Где же ты моё мугисо 2

  Начинают приходить ответы на мой, вновь оживший, проект про инвестиционные территории для ИЖС в Агломерации Екатеринбурга.
http://proza.ru/2020/07/03/1921


Сегодня ответ из регионального Минстроя. ...пока воздержусь от коментариев, ....Подождём ответа из Минстроя федерального https://docviewer.yandex.ru/view/192590826/…

     Из ответа видно, что воз и ныне там: без приказа федеральной власти регион ничего в этом направлении делать не будет.
Что является условием, что федералы всё же возьмутся за ум и обеспечат путём развёртывания масштабного строительства и высоко-оплачиваемые рабочие места. и рост ВВП и , так необходимую сегодня огромному большинству граждан "социальную перспективу"?
    Учитывая опыт длительного и бесполезного общения на тему "решений для людей" в жилищной политике региона, полагаю, что решение вопроса находится сегодня в Хабаровске. Пока в ответ на наступление граждан президент что то произнёс про развитие жилищного строительства в соответствии с национальными проектами. Для людей "они" решат это делать только если  власть в России почувствует реальную угрозу со стороны протеста граждан против политики только в интересах самой власти - чиновников, поскольку пока все начинания федеральной власти идут через руки региональных чиновников, ничего кроме хищений государственной собственности путём мошенничества - не получается.
    Строительство идёт только "точечное" и это получается весьма эффективно, только при условии "не рыночного" приобретения крупными застройщиками участков земли в областных центрах - крупных мегаполисах. таких как Екатеринбург, когда создаются условия для отката в карман региональным чиновникам, к оторые принимают решения о таком выделении. Проверить это может каждый, сравнив цену при реализации земли в центральных районах Екатеринбурга , когда сделки заключаются между частными владельцами земли и гражданами и организациями, с аналогичными сделкам, где стороной выступает МУГИСО.



пс

К сообщению от 22 июля по поводу развития инвестиционных территорий для ИЖС - ответ федерального минстроя. В общем оба ответа обтекаемые. Видимо переписку с администрацией президента есть смысмл продолжить для получения конкретного ответа...https://docviewer.yandex.ru/view/192590826/?*=7O
https://vk.com/eduardostrovsky?w=wall235745821_3522


Рецензии