Любая любовь

Жизнь по большей части состоит из обязанностей, часть из которых состоит из суеты. Нужно сделать то, другое, третье... Можно было бы что-то не делать, но проще сделать, чем думать, что будет, если не сделаешь. Таких мелких, но обязательных к выполнению проблем особенно много у женщин, и это понятно почему. Иногда говорят, что жалко одну треть жизни тратить на сон, но ведь полторы трети жизни уходят на суету даже при том, что вторая треть жизни, как правило, тратится на законную рабочую деятельность. В бога, который, как говорят, управляет человеческой душой, я не верую: образование не позволяет. А в должности бога у меня фигурирует любовь. Именно она маскирует суету и порой никчёмность жизненной приземлённости. Любовь не нужно звать, просить, привлекать. Эта таинственная фея поселяется навечно, если только это не эрзац феи, не временный макет феи, сляпанный из побрякушек жизни. Настоящая любовь к человеку - неважно: к живому или ушедшему в мир иной, к дереву, к кусту, к домашнему растению, к домашнему животному или к любимой профессии - это, как говорится, дар небес... Любовей много, но все они одним мирром мазаны, они сами распоряжаются тобой, повседневные обязанности становятся несуетливыми и необременительными. Любая любовь - это такой выигрыш, такой выигрыш!


Рецензии