Укрепление в любви

        Нигерия… Если хотите, чтобы у вас открылся третий глаз, если хотите познать себя, если хотите расширить горизонты своего творчества и понять, что вы что ни на есть тот самый творческий человек, поезжайте в этот ад.  Я в Нигерии даже стал писать стихи (http://proza.ru/2020/07/17/1310), начав с произведения  «Африканская контузия». Да, как контузило в этом галдежном муравейнике, так до сих пор иногда «пописываю» в магнитные бури.  Ну, не сериалы же смотреть в редкое свободное время. Сериал через два дня забудешь, а так что-то останется для потомков, возможно. Я бы вот с удовольствием почитал мемуары своего прадеда и прадеда его прадеда. Но увы, их нет.  А так как душу периодически нужно подпитывать любовью, у далекого странника на восьмом месяце контракта ОНА остается только одна  – любовь к своей Родине.  Не очень «модная» по нынешним временам. Но, поверьте, в Нигерии вся модная мишура отбрасывается, и из глубины твоей души вылезают непонятные чувства, непонятная доселе, неиспользуемая тобой словесность.  Это чувство потом с трудом контролируешь на  границе в аэропорту. Когда тебя так и порывает обнять грустного пограничника, как брата. Ты же этого брата не видел восемь месяцев! Или даже сестру в погонах! Нет, это не любовь к женщине, которая требует отдельного рассказа. Это что ни на есть тоска по Родине. Возможно, прадед бы подсказал более конкретно, что это за чувство. Но опять увы.. Мы здесь все временно. 

       И вот вышел наш сто пятидесяти метровый рефрижератор из Лагоса (Нигерия). Позади неделя перманентного стресса, позади сотни тонн сворованной рыбы тысячами стивидоров и их жен в лодках возле борта прямо в порту. Когда ты единственный бледнолицый в знойный полдень на вверенной тебе главной палубе в буквальном смысле протискиваешься через скопление орущих потных черных червей, чтобы хотя бы визуально создать видимость порядка. Вот-вот откроется третий глаз. Вот-вот твоя душа выйдет «погулять» ненадолго. Вспорхнет, как современный квадрокоптер, и зависнет над твои плавучим железным домом, показывая глазу посреди лба, что это даже интересно!

      Уже немного с другим мировосприятием экипаж еще с лоцманом на борту на выходе из порта пошел  проверять трюма на наличие зайцев, они же stowaways. Голландский капитан предварительно попросил механиков включить вентиляцию на минус 30 градусов по Цельсию. Для пущей убедительности подождали 30 минут и пошли проверять твиндеки… Открыли лазы, и вот они все чернокожие доходяги. Трясутся родимые, как суслики. В руках только карманные библии. Вывели мы троих несчастных с голландским боцманом на палубу отогреваться. У всех понурый взгляд, опущенные головы. В пустых глазах столько боли... Не фартануло парням. Не удалось вытянуть счастливый билет в новую жизнь. Ну, зачем же так горевать. Родина всегда приласкает своих сирот.

      Но не тут-то было. К ним, как камчатская рыба голец на блесну, на перехват летели лоцман  и пару его молодых  «подмастерьев». С лету начали их избивать. Несчастные встали на колени и, прикрываясь библиями,  умаляют их пощадить.  Та еще сцена… Палуба уже в крови. Кэп в рацию кричит не вмешиваться на наши души прекрасные порывы. Мол,  сигарет не хватит откупиться, если расстроим лоцмана, он же, по местным меркам, со статусом не ниже президента. Умопомрачающее действо. Его как раз не хватало для окончательного открытия века до конца на том самом глазу. Именно сейчас ты окончательно и бесповоротно укрепился в любви к Ней. Черт с ними, с «эффективными реформаторами», получившими «нужное» образование в Англии. Черт с ними, продажными участковыми, которые сошьют белыми нитками уголовное дело против близкого тебе человека с подачи помощника депутата Фрунзенского района Санкт-Петербурга, он же женатый любовник соседки по коммунальной квартире. Да так сошьют, что придется отдать полгода колоссальной энергии на борьбу с гнилой системой, и совершенно случайно с помощью последнего честного человека в УСБ этого близкого человека из этой системы выцарапать.  Черт с ними, у которых все дети ТАМ, куда они, ведомые своей отцовской любовью,  даже не смогут ядерные боеголовки, в случае необходимости, запульнуть. Мы их всех прощаем, потому что даже они на это не способны. Даже они так жестоко не зальют кровью библию…

        Так же резко подлетел лоцманский катер. На него швырнули полуживых пацанов. И уже там новые душегубы со свежими силами принялись их добивать.  Жирная такая точка по Станиславскому. Уходящий катер, на котором упитанные, приближенные к власти люди уничтожают в мясо чернь… И ты покидаешь это страшное место с уже другим сознанием. Родина, я так тебя люблю… Жди меня, я уже скоро буду.


Рецензии
Всё постигается в сравнении. Устроить бы нашим оппозиционерам экскурсию в Нигерию, вот на такое же судно.

Татьяна Матвеева   23.02.2021 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. Да вот хотелось, чтобы было развитие без судов.

Василий Неруш   23.02.2021 12:39   Заявить о нарушении
Некоторых можно отрезвить лишь наглядным примером.

Татьяна Матвеева   23.02.2021 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.