C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Ульяна. От судьбы уйдешь. Ч. 2-глава 19

После двух дней общения с Ульяной Матвею полагалось отправиться в рейс, но он не смог заставить себя с ней проститься, поэтому позвонил Корнееву и взял недельный отпуск. Все равно не сумел бы сосредоточиться на работе, тянуло бы назад магнитом. Впервые за все время он не поручился бы за благополучное завершение пути. Как можно обрести любимую и куда-то после этого ехать?


Они проводили каждый день вместе, пока ей не пора было забирать Риту из детского сада. Их знакомство она постоянно оттягивала, ссылаясь на то, что не представилось подходящего момента, чтобы все рассказать дочке, что нужно ее к этому подготовить. Коробов не упрекал и не торопил. Жили сегодняшним днем, наслаждаясь обретенным счастьем. Пока обоим этого было достаточно.


Когда Матвею все-таки пришла пора выйти в рейс, Ульяна надумала провести освободившееся время с пользой и сделать то, что могла бы давно, но не имелось весомого стимула. Она решилась на внешние метаморфозы. Не помешало бы заняться и внутренними, как то: смелость или уверенность в себе, но с этим дела обстояли гораздо сложнее, поэтому она посчитала, что начинать лучше с того, что легче и доступнее.


Идти одна не рискнула, хороший совет никогда не помешает, поэтому позвонила подруге.

- Женя, у меня есть  к тебе одна необычная просьба.

- Та-ак, что случилось? – протянула Отвага, готовясь услышать какую-нибудь неприятную новость.

- Ничего. В смысле, ничего плохого,- поправилась Ульяна. – Я хотела пройтись по магазинам, обновить гардероб, но, боюсь, куплю что-нибудь, потом буду жалеть. Со стороны виднее. Если бы ты согласилась пойти со мной, я была бы тебе очень благодарна.

- Что могу сказать, - начала подруга официальным тоном. – Во-первых, давно пора! Во-вторых, признавайся, есть особый повод?

- Да, - Панова немного смутилась.

- Ну, колись уже! Хватит томить! – торопила Женя.

- Я встретилась с Матвеем.

- Иди ты! – поразилась Отвага. – Первая любовь не ржавеет. Вы теперь вместе?

- Да, - Ульяна совсем покраснела. – Давай я тебе при встрече расскажу.

- Уж всяко не отвертишься. Не отстану, пока во всех подробностях не изложишь. Ты сегодня собиралась за покупками?

- Если тебе удобно.

- Раз такие дела пошли, то я уже свободна. Недалеко от моего дома есть хороший магазин женской одежды. Там вещи качественные и цены не заоблачные. Дальше будем ориентироваться по ситуации. Так что подъезжай для начала ко мне.

- Хорошо.


Муж находился на работе. Леня и Лида - в детском саду. Дочку Отвага оформила еще в сентябре, но малышка долго привыкала к изменениям, скучала по маме, лишь недавно перешла на полный день нахождения в группе, поэтому Женя до сих пор не успела выйти на работу. Панова пока о поисках нового места тоже не помышляла.


Через час она добралась до подруги, которая к тому времени тоже успела собраться. Не тратя времени даром, они оправились в путь.

- Не обижайся, но имидж роковой красотки и все в таком духе – это совсем не твое, - Отвага начала наставлять подругу, а заодно задала вектор их поискам.

- Я и сама это понимаю.

- Согласись, нелепо выглядит, если женщина-вамп ведет себя как скромная школьница. Тебе нужно что-нибудь женственное, что поможет подчеркнуть естественную красоту. Ничего супер-яркого и кричащего.

- Ты права.


В магазине они приобрели только платье-свитер бирюзового цвета, чуть приталенное с вертикальным орнаментом, который подчеркивал стройную фигуру Ульяны. Все остальное Женя отвергла после придирчивого осмотра, затем повела подругу в торговый центр «Остров». Там тоже предлагалось много сезонных вещей, и, так как уже подступал март, на них была приличная скидка. Но и весеннюю коллекцию девушки не обошли стороной.


Гардероб Пановой пополнил тонкий свитер василькового цвета с высоким горлом и открытыми рукавами, оголяющими плечи, трепетно сидящий и придающий облику романтичность, молочная водолазка, темно-синяя юбка-карандаш длиной чуть ниже колена (в коротких она чувствовала себя неуютно), изумрудное шелковое платье с запахом и пюсовое платье-футляр. Из обуви приобрели классические бежевые туфли на тонком каблуке средней высоты и черные весенние ботиночки на небольшом каблучке с красивой шнуровкой. Стильная сумочка небольшого размера, но весьма вместительная оказалась кстати. Домашняя одежда, вроде халатика и футболок с шортиками, тоже никогда не помешает. Пользуясь случаем, Отвага и себя не обделила, купив темно-коричневые брюки и глухой свитер кофейного цвета, оставаясь неизменно верна спортивному стилю.


- Для начала достаточно, надо будет, договоримся и еще что-нибудь тебе возьмем, - заключила Женя. – Косметика у тебя есть?

- Есть, только я ей не пользуюсь почти.

- Зря! Чуть-чуть не только можно, но и нужно, - настоятельно советовала подруга. - А теперь есть еще одно дельце.

- Какое?

- Фильмы романтичные смотрела, где героиня из гадкого утенка преображается в красавицу? Ты у нас, конечно, и так прекрасна, но помимо одежды и обуви, кое-чего не хватает.

- Чего?

- Прически! Или ты собираешься всю жизнь проходить со своей косой? – увидев по испуганным глазам подруги, что к кардинальным изменениям та не готова, Отвага поспешила успокоить. – Не волнуйся, если хочешь, даже длину не будем сильно трогать. Но пусть придадут форму, чтобы ты могла их распустить. У тебя шикарные волосы, хватит их прятать!


Посчитав, что вопрос решен, Женя повела Ульяну в парикмахерскую, находящуюся здесь же в торговом центре,  чтобы, пока она не опомнилась, все провернуть, не отходя от кассы. Там Пановой сделали стрижку каскад, классический, практичный и стильный вариант, который посетительница с облегчением приняла и даже немного полюбовалась отражением в зеркале прежде, чем покинуть кресло.


Наконец, покончив с основной целью, девушки зашли в кафе, чтобы отдохнуть, перекусить, а главное, пообщаться без суеты.

- Рассказывай скорей, как вы с Матвеем сошлись! – потребовала Отваг без какого-либо вступления.

- Случайно встретились во дворе дома, где раньше жили мои родители.

- Давно.

- Недели полторы назад.

- И как все прошло? Бросились в объятия друг друга? – в тоне подруги слышалась добрая ирония.

- Первый день просто поговорили, не могли прийти в себя от такого подарка судьбы, потом был очень трудный разговор о прошлом. Только не спрашивай о подробностях, а то я расплачусь.

- Да я помню твою жуткую историю. Главное, что сейчас у вас все хорошо. Я так за тебя рада! Теперь уж вас никто не разлучит. Ты прямо светишься от счастья.

- Спасибо, Жень! Только я за Риту очень переживаю, как она отнесется.

- Она у тебя дама с характером, конечно, но со временем поймет.

- Но как ей рассказать. Что посоветуешь? Мне становится страшно, и руки дрожат от одной мысли об этом.


- Думаю, тебе надо сначала самой с ней поговорить, объяснить. Не обязательно сразу вываливать на нее всю информацию, можно не уточнять, что вы с Матвеем давно знакомы. Ни к чему усложнять. Игорь этого не заслуживает, но скажи, что папа самый лучший, ты его не забыла, и дочке его никто не заменит, но ты встретила хорошего человека. Что-нибудь в этом роде. Потом договоритесь, когда его пригласить. Не торопись, не дави на нее. Еще лучше задобрите ее каким-нибудь крутым подарком.


- Попытаюсь. Ты меня немного успокоила, но все равно боюсь.

- Держись, подруга. Рано или поздно смирится твоя Ритка, никуда не денется.

- Надеюсь.


Девушки провели вместе весь день и разошлись только к вечеру, довольные результатом. Ульяне очень хотелось сделать Матвею сюрприз и предстать перед ним в новом облике, а Женя радовалась, что у подруги, наконец, жизнь стала налаживаться, чему она с удовольствием посодействовала в  меру своих возможностей.







* Обложка автора
Изображения взяты с сайта: http://pixabay.com/ru/


Все события и персонажи являются вымышленными, и любые совпадения случайны.


Следующая глава:
http://proza.ru/2020/07/17/896


Рецензии
Здравствуй, Катенька! В определённых моментах все женщины, наверное, одинаковы, хоть тихоня, хоть кто) приятно читать.
С теплом,

Алиса Тишинова   06.06.2021 20:18     Заявить о нарушении
Здравствуй, дорогая!)
Приятно, что тебе приятно)))
Спасибо за отзыв!

С теплом,

Рина Филатова   07.06.2021 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.