Сквозняк

Сибирь, воинская часть, четырехэтажное техническое здание. 
Лейтенант  Алексей Куприянов  заступил на дежурство  начальником смены отделения программистов.
По окончании рабочего дня офицеры и служащие  разошлись,  в зданиях остались только дежурные смены.

К середине ночи напряжение в работе снизилось,  прекратилась суета  и можно было  спокойно заняться текущими делами.
Лейтенант Куприянов сел за стол и начал заполнять журнал.
В машинном зале стало прохладно. Он  окинул взглядом помещение – окна и двери закрыты, но откуда-то тянуло морозным воздухом.

Лейтенант вышел в коридор. Длинный коридор был пуст.
Окна и входная дверь закрыты, но потоки холодного воздуха ощущались даже через хромовые сапоги.
Лейтенант  поднялся на второй этаж и увидел распахнутую дверь в учебный класс. Холодом тянуло оттуда.
 Возмутившись безалаберностью сослуживцев, он   подошел к двери и увидел, что свет в классе включен. В комнате горело всё верхнее освещение.
Лейтенант вошел в класс, чтобы выключить свет. 

Его взору представилась  картина из фильма ужасов. 
Через открытое настежь окно в комнату мощным потоком врывался  морозный сибирский воздух.
 Перед окном стоял стол, на котором на спине, головой к открытому окну,  лежал капитан Смирнов из  отдела связи.
 Его руки были  сложены на груди, а ветер трепал его волосы.
Капитан спал.

Лейтенант  начал закрывать окно и услышал недовольное ворчание  капитана.
Закрыв окно, Алексей  вышел из комнаты  и плотно прикрыл дверь.

Вернувшись на своё рабочее место, он рассказал  товарищам о том, что увидел и высказал обеспокоенность здоровьем капитана.
 Офицер- электронщик оказался соседом капитана Смирнова и хорошо его знал.  Рассказал, что тот охотник.  Уходя на много километров в тайгу,  не берет продукты и даже воду. Спит, зарывшись в снег, ест, что добудет в тайге. Рассказчик заверил, что  от этого сквозняка,  у капитана  Смирнова даже насморка не будет. 

Рассказ был прерван звуком  открывшихся дверей. В машинный зал, бормоча: «Кто закрыл окно?», вошел  капитан Смирнов.

17.07.2020г.


Рецензии
Наш человек! ;)
Спасибо за необычную, забавную историю, Александр!
Удачи и успехов Вам!
С уважением, Эвелина.

Эвелина Ахматова   31.07.2020 15:22     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось. История реальная.
Творческих успехов. Всегда Вам рад.

Александр Сотников 2   31.07.2020 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.