Партия 2017 г. Конституция страны. ст. 110

Партия 2017г. Проект Конституции страны. ст.110

1.Компетенция национального экономического Совета определяется национальным Собранием России.

2.Выборы Председателя, заместителей и членов Национального Экономического совета определяются Конституцией страны.

3.Координацию экономической деятельности в стране осуществляет Национальный Экономический Совет.

4.Национальный Экономический Совет Национального Собрания принимает постановления по вопросам, отнесенным к его ведению Конституцией страны.

5. Национальный Экономический Совет вправе осуществлять национальный контроль, в том числе направлять запросы руководителям социальных организаций, всех органов управления и власти страны, попадающих под компетенцию Совета.

(Ниже повторяются вопросы ведения Совета, позднее повторение будет убрано)
6.К ведению Национального Экономического Совета относится установление структуры и состава подведомственных органов, выборы их руководителей, формирование внутренних компетенций подведомственных органов и руководителей.

7.Наложение на Председателя Экономического Совета обязанности Главного координатора права в экономической сфере деятельности.

8.Назначение на должность и освобождение от должности Председателя Центрального банка как организатора ценностно-денежного обращения в стране.

9. Наложение на заместителей Председателя обязанностей:

• Главы национальной плановой системы;
• Главы национальной промышленно-производственной системы - главного координатора производственной деятельности;
• Главы национальной агропромышленной системы – главного координатора с/х производства и переработки с/х продукции
• Главы строительного направления деятельности - главного координатора индустриального-промышленного развития;

10. выдвижение заместителей Председателя экономического Совета на должности:
• главного координатора развития и использования вычислительных средств и информационных технологий.
• Главы национальной транспортной системы – главного координатора развития логистики и транспорта, организации перевозки людей и грузов всеми видами транспорта
• Главы ресурсной добычи – главного координатора добычи и использования природных ресурсов;
• Главы национальной жилищной системы – главного координатора устройства жизни населения на территории страны, в городах и других поселениях.
• Главы энергетической системы – главного координатора развития и использования энергетических систем на территории страны.
• Главы военно-промышленного комплекса – организатора производства венной техники, боеприпасов, средств и предметов военно-технического и продовольственного снабжения.
• Главы внешэкономразвития - главного координатора внешнеэкономической деятельности
• Главы направления биосферного развития и использования продуктов и материалов, земельных, водных и воздушных ресурсов целях осуществления деятельности и жизни людей.
11. Заслушивание ежегодных отчетов Центрального банка Российской Федерации


Рецензии