Партия 2017 г. Конституция страны. Ст. 101

Партия 2017 г. Проект Конституции страны. Ст. 101


1.Общий и Профильные Советы Национальностей всех уровней избирают из своего состава Главных координаторов и его заместителей. Главный Координатор Общего Совета Национального Собрания является и председателем Национального Собрания, его замами являются главные координаторы Профильных Советов Национального Собрания. Данный порядок распространяется на определение Председателя и замов Национальных Собраний субъектов Страны и национального Собрания местного уровня.

2.Председатель и его заместители – они же в качестве главных координаторов Общего и Профильного Советов национальных собраний ведут заседания и ведают внутренним распорядком Собрания.

3.Национальные собрания всех уровней образуют комитеты и комиссии, проводят слушания, ведут планово-организационную работы по вопросам своего ведения.

4.Каждый Совет всех уровней принимает свой регламент и решает вопросы внутреннего распорядка своей деятельности, а далее согласовывает рассмотрение вопросов общего ведения с национальными собраниями других уровней.

5. Для осуществления контроля за исполнением Национального, региональных и местных бюджетов Национальное собрание образуют Счетную палату, состав и порядок деятельности которой определяются национальным законом.


Рецензии