Афоризмы 1

*Знающий себе цену,её себе только и имеет.

*Хорошо, когда не кончается хорошее, но лучше, чтоб не начиналось.

*Соломку подстилают, чтоб смягчить удар, а не для праздного возлежания.

*Вкус-фантик, послевкусье-конфетка.

*Не умеешь прощать-не обижайся. То есть не обижай себя, не вбирай в себя обиду-о других умалчивается. 

*Глупо не имея еды, иметь аппетит. Ещё глупее имея еду, не уметь её есть и умереть с голоду.

*Начать есть можно лишь прекратив жрать, то есть отключить жадность и включить голод.

*Светская церковь решила, что она не монастырь и поэтому полностью избавила себя от скорбей.

* Когда закон вместо виновных сажает пойманных, то это жертвоприношение.

*Есть пристрастие к суетному, а есть суетное пристрастие. Первое требует разобраться в объекте желания и расхотеть его. Второе-разобраться в себе: того ли ты возжелал в суетной спешке.

*Борьба с достойным соперником предпочтительнее победы над ним.

*Надо быть умной, чтоб не считать себя дурой и ещё умней, чтоб считать себя дурой. 

*Ужасает не мера ужаса, которую претерпеваешь ,а согласие терпеть такую меру напрасно.

* Если мир жесток, несправедлив, уродлив ,то надо радоваться, когда тебе в нём паршиво.

* Чтоб в «золотой середине» почувствовать себя человеком, приходится быть то зверем, то богом.

*****
* До тех пор, пока тебе не радостно (в жизни ли или в смерти)-это не ты.

*Одно дело уговаривать себя, что это неправда и совсем другое : «Хоть бы это была неправда».

*Не стремись израсходовать себя на полное понимание зачем ты живёшь-нечем будет прожить понятое.

*Должен быть поиск как сделать то или иное, а не как не сделать.

*Большие объёмы не бывают вкусными.

*Если есть Оправдывающий, нет нужды в самооправдании.

*Едва вползаю в ваше положение...

*Если не прилепляешься к Богу, как самый, что ни на есть, паразит, становишься паразитом слабейших себя.

* На скорости вина не мешает пути, но копится в крайнем вагоне. Глуп, кто на полустанках не сдаёт Богу лишнее из него.

*Прямое насилие-удержание силой, обратное- сам ищи силу сорваться с удерживающей привязи.

*Понять перед воротами тюрьмы как сладка свобода и не сесть-это правильно. Усечённый отсидкой  может и крепче полюбить свободу, но такую же как он, усечённую.

*«Цель, достигнутая неправыми средствами есть неправая цель»(К.Маркс)

* «Страх-потрясающий слуга, но никчёмный хозяин»(?)

2017г


Рецензии
Разумно Зоя, без подоплеки оснований к истине!

Серёга Губанов   26.07.2020 06:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёга!

Зоя Школьная   26.07.2020 06:39   Заявить о нарушении