Дайте две!

Эта история произошла недавно в одном КБ, состоящем из 10 конструкторов, молодых и борзых. Но был среди них и случайно затесавшийся в этот молодняк Николай Андреевич -мужик опытный и собаку съевший в своем ремесле.
И вот однажды, в обеденный перерыв, звонит он жене, находящейся в отпуске, и спрашивает:
- Милая, ты сходила в ЖЭУ?
В трубке тихо защебетал женский голосок. А после всей тирады наш семьянин вдруг как выдаст: "О***ть, дайте две!"
Молодняк аж подпрыгнул:
- Да вы что, разве так можно с женщиной. Да она...
- Че она? Она сама мне этот анекдот рассказала!
- И что за анекдот? - спрашивает зам. начальника производства Алексей Леонидович, зашедший в кабинет уточнить кое-какие детали нового проекта.
- Значит так:
"Приходит нарик - наркоман значит в отдел сувениров, купить подарок своей тетушке. Видит на полке симпатичную такую фарфоровую вещицу и говорит продавщице: "Дайте мне вон ту фарфоровую кису". Продавщица удивленно на пацана взглянула и отвечает: "Молодой человек - это не киса. Это - Семен Михайлович Буденный*". Нарик - ей: "Ох**ть, дайте две!"
В кабинете повисла мхатовская пауза.
Наконец, самый молодой и наглый - Антоша в звенящей тишине спрашивает:
- А кто такой этот... Буденный?
Николай Андреевич открыл рот, от нехватки воздуха едва не захлебнувшись собравшимся было вылететь матом. Но он взял себя в руки и сказал: "Семен Михайлович Буденный - это маршал".
- Жукова знаю, Буденного впервые слышу, - сказал Михаил с последнего столика, высунув из-за монитора лохматую голову.
- А ну открывай Википедию, - почти переходя на крик, сорвался Алексей Леонидович.

Ну-с,и кто еще не знает, кто такой Буденный???

*Семен Михайлович Буденный (рожд. 13 (25) апреля 1883 г. – смерть 26 октября 1973 г.) – военачальник, участник Гражданской войны, командовал Первой Конной армией, Маршал Советского Союза, трижды Герой Советского Союза, Полный Георгиевский кавалер. Входил в ближайшее окружение Сталина.
1919 год, лето — в РККА создается Конный Корпус, командиром которого стал Семен Михайлович. Корпус внес весомый вклад в разгром белых армий Врангеля, Мамонтова, Шкуро и Деникина. 1919 год, ноябрь — конный корпус Буденного переименовали в Конную армию.
1935 год, ноябрь — Совнарком СССР и ЦИК присвоил Семену Михайловичу Буденному звание Маршала Советского Союза.
Во время Великой Отечественной Войны (ВОВ) — входил в состав Ставки Верховного главнокомандования. Главком войск Юго-Западного направления с июля по сентябрь 1941 г. Им был отдан приказ о взрыве ДнепроГЭС во время отступления Красной армии, что вызвало обширные затопления, но окупантам не достались промышленные запасы Запорожья.

1941 год, с сентября по октябрь — командовал Резервным фронтом. Именно он принимал легендарный парад на Красной площади 7 ноября 1941 г.
Уже в преклонном возрасте Семен Михайлович за прежние заслуги трижды был удостоен звания Героя Советского Союза (1958 г., 1963 г., 1968 г.), опубликовал трехтомные воспоминания «Пройденный путь». Семен Михайлович Буденный умер в Москве на 91-м году жизни 26 октября 1973 г., похоронен на Красной площади у Кремлевской стены.
 


Рецензии
Классный анекдот, к большому удивлению раньше не слышал. Ох...ть! А у меня тоже была такая киса, кто-то сприватизировал, когда переезжал в Белорусь.

Соломон Дубровский   13.01.2024 12:51     Заявить о нарушении
Соломон, у нас тоже после переездов все интересное пропало. Со старым новым годом вас!

Елена Багина   13.01.2024 13:16   Заявить о нарушении
Спасибо! С праздником! Радует, что не только у меня, но и у Вас, ротозеи что-то сприватизировали! Это надо обмыть!

Соломон Дубровский   13.01.2024 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.