Однажды в саду

ОДНАЖДЫ В САДУ
сказка-улыбка
   
Из леса  в сад  привезли  молодую Вишню. Она затосковала, и  чуть было не засохла.
Ночами  Ей снились милые подруги: Осинка , Берёзка ,Рябинка,  которые  постоянно  делились новостями, а тётушка Сосна  и  огромный Дуб  всегда защищали от холодного ветра…
Каждый день Вишня вспоминала  родную полянку, где  по утрам  звонко пел Соловей, а душистые землянички танцевали…
Вокруг   теснились    многочисленные семейства грибов: Лисички, Опята, Маслята, Подберёзовики, Подосиновики, Рыжики, Дубовики, Сыроежки, Зеленушки, Дисцины, Грузди , Печёночники и Говорушки...
Наблюдать за ними было так весело !  Целыми днями грибы о чём-то   дружно спорили, бесконечно что-то выясняли...
А в  самом  конце полянки , на пригорке, гордо расположился Королевский Мухомор и Его братья: Мухомор Порфиловый и Красный Мухомор с ядовитыми девицами: серно-желтой Рядовкой , Лепиотой и Энтоломой .
Им прислуживал Ложный Опёнок….

Здесь же,  у молодой Вишни друзей вовсе не было. 
Две старые Яблони, кривая Груша и  толстая Слива, без устали, сплетничали да посмеивались над всеми.  В саду их просто-напросто побаивались...
Шиповник и Крыжовник своими грубыми намёками да колючими шуточками доводили до слёз молодую  Вишню. Правда, рядом с Нею находился Виноград, но бедный старик совсем плохо слышал, и лишь кивал крупными фиолетовыми гроздьями ....
И вот, однажды, в саду появился господин Сахар! Он любезно поздоровался с Шиповником и Крыжовником, сделал массу комплиментов  старым  Яблоням,   кривой  Груше  и толстой  Сливе, отчего те громко расхохотались…
Затем Сахар остановился возле молодой Вишни , надел очки и начал внимательно Её рассматривать....
А потом заговорил ...
Смущаясь  и  краснея,  Вишня слушала Его сладкие речи.....


Рецензии