Де-эволюция. Ступор коммунизмом

Де-эволюция.Ступор коммунизмом

В том и дело, что не трудно обратить внимание и заметить : - вся богословская философия начиналась далеко не по-русски, а в различных свободных переводах на русский!

И теперь можно лишь удивляться всеобщему недоумению – почему вселенская Монада заговорила именно на своём языке или сотворяла людей именно данной, вполне возможно и талантливой нации, а самое существенное, с чего это вдруг она опустилась и принялась плодится и размножаться не на  Кассиопее или Сатурне, а всего лишь в кем-то выбранном материально-вещественном регионе Земли?


Но с удивительным, однажды, совпадением известной нации Бога-миротворца и Маркса-богоборца - с прямо противоположным содержанием смысла бытия на единой национальной основе!

Один предлагал рай на небесах, а другой - на грешной Земле, но так, чтобы строили храмы и пели в них дифирамбы всемогущественному Всевышнему, устремляя взоры в небеса.

Но и в том и другом случае - либо поперек Бога с революционным варварством, во имя будушего всеобщего Коммунизма? Либо, божественными проповедями и тропами  повели на тот свет к вечному блаженству.

А выходило, что и тот и другой - сошлись в едином смысле: бить и бить и бить грешников – дабы побыстрее поспасались в лоно небесное Всевышнее!

Но всё же Коммунизм куда как больше не пришёлся белому свету по душе. И причины только две : - либо из-за угрозы распространения коммунистической пандемии с избавлением от частной роскоши;

Либо от предчувствия быстро крепнущего конкурента на мировой арене - по естественно-природному пути всего сущего живого – объединяться всем вместе с целью более успешного выживания и дальнейшего развития.

Однако, похоже, ссылаться на коммунистическую утопию – слишком уж поверхностно-удобно : самого-то Коммунизма, кроме как призрака, который ещё бродит по Европе – так никто и не обнаружил. Значит, весьма успешно делили «шкуру не убитого медведя.

А по сути - Запад бесполезно угрохал уйму сил и средств, а Россия, с подачи марксистов – прямо запланировала конечной целью лозунг «от каждого всего лишь по способностям – каждому по его потребностям»! То есть, то же блаженство - без особого на то труда.

А поскольку индивидуальное сознание и национальный менталитет скачками не растут, то формула с равенством про про то, как «всё вокруг стало «нашим» и одновременно «моим»  катастрофически повернула от того развития, когда все вместе – к долгосрочной не потопляемой коррупции, и тоже когда все вместе.

С той только разницей, что кто-то уже жил в коммунистическом раю, а кто-то так и продолжал на него батрачить!


Рецензии
Каждое предложение шедевр!

Тимур Тамирхан   14.08.2020 19:34     Заявить о нарушении
Мне жаль, что вроде бы Вы, как солидный блогер, а прибегаете к двойным неопределённым смыслам - то ли серьёзному, то ли с ехидной подковыркой. Особенно в следующем замечании к рецензии. С такими нам не по пути.

Савин Альберт Федорович   15.08.2020 19:46   Заявить о нарушении