Черный круг и черный квадрат Малевича

ЧЕРНЫЙ КРУГ И ЧЕРНЫЙ КВАДРАТ МАЛЕВИЧА

Черный квадрат - это тест на выявлении невежи.

О черном квадрате художники не спорят, спорят дилетанты.

Черный квадрат это заговорившая языком живописи философия.

Перед черным квадратом стоит задуматься — на какой стороне вы находитесь.

Если у вас возникают вопросы к черному квадрату, то это прежде всего вопросы к вашему невежеству, а не к Малевичу.

Черный квадрат открывает каждому столько истин, сколько он найдет в его черной непроницаемости.

Черный квадрат — граница жизни и смерти.

Для понимания мира, надо смотреть из черного квадрата наружу, для понимания себя, надо смотреть в глубь квадрата.

Вопрос не в том, что человек не понимает смысл черного квадрата, а в том, что он не пытается его понять.

Пытаясь понять смысл черного квадрата можно прийти к его полному отрицанию, и здесь не важно прав будет человек или нет, для него эта концепция мира окажется неприложной, и он не примет в свой мир - мир Малевича. А вот тогда, он будет прав, как человек сделавший выбор для себя, а не для других.

Черный квадрат и есть та самая комната, в которой прячется черная кошка.

Чтобы найти смысл жизни далеко ходить не надо, достаточно сесть перед черным квадратом и задуматься о жизни.

Черный квадрат это испытание для мудрецов и дураков. Мудрец будет биться над поставленной задачей, решив которую черный квадрат перед ним раствориться, расступится. Для дураков черный квадрат останется доской, о которой они разобьют свой лоб.

Если существование черного квадрата для вас проблема, то значит вы сами большая проблема.


Рецензии