Зеленушка. совместно с Neivanov. Часть 4

Лёнчик и Надя. Испытание.
 
    Прошло уже несколько недель с момента появления Зелёнки в доме. С одной стороны, всё у них ладилось и спорилось, но Надя первая ощутила какие-то изменения в  отношениях. Лёнчика тянуло к ней, как магнитом, да и она его любила, спору нет, вот только, одолевала мысль, что секса стало больше, а любви, тепла друг к другу меньше! Да и окружающий мир стал как-то отдаляться, становимся не важным и неинтересным. Из дому даже выходить не хотелось, но где это видано, чтоб только дома сидеть?! Да и на жизнь надо зарабатывать. Надя работала художником - модельером, выполняла время от времени заказы  фирм по пошиву небольших серий одежды. В основном  работала из дома, по интернету, но иногда требовалось её присутствие на фирме. Две такие фирмы находились недалеко от их квартиры, но вот поступил заказ от более крупной фирмы из другого города. Этот заказ её очень порадовал, значит, кто-то её хорошо отрекомендовал! Значит, есть у неё уже некий авторитет в городе. А это не платная реклама, это работает надёжнее! Собственно говоря,  и эта фирма расположилась поблизости.  Подумаешь, каких-то 35 километров! Надя послала им несколько предложений. Они заинтересовали клиента, но для внедрения моделей её попросили подъехать и помочь советом. Да и не всегда нарисованные детали получалось легко внедрить. Порой и  материал, и оборудование требовали небольших поправок, мелкой коррекции модели по месту.               

   - Не вопрос! - ответила Надя - я подъеду.
Необходимые инструменты и гаджет с нужными программами всегда лежали в багажнике маленькой серебристой БМВ, на которой Надя легко и умело, рассекала пространство.  Она оставила на столе записку мужу, и спустилась в подземный гараж. Через минуту Надя уже по-кидала их микрорайон. Дорога была не загружена, это был новый сектор Черёмушек, так что, проехав около четырёх километров, она только лишь теперь приближалась к старой их части.

     Подъехав к светофору, Надя внезапно ощутила сильное беспокойство. Что - то было не так, по-явилось лёгкое головокружение, её бросил в жар, поступила  слабость в ногах, и чуть ли, не приступ паники. Настроение устремилось вниз со скоростью курьерского поезда. Ей казалось, что у кого-то из близких беда, о ней напряжённо думают, нуждаются в её помощи.

   - Лёня, у тебя всё в порядке? – хотела спросить Надя. Но Лёня не подходил к телефону. Ясно, значит что-то с ним... Надя перезвонила маме, которой купила специально простую модель с большими цифрами.
   - Хэлло, Смольный! - игриво откликнулись та.
         
   Значит у мамы всё ОК.
   - Ма, если ты в порядке, я вечером ещё свяжусь. Чмоки!
   - Давай, доча, до вечера, целую!
          Только отключилась, позвонил муж:
   - Что случилось, Надюшкин? Ты извини, я в душе был, пока добежал, а ты уже...
   - Лёнчик, нехорошо мне как-то, мне на Михайловскую фабрику надо подскочить, а вот подъезжаю к старым Черёмушкам, и дальше не могу!

Лёня посмурнел, нахмурился, потом вздохнул и ответил:
    Надь,  а я ведь с этой неприятностью уже столкнулся сегодня. Хотел тебе сюрприз сделать, заказал тортик с  твоим именем, ну с орешками, как ты любишь, поехал забирать, а фигушки! С полпути пришлось возвратиться. Еле уговорил, чтобы прислали с водителем.
Тут перезвонил клиент, и Надя закончила разговор с мужем.
    - Алло, Надежда? Вы простите ради бога, что дёрнул вас, не подумав. У нас швеи опытные, всё уже сделали сами. Прекрасная модель! Буду рекомендовать Вас друзьям!
   
   - Фффууууу! - вздохнула Надя, и развернулась.
    После этого случая супруги стали прогуливаться в парке рядом с домом, не дальше, но, как это, ни странно, просто так домой денег никто не несёт. Надо что-то делать и Лёнчику.
   Да и неправильно это всё, надо искать какой-то выход, но что делать, пока не придумали.
               
       Натан

   Никак не мог успокоиться. Всё же, именно я сделал так, что все в округе узнали о Зеленушки и подсели на неё. И коли она окажется наркотиком или захватчиком (что бред, конечно), являюсь виновником бед и даже подельником, эдакий Адвокат Дьявола. А раз так, отвечать придётся, лучше, в этой жизни, а не после смерти, на сковородочке. Там никакие «Слёзы Ангела» страдания не уймут. Но, с чего начать? Я же не казак, чтобы шашку наголо и вперёд, рубить недругов. Мы, Никельсоны, хитры и осторожны, да осмотрительны. Буквально, как моль, живём до тех пор, пока очередной врач на тот свет не отправит. Кстати, о ёжиках. Если растение окажется панацеей, все эти коновалы будут, списаны навсегда и больше никому не навредят. Ради такого, не грех и посмертием рискнуть. Вдруг зелёный друг и Ковид лечит, с коим лепилы не справляются, только бабло пилят. Короче, трудно всё.

Начал я с того, что принялся в интернете искать врагов Зеленушки. Я не про конкурентов наших или обычных троллей, а реальных скептиков, заподозривших растение в недобрых целях. Ну не бывает такого, чтобы всем и всё нравилось. И обнаружились, разумеется. Оказалось, не только я попытался расстаться с домашним питомцем, на время, или насовсем, и пострадал. Некоторые простили и поняли «Слёзы Ангела», ведь и собачки, и кошечки страдают в разлуке, не говоря уже о детях, но они способны лишь плакать и пытаться найти хозяина, а тут создание, владеющее силой химии. Мы в ответе за того, кого приручили, вот и трудись. За хорошее здоровье и настроение придётся кое-чем пожертвовать. В прошлом вон трудились на коммунистическую партию и правительство, здоровья и жизни не жалея, и оказались преданы, а существо неразумное никогда зла не сделает.   
Другие, предпочитали свободу исключительно. Ну, да, придётся опять пить водочку, глотать таблеточки и колоться, драться друг с другом, однако, никакая зелёная пакость не будет указывать, чего делать, куда ехать и чем заниматься, в свободное от работы время!

     Увы, девяносто процентов этих антизеленушек были явными диванными вояками, что громко кричат, много пишут, от своего и чужого имени, однако, в жизни шага лишнего не сделают. И потому наш мир так плох, что народ стал совершенно не пассионарен, в девяностых решительных или поубивали, или стали политиками, чиновниками и бизнесменами. А эти растения скорее пожелают использовать, чем уничтожать. Людишки же совсем овечками станут, зомби, им бы только воду не отключали, да подкидывали деньжат на землю и удобрение, остальное, неважно. Какие там законы вводят, скольких невинных посадят и как скоро разворуют достояние страны, до лампочки. Мечта любого правителя – народ – наркоман, но не агрессивный, не разрушающий.

      Однако, одного типа нашёл, на Урале, выглядел серьёзным. Поведал важный секрет. Сначала, засадил участок «Слезами Ангела», полученными от нас, потом чёрные лесорубы Тайгу подожгли, как всегда, пожарные и МС-ники деревни не отстояли, всё погибло, и ох как несладко пришлось! Думал, с ума сойдёт, но, через пару недель, полегчало, ломка за-кончилась, и стал прежним. То есть, имеется шанс избавиться от зелёного недруга, и без серьёзных последствий, лишь бы нашёлся герой, что откроет правду всему миру. Значит, пора мне примерить плащ супер героя и идти на баррикады. Пока к старому недоброму Главврачу. Сильно подозревал, что разговор выдастся непростым, возможно, придётся начистить физиономию. Но, для начала, спаситель сам должен быть чист, как стёклышко. Взял большое металлическое вед-ро, поставил в него домашнего питомца, из холодильника достал бутылку водки.

    - Ты извини, если что, - я кашлянул, - ничего личного, так сказать, просто, человечество, какое есть, со всеми мерзостями, глупостями и прочим, всё же, заслуживает свободы, на все сто процентов. И коли есть у него, хоть крошечные, призрачные шансы из зверей дорасти до людей с большой буквы «Л», обязано сделать само, без колёс. Спасибо за всё, что ты мне дал и прощай. Не знаю, есть ли рай для растений, возможно, в него попадёшь.

    Я полил из бутылочки Зеленушку, очень тщательно, вытащил зажигалку «Зиппа» из кармана, зажёг и бросил, как в кино. Запылало на славу. Хорошо, что растения кричат от боли без-звучно, а то соседи сбежались. Сразу же скрутило. То, что ощущал «на югАх», показалось пустяком, завыл, как пёс, которому спину машина переехала.   
Пришёл в себя, немного, лишь, когда закончились деньги и алкоголь, примерно через месяц. Немного полежав и собравшись с мыслями и силами, заставил себя выйти на улицу, не забыв зажать нос пальцами, и отправиться к Главврачу, который был теперь и директором нашей фирмы, ввалился в кабинет, упал перед ним на стул.
- Плохо выглядишь, - прокомментировал старый собутыльник, - неужели, вышел из запоя?

    - Все будут так выглядеть, если не покончим с Зеленушкой, - я взял графин с водой, стоявший на столе, налил в стакан и осушил, - провёл один эксперимент, на себе, и выяснил кое-что. Ты в курсе, что мы торгуем жёсткой наркотой, и ломка, после попытки слезть с неё, вызывывает ужасную депрессию, способную довести до сумасшествия и даже смерти?

    - Так пусть не слезают, - собеседник пожал плечами, - и наше растение, скорее живое, частично разумное создание, желающее, чтобы владелец о нём заботился. И с таким сталкиваемся не впервые. Кошки, скажем, так же считают себя главными в доме, делают, что хотят, пользуются своей ми-ми-мишностью. И, частично, умеют лечить или облегчать состояние больного. Ты в курсе, что в городе у нас уровень преступности снизился на тридцать процентов? Алкоголики перестают бухать, бить жён и детей, наркоманы забывают о колёсах и баянах, дружно ухаживают за общим любимцем. Из Америки прибыла правительственная делегация, знаешь, какие у них проблемы с неграми, чуть не революция? Надо как-то унять, без насилия. Объявят, что растение лечит Ковид, раздадут населению, и всё, конец волнениям. Заодно, полиция забудет о необходимости убивать уголовников, вместо ненависти к чёрным будут любить своих зелёных. Как вариант, с террористами покончим.


   Кто пойдёт убивать себя, обвязавшись взрывчат-кой, или полетит на самолёте врезаться в очередной небоскрёб, когда дома ждёт питомец? То же и с эмиграцией, разошлём по братским республикам Зеленушку, и никто никуда не поедет, останутся дома. Но, не это главное. Со мной связались с самого верху, просят прислать «Слёзы Ангела». Даже высшим чиновникам хочется чувствовать себя лучше и жить дольше. Глядишь, станут меньше пилить бюджеты и растаскивать ресурсы страны, о другом будут думать.

   - Скорей уже раздадут населению, чтобы ни о чём не думало, не ходило на митинги, не критиковало никого в интернете, а сидело дома, счастливое, и дружно поддерживало правительство, с которым имеет общие интересы, - возразил я, - нельзя так играть с человеческим сознанием. Знаешь, чего добьёмся? Главным на планете станет Зеленушка, а остальные превратятся в слуг и рабов.

   - Мы и так слуги, да рабы, только крупных корпораций и мафиозных семей правителей, - отрезал Главврач, - просто не смеем признать этого. Смотрим, что показывают, едим, одеваемся и носим то, чего рекламируют, послушно спешим за новыми телефонами, машинами, хотя и старые нормальные, лечимся, как советуют. Потребляем, вместо того, чтобы создавать. Зеленушки честнее, прямее и дружелюбнее. И ещё, приносят нам баснословный и постоянный до-ход.
 
   - А то, на чём можно заработать, трогать нельзя, - кивнул я, - значит, не станешь прислушиваться к предупреждениям?
   - Слишком поздно, - подтвердил старый собутыльник, - но, ведь и ты не успокоишься, начнёшь втыкать палки в колёса?
   - Извини, такова моя природа, - я вздохнул.
   - И почему ты не таков, как остальные журналисты, не являешься лживым пропагандистом, который за деньги даже Дьявола начнёт восхвалять? – вздохнул Главврач и нажал на кнопку под столешницей. - Вынуждаешь меня пойти на определённые жёсткие меры, а так не хочется.

   - Только не надо сказки рассказывать, - хмыкнул я, - всем известно, что врачи, особенно хирурги, от классических киллеров отличаются лишь одним – убивают из любви к этому делу, за меньшие деньги, и редко оказываются на нарах, если уж совсем очевидно накосячат. И в разы больше народу отправляют на кладбище.
В кабинет вошли два амбала в белых халатах. Мне предстояло переселиться в большую палату с мягкими стенками и полом, где облачат в красивую рубашку с длинными рукавами, кои завязывают сзади, за спиной, накормят вкусными таблеточками и станут побивать, периодически. Только я был кем угодно, но не глупцом. И опыт имелся немалый. Из рукава в ладонь скользнул небольшой пневматический пистолет.
   - Думаешь, сможешь нас, троих, застрелить, сбежать и добраться до своего компьютера? – поинтересовался бывший собутыльник.

   - Нет, разумеется, - хмыкнул я.
На подоконнике кабинета стояла Зеленушка, распространитель не смог избежать влияния. Я нажал на спусковой крючок, несколько пулек вонзились в горшок, растение упало на пол и сразу покарало обидчиков. Главврач и его охрана взвыли, попадали на пол, началась жуткая ломка.
- Попробовав на себе собственное зелье, возможно, задумаешься, - я пнул собеседника в живот.

   Теперь влезть к злодею в компьютер, благо, ещё не перекрыли доступ, воткнул флешку, скопируем всю инфу, вызнаем, кому, чего и сколько продали, не забыть перевести нужную сумму денег на свой счёт. Сразу же отказал всем, кто ещё не оплатил заказ. Спокойно вышел, некому задерживать. По дороге расстреливал все Зеленушки в здании, наводя шухер. Обошёл всё, заглянув в каждое помещение. Понятное дело, всё снимал на телефон и сразу выкладывал в интернет. Теперь домой, собрал всё самое необходимое. Есть лишь одно убежище, в котором не найдут – у анти-зеленушника на Урале. Переписку общую подчистил, от греха.

   Как и у всякого журналиста, у меня имелись знакомые, способные изготовить поддельные документы. Мало ли, какое расследование придётся проводить, скажем, устраиваться на работу к преступникам, выяснить подноготную и схемы? Не по своим же настоящим, так и при-бить могут. Заготовил заранее, хотя и не для такого случая. Денег на билеты хватило. Чтобы не опознали, пользуясь тем, что антиковидные мероприятия не закончились, лицо закрыл медицинской маской, ноздри заткнул ватой, на руки натянул перчатки. Вещи вместились в один баул. Билеты купил через телефон, совсем в другом направлении, чем то, куда собирался, потом вы-бросил  сим-карту и купил серую. Путешествовать собирался автостопом исключительно. Опасно, зато сложнее выследить.

   Где-то за месяц добрался до соратника. Тот несколько удивился, но когда я описал ситуацию, согласился спрятать, указал на охотничий домик в лесу не очень далеко. Очень удивился, когда обнаружил, что интернет работал в поселения товарища по борьбе, навещал его и вёл трансляции, объясняя людям, сколь опасны «Слёзы Ангела». Но, слова таковыми и остаются, даже если один прислушается, сто человек проигнорируют. Необходимо действовать и быстро, пока не стало слишком поздно.

   Наша фирма, как, оказалось, прикрылась, но, полагаю, не из-за того, что у Главврача совесть проснулась, или испугался последствий употребление наркотика, просто нашлись те, кто оценили величину дохода и отжали бизнес. Возможно, удалившись, я спас свою жизнь или сохранил свободу. Спрашивается, что могут сделать два человека? Но, я сложил два кусочка пазла и кое-что сложилось. Есть фермер, умеющий выращивать и опытный пропагандист, распространитель, кого не хватает?

   Правильно, химика, способного создать яд, который убьёт Зеленушку! Но, просто так его не распространить, действовать необходимо тонко и хитро. Отрава обязана быть «отдалённого действия», по-русски, накопительного, чтобы обработать максимальное количество зелёных врагов, а до того, наоборот, казаться полезной и желанной для растения. Ну, как алкоголь, наркотики или фастфуд. Все потребляют, о последствиях не думают, а в конце – ужасная, болезненная неизбежная смерть! Или хоть ослабление влияния. Скажем, чтобы запах оказался не настолько привлекательным, и жидкость не лечила жертв.

Казалось бы, откуда взять такого гения, но Зеленушка сама помогла. Однажды, со мной связалась некая женщина, вошла на сайт и предложила свои услуги. Оказалось, что её дедушка работал стармехом на судне «Юрий Гагарин», из-за растения проклятого не смог выйти в рейс, а после и помер! Спрашивала, чем может помочь общему делу? И она, вот чудо, оказалась настоящим химиком. Описал ей ситуацию, и новая соратница немедленно взялась за дело.


Рецензии
Спасибо, Саша!

Интересно!

Привет соавтору!

Пыжьянова Татьяна   04.08.2020 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад тебе:-))Обязательно передам:-))Нам очень приятно:-))с уважением:-)))

Александр Михельман   05.08.2020 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.