Дженни

Мила любила свою работу. Её клиентами были необычные люди, разных возрастов. Чаще всего, конечно, женщины.

Работу с куклой она всегда начинала с общения с ней. Выслушивала историю её судьбы, мечты, пожелания. Она знала, что у каждой из них своя энергетика и очень важно её уловить. И тогда... тогда кукла оживёт и начнёт улыбаться. У нее появится свое неповторимое выражение лица, душа, характер. И что удивительно у неё поменяется судьба. Ведь бережность, любовь и нежность неизменно творят чудеса.

Самое приятное для Милы было видеть лицо хозяев кукол, когда они смотрели на свое детище после реставрации. Это и восторг, и удивление. В их глазах неизменно читалось уважение к мастеру и ощущение чуда. А Миле было в радость дарить людям веру. Веру в то, что все можно изменить, починить и исправить. В то, что чудеса случаются.

В этот раз её клиенткой стала Полина, пожилая дама 92 лет, которая пригласила Милу к себе гости. Необходимо было отреставрировать ее старинную куклу, которую подарил ей в далекой молодости ее возлюбленный.

Хозяйка дома, как полагается, пригласила гостью к чаю.

На столе стоял милый букет: розы и душистый горошек. Букет был создан к приезду Милы. Цветы были из сада Полины, за которым она продолжала ухаживать, несмотря на свой почтенный возраст.

Искусству составления букетов к приходу гостей, хозяйку дома научила её бабушка. Ставя на стол изящную вазочку со цветами, она говорила внучке: Вазочка хранит секреты, как книга или дневник. Она помнит о встречах и свиданиях. Помни об этом моя, дорогая. Цветы в вазе, на столе, говорят об отношении к гостям. Если на столе ничего не стоит, значит вам нечего им сказать. Оформление стола много расскажет им о вас и о вашем настроении сегодня. Букетик к чайному столу самый милый способ выразить симпатию. Высшее проявление женственности!

- Какой славный букет, - сказала Мила, войдя в гостиную. И как вы угадали? Розы мои любимые цветы. А душистый горошек символ хорошо проведенного совместно времени. В Англии, без этого ароматного вьющегося растения немыслим ни один приличный английский сад.

- Ну вот и славно. Прошу к столу, - обрадовалась хозяйка дома.

Вечер пролетел незаметно. Полина оказалась очень интересной собеседницей. А сколько замечательных и милых историй было рассказало гостье за чаем, не сосчитать. А напоследок, как знак особого доверия, хозяйка дома рассказала Миле о своём возлюбленном, который подарил ей на память о нем куклу Дженни.

Когда Мила взяла куклу хозяйки в руки, то сразу поняла, что у неё с ней общая душа. Бережная, нежная и ранимая. И они обязательно подружатся. И она сможет ей помочь, она вылечит ее. И кукла снова начнёт улыбаться.

Она бережно прижала Дженни к груди и прошептала ей: Все будет хорошо!


Рецензии