально таран подтверждается. По немецким данным, был потерян Ju 88D-1 Werk-Nr. 1069 (5F+PM) из 4.(F)/Aufkl.Gr.14. Пилот Uffz. Heinrich Baule, наблюдатель Lt. Josef Felten, бортрадист Gefr. Werner Glauke (Glauche) и бортстрелок Gefr. Erich Fahr считаются пропавшими без вести. Подробности см. http://proza.ru/2015/08/24/1476            

Сытов Иван Никитович, 1916 г.р., лейтенант, заместитель командира и штурман эскадрильи, 5-й гвардейский истребительный авиационный полк.
3 апреля 1943 года южнее села Семеновка (район реки Северский Донец, Украина) плоскостью истребителя Ла-5 таранил по консоли самолет врага Хе-111.
Документально таран уточняется.
Сытов Иван Никитович, 1916 г.р., старший лейтенант, командир эскадрильи, 5-й гвардейский истребительный авиационный полк.
16 октября 1943 года в районе города Запорожье (Украина) на истребителе Ла-5 таранил истребитель врага.
Документально таран не подтверждается.

Сычёв Пётр Фёдорович, 1920 г.р., майор, штурман корпуса, 64-й истребительный авиационный корпус.
В ночь с 7 на 8 ноября 1952 года в 0 часов 49 минут в районе города Сончхон (Северная Корея) на истребителе МиГ-15бис таранил американский истребитель Ф-94 «Старфайр», который упал на берегу моря. Спасся на парашюте. Американский экипаж также приземлился на парашютах и вскоре был эвакуирован американской поисково-спасательной службой.
Документально таран подтверждается. По американским данным, был сбит Lockheed F-94 «Starfire».
Примечание: по другим данным, он был таранен старшим лейтенантом И. П. Ковалёвым, а Сычов был сбит в бою.

Продолжение следует…


Рецензии
Некоторые случаи как приключенческое кино: Сорокин Захар Артемович,Стахов, истребительный авиационный полк.
С дружеским приветм
Владимир

Владимир Врубель   15.07.2020 10:23     Заявить о нарушении
Ну, любителей приврать у нас всегда хватало!
С дружеским приветом,

Олег Каминский   16.07.2020 09:42   Заявить о нарушении
Помнится, лет этак 50 тому назад, я что то такое читал - "снег, пурга, собака, рукопашный бой с немецким летчиком"...

Ни кино конечно, но в художественную литературу этот случай все же таки попал...

Собянин Александр   17.07.2020 09:57   Заявить о нарушении
Судя по всему, это было сочинение Захара Сорокина...

Олег Каминский   17.07.2020 10:11   Заявить о нарушении
Таки да, похоже это я евонный типа муар и читал...

А вот Стахов = это интересно, но информации о нем нуля полная...

Собянин Александр   17.07.2020 10:29   Заявить о нарушении