Интерполин

– Исполин, - персонаж, типа Воланда? – Нет, - ИСПОЛИН, - это  персонаж,  испортивший полезную информацию, а ИНТЕРПОЛИН, - это интересная полезная информация.  Воланд  всё знал о прошлом и будущем, а что полезного он сделал для людей?  Кроме  вреда, ничего. Он – редиска – плохой человек. – Все люди разные, не суди их, ибо … - И мизантропа тоже не судить?! Мизантропия – нелюбовь, ненависть  к людям, отчуждение от них.  – Не произноси этого слова, ибо, вначале   всегда бывает слово», а потом оно в дело превращается. Иногда в плохое.
- Зачем ты делишься со мной найденной тобой информацией? – Делюсь. Нашел грибное место и зову тебя к нему. – Не по современному, не по рыночному поступаешь. Пора перестраиваться. Давно пора! Как ты относишься к современному постулату: все люди разные? – Нормально: в своей  основе они одинаковы, но в частностях они разные, - воспитание с пелёнок разное.
- Так - то оно так, да не совсем так. Не на мизантропов ли намекали Трамп и Дугин?   Когда катили бочку на либералов – демократов нашего времени. 
- Об этом надо вести серьёзный разговор. В 28 номере газеты «Завтра»  помещена статья «О «малых» сих», она  на эту тему. Прочитай. Я читал и нашел ответ на свой вопрос: Неужели есть такая секта, которая ведёт гибели всего человечества?  Оказывается, что есть. – Да, ну?!  - Вот тебе и да, ну!  Всего не расскажу, а один момент из статьи приведу. Одним из крупных открытий Шафаревича и Гумилёва является открытие роли чувств в истории человечества. Они влияют на историю сильнее  открытого тобой закона пятипалой руки рынка. Это мироощущения. Есть положительное мироощущение и отрицательное.  При последнем «главным побудительным мотивом деятельности человека оказывается ненависть к окружающему миру, стремление к его уничтожению. Отрицательное мироощущение порождает:
1 – Комплекс избранности; 2 – Утопический рационализм. Секта таких людей стремится  разрушить ненавистный мир, якобы, не ради самого процесса уничтожения, а ради построения идеального миропорядка – Утопии. Она считает себя кастой избранных. 3 – Мимикрия формы. Она принимает любые формы. Она использует любые средства. 4 – Ложь как процесс. Достаточно вспомнить  Геббельса. Эта секта всегда и везде стремится разрушить духовные ценности народа, лишить их традиции, разрушить религии, государства, нации и семьи.   
- Серьёзная информация. Прочту этот номер этой газеты.
- Обрати внимание на китайский менталитет. На круги. Концентрические окружности. В центре китайский человек. Потом семья его, потом родственники, друзья по школе. Много кругов они рисуют. Последний  круг – это животные  и растения. Предпоследний  круг – все иностранцы.
- Как называется статья? – «Как обмануть императора?» Автор этой статьи китаевед – переводчик Константин Батанов. Очень полезна она будущим переводчикам!    В. Лоб.               
   


Рецензии