Почему ум не победит жадность. Афоризмы

ПОЧЕМУ УМ НЕ ПОБЕДИТ ЖАДНОСТЬ






Чем меньше имущества, тем добрей к вам люди.

Родившись с золотой ложкой во рту, главное не проглотить ее по жизни.

Не всякий в поте лица может добыть себе кусок хлеба на пропитание, иным приходиться сколачивать состояние лежа на диване.

Самый эффективный способ быстро разбогатеть - это ускорить процесс получения наследства.

Когда мошенник пытается обмануть, право и его не грешно обмануть.

Жизнь одинокого владельца московской квартиры как сказка. То серый волк ломиться в дверь, как у трех поросят.. То баба-яга хочет прописаться. То лисонька готова выйти замуж и проявлять заботу. То налетит Змей Горыныч черной тучей черных риэлторов.

О ЗДОРОВЬЕ
- Если ты такой умный и богатый, то почему заболел и умер?
- Глупцы ценят здоровье меньше денег.
- Люди болеют не от болезней, а от собственной глупости.
- Представление у большинства о здоровье нечто вроде шаманства. С бубном попрыгать вокруг костра, вызвать духов-врачей и жить в ус не дуть. А когда человек стоит на пороге смерти, выясняется что врачи-шаманы не всесильны и ничего не могут сделать - приходится умирать.
- Если протянуть человеку два ключа и сказать: у тебя выбор - вот ключ здоровья, он откроет тебе комнату, где лежит здоровье. А вот ключ богатства, он откроет тебе комнату, где лежит богатство. В твоей жизни может быть только одно или ты богатый, проживешь жизнь в довольствии, но умрешь потеряв тридцать лет жизни, или ты бедный, проживешь скромно, но полный срок своих лет. Человек не задумываясь выберет ключ богатства. Так понимаешь, что ум в человеке не в силах победить жадность.


Рецензии