На кой хрен нам нужен Марс?!

Маниакально съехавший с катушек американский астроном Карл Саган был пионером в области экзобиологии и дал толчок развитию проекта по поиску внеземного разума SETI. Он предложил идею поиска внеземной жизни, призывал научное сообщество к поиску сигналов от разумных внеземных форм жизни при помощи больших радиотелескопов и отправке зондов к другим планетам. С того времени прошло более половины столетия, никакой экзобиологии никто так и не увидел и никогда не увидит. С тех пор ни о каких разумных внеземных формах жизни никто не слышал и не услышит, потому что их нет и не будет, потому что никто не знает, как произошла жизнь на Земле и почему её нет и не будет во Вселенной (http://proza.ru/2016/03/06/2564, http://proza.ru/2018/09/08/378). Очень опасно ознакомиться с алгоритмом, который десятилетиями использовался для идентификации внеземной жизни, поскольку можно просто надорваться от хохота: это - образец свинцового бреда и удивительной тупости, с которым на полном серьёзе "работали" астрономы с высшим образованием. Но, тем не менее, человечество продолжает тупо тратить миллиарды долларов на поиски воды на расстояниях в десятки световых лет, не имея ни малейшего представления о том, какова была роль воды в происхождении жизни на Земле.

С подачи безумного Сагана бессмысленным разбазариванием финансовых средств человечество продолжает занимается только потому, что произошло от обезьян. Безос объявил о желании поселить на Марсе триллион людей. Маск поперхнулся на полётах на Марс. Частично им конечно нужны лохи-инвесторы, но врядли они бы увлекались марсианским бредом, если бы тоже не происходили от обезьян. Всё это является просто разновидностью новой формы психического заболевания. Марсоманиакам полезно будет почитать приводимую ниже статью. Написал её человек, профессией которого является космонавтика. Он совершенно естественно желает, чтобы его мало кому в реальности нужная профессия не вырождалась, ему конечно же хочется, чтобы на Марс регулярно летали, хотя и он, как и другие марсоманы, не сможет толково объяснить, зачем нужно заниматься марсианским бредом, тратить на эту чушь средства, на которые можно покормить голодающих, построить больницы и даже просто покормить 50 тысяч бродячих собак в Москве...

Статья: "Вопрос науки. Как космос делает из здоровых мужиков "развалин": Ссылку почему-то вырезают, но статью можно найти в интернете по названию


Рецензии