Материя... - это Мир Отличий и изменений

начало - http://proza.ru/2020/07/05/581

Материя... - Но В Русском Языке это слово звучит «Нематериально» и не означает что-то точное, неизменное, предметное.
Она - как нечто не конкретное, Не Телесное.., Но Живое, активное, созида-тельное, ибо из неё происходит всё предметное, материальное, конкретное, телесное... Видимо, она и есть то Нематериальное-Духовное, которое Создаёт Материальность.

Материя Для Нас - как безграничная, безначальная-безконечная среда, в которой живут и взаимодействуют отличные, все-возможные силы, процессы, изменения, активности, стремления... Есть в ней нечто неуловимое, МногоЛикое-изменяемое, немерное, несвязное - то, что обретает меру, лицо и становится ограниченным, конкретным, конечным, мерным, связным...
Ведь, когда Много Отличий и изменений - они не могут не взаимодействовать, не останавливать, не связывать друг друга...
……………………………………………….

Отличие - это и сама Форма, и ее Свойство-качество.., это её Способность Изменяться-отличаться от других окружающих
форм, от всего окружающего мира и от себя бывшей мгновение назад, и от своих составных элементов, если они имеются.
Отличие - это Материал любой формы и материал любого её элемента, даже самого не-изменяемого-малого и даже такого малого, что он может исчезать, появляться...

Любой объект, любая форма - будь то материальная или интеллектуальная, духовная, пространственная... - это и Отличие.
Даже безмерно малая, ничтожная точка пространства (иль пустоты) - это уже отличие от окружающего её пространства, а Пространство - это Отличие от своих точек...
Даже две безмерно малые, абсолютно идентичные, Не-отличимые Точки Пустоты являются отличиями друг от друга, ибо
они Отличны Уже Положениями в пустоте...

Итак, Есть Отличие... - это объект, а так же и Его Свойство, Качество.., а точнее, Изменяемое Качество или Изменяемость.
И Есть Связность Отличий.., а точнее, их связность На Некой Стадии-степени их изменения-трансформации в нечто иное.

Есть малые Точки - это отличия друг от друга, и каждая - от окружающего ее пространства.  ...И это значит, что У Каждой
Точки Есть Своё Пространство, и что у каждого пространства своя точка, из которой Оно Растёт иль точка, в которую оно Сжимается, чтобы исчезнуть окончательно.

И Материя - это живая и Активная Среда из безграничной массы Точек-отличий, которые являются из ничего и стремятся
расти в пространство сферическими волнами...  И безграничное число Пространств стремящихся сжаться в точки и ничто.
………………………………………………..

Материальное - оно и конечно, и начально.

Нет без-конечного уменьшения-сжатия каких-то отличий,  а есть сила-стремление или Активность Сжатия и конечности...
Нет без-начального увеличения-роста каких-то отличий,  а есть сила-стремление или Активность возникновения и Роста...

Есть безмерно большое (или безмерно малое) БезНачальное, Но Конечное, если оно сжимается-стремится превратиться в
Ничто и если Нечто Иное не остановит его...
А Иное - это и есть малое (или большое) БезКонечное, Но Начальное, если оно растёт-стремится из точки в пространство,
и если его тоже не остановит что-то другое...

Но я не думаю, что растущее Из Точки пространство может остановить другое, которое в этот момент сжимается В Точку.
Исследования частиц атома показали, что силы Роста И Сжатия лучше взаимо-действуют На «Точечной» Стадии-степени
своих изменений, появлений, исчезновений..,  в «точечном состоянии» эти силы активнее, и в точечном состоянии начало-
Рост Ближе всего К Сжатию-концу. - Лишь Так они смогут друг друга Остановить И Стать теми замершими, измеримыми,
Неизменными частицами живой материи и материальными Производными Взаимодействия Активностей Роста И Сжатия...

продолжение следует


Рецензии