Это радость, со слезами на глазах

     24 июня 2020 года Россия готовится отметить самый святой в её истории праздник - День Победы. Всего неделя отделяет нас от этого праздника, который, по словам песни, ставшей уже народной, мы встречаем радостно, но со слезами на глазах.

     Принимать парад будет Президент Владимир Владимирович Путин, на которого наш народ возлагает большие надежды по выполнению новой Конституции Российской Федерации, за которую в ближайшее время пройдёт всеобщее голосование.

     75 назад, точно в такой же летний день, 24 июня 1945 года, героев, вернувшихся с боевых сражений с фашистской Германией, приветствовал Верховный Главнокомандующий Иосиф Виссарионович Сталин.

     «Великий и оболганный» - так очень точно обозначили его деяния несколько десятилетий спустя.

     Под руководством Коммунистической партии и водительством Сталина советский народ совершил беспримерный подвиг в годы Великой Отечественной войны, разгромив фашистскую Германию и империалистическую Японию, отстояв свободу и независимость своей страны, и спасая мировую цивилизацию от фашистского порабощения. Если бы не эта победа, вряд ли нам сегодня пришлось вести полемику, кому стоять во главе государства. Страны бы просто не существовало. Наши предки были бы уничтожены или взяты в рабство. Немцы не признавали в мире никакие национальности, кроме арийской расы.

       За короткий срок после войны под руководством Сталина советские люди восстановили разрушенную промышленность, транспорт, сельское хозяйство и обеспечили значительное превышение довоенного уровня во всех отраслях экономики.

       Почему так быстро забываем мы о добрых делах, стараясь всё исказить, перевернуть, и забывая при этом, что мы унижаем свою Родину, которой следует гордиться и любить. И не топтать ногами руководителей страны. Да, безусловно, как и в жизни каждого из нас, у них случаются неверные решения, позиции. Но они ведь не зацикливаются на них, а ставят своей целью изменить ситуацию.

      Сравнивая Иосифа Виссарионовича Сталина и Владимира Владимировича Путина, я нахожу в их деятельности много общего. Сталин являлся творцом новой Конституции, закрепившей величественные победы социализма, высокие права граждан СССР. Путин предлагает изменения в существующей Конституции, чтобы улучшить жизнь народа и осуществить дальнейшее процветание страны.

       Так почему вдруг против него ополчились либералы и их покровители? Ответ достаточно прост: каково терять власть, которая в полном смысле «озолотила» их, сделала «королями» мира сего. И находиться под «пятой» у западников, их наставников, это означает продолжать такую жизнь, немало не заботясь о суверенитете страны. Зачем им суверенитет, когда их как раз устраивает жить под их крылом, находится в полной зависимости от них.

       Сталин с победой завершил войну с фашистской Германией.

       Путин остановил военный пыл Чеченской Республики и Афганистана. Более того, он поднял с «колен» Россию, которая осталась после распада СССР, происшедшего по вине Ельцина, Горбачёва и Клинтона.

       И. Сталин указывал, что «Современное движение за мир имеет целью поднять народные массы на борьбу за сохранение мира, за предотвращение мировой войны». «Наша страна, - писал он, - является главным оплотом и знаменосцем в мире. Поэтому укреплением обороноспособности нашей страны наш народ не только обеспечивает себя от всяких случайностей и неожиданностей, но и служит великому делу защиты мира, отвечающим надеждам и чаяниям всего человечества. Конечно, агрессоры хотят, чтобы Советский Союз был безоружен в случае их нападения на него. Но Советский Союз с этим не согласен и думает, что агрессора надо встретить во всеоружии».

       Этой же позиции придерживается и наш Президент В.Путин.

       Не пора ли, господа-товарищи оппоненты, сбросить маску и показать истинное лицо. Не блага вы желаете народу. Вы ведёте его в рабство к «буржуинам».

        Россия всегда была, есть и будет свободной державой!


Рецензии
Раичка, у меня тоже есть очерк с таким же названием, но очень трагичная, и события в ней типичны для того времени.

Николай Хребтов   02.07.2022 02:43     Заявить о нарушении