Исправление искажения русских слов 4

МУДРЕЦ
Слово МУДРЕЦ при прямом прочтении  не имеет объяснения смысла, но если применить санскрит, то получим понятный смысл: МУД или МУНДА – голая голова, аскет с выбритым черепом, РЕЦ или РЕЧЬ.  В целом получается, что МУДРЕЦ это голый аскет изрекающий истину. Правда на санскрите есть более краткое слово, обозначающее мудреца это МУНИ – «просветлённый человек, аскет, мудрец, святой, название Большой Медведицы».   
При обратном прочтении слова МУДРЕЦ, как: ЦЕ-Р-ДУМ или СЕ (это, он) Ра (свет) ДУМ (мысли).  Получается, что МУДРЕЦ  это человек, у которого  светлые мысли. Это определение так же просветлённого человека или СВЯТОГО.

СВЯТОЙ
Слово СВЯТОЙ имеет церковно-славянское происхождение от слова  СВЯТ, а современное произношение СВЕТ.  Но возможно в древности это слово звучало как: СВЯТ-ГОЙ, если вспомнить изречение из  «Слова о полку Игорева»: - «Гой еси, добрый молодец!».  Если прочитать  наоборот:  И СЕ ЙОГ, то станет понятно, если перевести с  санскрита: И – идти, СЕ – это, ЙОГ. Слово «йога» произошло от санскритского корня йодж или йудж, имеющего много смысловых значений: «соединение», «единение», «связь», «гармония», «союз», «упряжка», «упражнение», «обуздание», и т. п.   Аналогичное слову «йога» значение имеет латинское слово «religare», от которого, по одной из версий, произошло слово «религия». 
В этом случае получится многозначный смысл слова СВЕТ-ГОЙ, как: «человек соединённый , в гармонии, со светом (Бога). Поэтому понятие РЕЛИГИЯ (христианская) - это способ  связь со СВЕТОМ ЛЮБВИ БОГА, и кто это сделал, то становится СВЕТЛЫМ ЙОГОМ   или ПРОСВЕТЛЁННЫМ аскетом.          

ВЕДУН и ВЕДУНЬЯ
На Руси мудреца назвали ВЕДУН. Женщину Ведунья=Ведун-инь. Правильней Ведун-янъ - мужчина.

БОГ и БОГИНЯ
Слово БОГИНЯ состоит из двух слов: БОГ - ИНЬ = БОГИНЯ. 
ИНЬ - это женская энергия, которой и управляет божественное существо женского рода.
Инь-Ян этот основной принцип закона Вселенной. Все в нашем мире — физические предметы или живые существа происходят от взаимодействия энергии двух начал Инь и Ян. Энергии Инь и Ян делает все в нашем мире уникальным и непохожим друг на друга. Ян — это активное начало, огонь, солнце, тепло, лето, небо, светлое, мужское.
Инь — это пассивное начало, вода, холод, луна, земля, мягкое, темное, женское. Если в человеке преобладает энергия Ян, то он будет рожден мужчиной, а если преобладает энергия Инь — то родится женщиной. Поэтому энергия Инь-Ян взаимно дополняет, и в то же время является противоположностью друг другу, и не может существовать отдельно друг без друга.
Источник: http://geocult.ru/feng-shui/chto-takoe-in-yan-v-fen-shuy
Бог-янъ = БОГЯНЪ или БОЯНЪ. И Бог-Юн (сын) = БОЮН = БОГЙУН. Поэтому Троица это Ь+Ъ+Й, что и есть непроизносимое имя Бога - Первотворца.
Значит, женщины должны изучать, знать, ведать и управлять энергией ИНЬ (женская), а мужчины должны ведать, знать и управлять энергией ЯНЪ (мужская). До полового созревания дети находятся в нейтральном состоянии энергий ЮН. Поэтому мальчиков называют ЮН-ноша.
(продолжение следует)


Рецензии