Лёнина икра. Рецепт

20 шляпок свежих грибов шиитаке в открытой чашке поливают соком половины лимона и столовой ложкой авокадового или оливкового масла и нагревают 12-15 минут в микроволновой печи при максимальной мощности. Три длинных баклажана нагревают на противне в духовке при 200 градусов Цельсия до полного размягчения. Достают из духовки, дают остыть, разрезают на две половины вдоль, ложкой отделяют спёкшуюся середину от шкурки. Грибы и баклажаны тщательно перемалывают с добавлением 200 мл кокосового молока, специй (паприка, черный перец, кёрри) и сухой или мелко нарезанной зелени. Лучше всего перушки, зелёной части лука порея и киндзы. Икру можно мазать на хлеб, мазать на печённую лососину и есть с вареным мясом.


Рецензии