Из дневника самоизолируемого

День первый. Господи, как хорошо, можно не ходить на работу и спать, спать, спаааать. Запас продуктов как на случай ядерной атаки. Смотрю статистику. Вечером становится жутковато от пустынных улиц и полицейских патрулей. Как в американсом фильме про апокалипсис.

День седьмой. В доме сияют полы, пыль протерта даже в самых недоступных местах, от лежания на диване немного побаливают бока. Кухня – самое посещаемое место дома. Не смотрю статистику – все врут. В магазинах снуют бабки с тележками, скупая все подряд - эти научены жить в России, умеют читать между строк речи правдивых политиков.

День десятый. Прослушаны аудиокниги всех жанров, перехожу на любовные романы, разжижающие мозг. Особенно хороша Матильда Старр – никакой эротики – все как в Кама-Сутре. Не впечатляет - засыпаю на второй главе...

День пятнадцатый. Попа плоская, поясница – нет, она не болит - она отвалилась, валяется где-то под компьютерным столом. Сегодня утром видела в окно девушку с бородой, привидится же такое. Сначала подумала – галлюцинации, как оказалось, в моду вошли маски черного цвета. Беседы с кошками становятся все откровеннее и задушевнее, может быть, зря я их ненавижу, ребята в общем-то славные, умеют слушать и вопросов лишних не задают.

День двадцатый. На весы больше не встаю – зачем расстраиваться. Маска превратилась в любимый аксессуар – отлично маскирует второй подбородок. Больше не слушаю профессоров-вирусологов и академиков, они знают о вирусе и способах защиты от него гораздо меньше, чем вечно пьяный сосед Колька. Он пользуется старинным рецептом всех времен и народов, «амбре» такое – все существующие вирусы погибают в радиусе пяти метров. Все вирусы и бактерии держат с Колькой социальную дистанцию - и правильно - кому же хочется помирать в муках.

День двадцать пятый. Особую радость доставляет нарушение самоизоляции и беседы с соседом, который рассказывает анекдоты про коронавирус, выгул опарышей и прочей живности. Кто-то ушил всю мою одежду, брюки узки, в платье не влезаю. Это ничего, полные женщины тоже могут быть красивыми, нужно просто купить платье на размер больше. Не тут-то было - объехала весь город -  все магазины одежды закрыты.

День тридцатый. Подведем итоги: потеряна зарплата, добавлено несколько лишних килограммов к уже имеющимся, разжижены мозги (и не только у меня, как следствие, принятые поправки в Конституцию). И что? И все? Закончилась эпидемия? Уже все можно? Ой, спасибочки. Самоизоляцию пережили.


Рецензии
Мода на ношение масок процветает.Сегодня неожиданно встретил друга детства.
Несмотря на жаркий день он был в строгом костюме и маске.С большим сомнением он согласился на рукопожатие,несмотря на то,что его руки были в перчатках.
Первые его фразы содержали информацию о количестве умерших от ковида.
Поделиться воспоминаниями о беззаботном детстве не получилось.
С уважением,

Радиомир Уткин   23.08.2022 22:36     Заявить о нарушении
Слабо Ваш знакомый защищается от инфекции - нужен костюм химзащиты, как минимум, особенно в жаркий летний день.))) Спасибо Вам за прочтение и отзыв! Удачи!

Людмила Устинова   24.08.2022 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.