Ключ к таблице Менделеева 2

Всерод Рыбникова - просто окружность.
Я добавлю стрелку. Пусть это путь следования нашего внимательного взгляда.
Если кольцо скрутить восьмеркой, то можем получить семь восьмерок с разным размером "головы" и "брюшка".
Что или кто скручивает невидимую окружность?
А не надо торопиться все невидимое причислять к толпе, хаосу, "непоняткам".
Изменить скорость просмотра, а еще лучше нажмите на паузу!

Рамка с током вращается с частотой магнитного поля, в которое угодила.
Если это металлическая рамка, то будет вращать вал, на который насажена и работать на нас.
Если это ТА САМАЯ окружность, виток, универсальная модель электрона (позитрона) в виде "резинового" гибкого кольца, то (разглядывайте медленно!)  часть витка, нарушившая границу, меняет цвет, как хамелеон. Просовывает голову)).
На рисунке это черно-белые круги - так лучше видно. Синий на синем - не разглядишь...

"Заграничное" магнитное поле окрашивает этого  любопытного нарушителя -"Ваньку-встаньку" в  цвет  своей ЧАСТОТЫ. Все, как в жизни. Голова крутится, как старший приказал! Туловище, хвост, виляет  по-прежнему.
Присвоим каждому кадру знакомые имена - гелий (однотонный), литий, бериллий, бор (двуцветные) и далее по списку до неона, криптона (однотонных)...
Когда кольцо перевернется полностью "на другой бок", из Синего станет Красным (180 градусов или ПИ радиан), у него останется еще много вариантов.
Давайте опускаться сквозь радугу. Виток то полностью, то частями оказывается в магнитном поле очередного цвета. Для удобства сравнения с таблицей Менделеева, "радуга" перевернута.
Первый слева - ГЕЛИЙ, второй -  натрий одновалентный.
Много расскажут стоп-кадры - больше, чем формулы.
Если голова еще голубая, а брюшко - уже зеленое, то вращаясь на оси, как кольцевые магниты, витки будут периодически отталкиваться или снова сближаться - пульсировать. Частот пульсаций индивидуальна у каждого хим элемента.
В микромире - частота, поворот - главное!

***
Упс! Не хватает одного столбца! Надо пойти искупаться на пруд - жарко!
Как "ваньки" просовывают круглую голову сквозь границу? Боком, как люди).
А на нейтральной полосе все остаются без искажений. Хорошее место. Все к нему стремятся. Вернее не хотят из нейтрального состояния выходить.
Надо нарисовать нейтральные полоски!
http://proza.ru/2020/07/16/1716


Рецензии
А вы не знакомы с Валентиной Юрьевной Мироновой! Зайдите к ней на страницу у неё такая Биохимия!! Вам понравится

Юрий Коваль   15.04.2023 00:47     Заявить о нарушении
Я у нее в избранном списке.

Надежда Бабайлова   19.04.2023 05:12   Заявить о нарушении
Вот ведь как

Юрий Коваль   30.04.2023 16:16   Заявить о нарушении