право на дальнейшую жизнь надо заслужить

Право на дальнейшую жизнь
надо заслужить.

Я долго думал писать эту статью или нет, но два последних события заставили меня определится в том, что я просто обязан написать её. Да и к тому же, я нахожусь в том самом возрасте, когда нужно думать о вечности……
В этой статье речь пойдёт о том, почему каждый человек не имеет права на жизнь более 100 лет и почему гибель нашей цивилизации, при любых вариантах развития событий, неизбежна.
Прожив долгую и интересную жизнь, я всё же не нашёл точные ответы на многие вопросы построения Мироздания. Мне пришлось с этим как то смирится, но вот один из вопросов, который не даёт мне покоя, я всё же хочу обсудить с вами. Этот вопрос касается окончания нашего жизненного пути. Мне совершенно не понятно за что нас всех, без исключения, так жестоко наказывает Вселенская Разумная Система (ВРС)?
Независимо от того как мы прожили жизнь плохо или хорошо, все мы получаем высшую меру наказания, смерть. Только сроки исполнения этого наказания ВРС определяет для каждого человека свой. Все это стало так естественно, что все уже давно привыкли к такому образу жизни и считают, что так должно и быть, а большинство даже не задумываются над тем, для чего они прожили свою жизнь. Жили ради жизни и по своему радовались ей, стараясь не думать о неизбежном.
Но ведь все мы хотим жить вечно или по крайней мере очень и очень долго, пока однообразие жизни не надоест. Значит, в нас самих заложено то, что мы должны жить как то по другому, чтобы  ВРС поддерживала нас в реализации этого желания. Но для этого нам нужно быть в согласии с ВРС и понять причину, почему она так сурово нас наказывает.
Пытаясь найти ответ в философии всех религий я понял, что все они созданы для того, чтобы создать надёжную систему управления людьми через духовность, но при этом, они не только не пытаются дать истинного ответа о смысле жизни человека, а наоборот, душат все поиски в этом направлении.
Философия атеистов тоже не имеет смысла. Изречение «Всё остаётся людям» определяет только улучшение качества жизни людей, поэтому на Западе и появилось выражение, что человек произошёл от обезьяны, а различные пособия сделают из человека обезьяну. Так уже и происходит с коренным населением Америки.
Но не будем о грустном. Давайте хотя бы логически найдём ответ на то, за что мы получаем такое суровое наказание от ВРС.
Начнём свои рассуждения с того, в каком мире мы живём. Правильно ли мы воспринимаем его пытаясь найти гармонию с ним. Возможно мы ищем гармонию с миром которого вовсе нет и он придуман кем то, а нами воспринимается не верно.
Мы живём во Вселенной которая зародилась более 13 миллиардов лет назад. Размеры её настолько огромны, что наука не может дать точный ответ замкнута она или нет. Вселенная находится в безграничном пространстве которое бесконечно.
Все эти научные рассуждения полны противоречий, которые насторожили меня ещё в студенческие годы. Мы изучаем мир, в котором всё имеет своё начало и свой конец. И даже любое действие определяемое временем, имеют своё начало и свой конец. Да и мы, однажды зародившись, должны уйти из этого мира. Так может быть если мы будем несколько иначе понимать и воспринимать окружающий нас мир, наша жизнь будет иметь другой образ его восприятия.
Попробуем для начала исключить из своего лексикона определения безграничность и  бесконечность.
Дело в том, что эти термины неприемлемы для мира в котором есть начало и конец.
Философское словоблудие о том, что Мир зародился из НИЧЕГО не даёт внятного ответа. А попытка объяснить эту гипотезу с помощью безграничности и бесконечности притянута «за уши». Так же и теория большого взрыва (ТБВ) будет до конца понятна только тогда, когда мы сможем воспринимать Мир совсем по другому.
Итак, если мы исключаем из своих рассуждений безграничность и  бесконечность, тогда наше понимание определения Мира начнёт меняться. Ну сами посудите, если нет безграничного пространства и бесконечности, то где может находится наша огромнейшая Вселенная и тем более расширятся.
И здесь возникает вопрос как совместить несовместимое. Вселенная есть, а безграничного пространства и бесконечности нет.
В студенческие год я пытался это сделать и даже написал статью следующего содержания: 
О самом главном.

Истина - это мысль,
которая, обретая форму,
создает микромир,
и делает мир,
реальным для нас.

Вот и подошло время, чтобы от слепой веры перейти к вере осознанной. Сложный это переход, потому что надо полностью изменить свое представление о мире. А это не просто. Мы консервативны в своих взглядах. Накопленные знания дают нам определенную его картину. Мы привыкли к этому. Многие законы науки для нас незыблемы, но существующие тайны мира продолжают завораживать наш разум. И нам хочется как можно быстрее раскрыть их. Каждый из нас по-разному относятся к ним. Одни не могут спать ночами, пытаясь разгадать их. Другие, наоборот, с помощью накопленных знаний пытаются объяснить всё. Но есть одна тайна которую не смогли ни разгадать, ни объяснить. Это тайна о зарождении мира. Об этом когда-то было мудро сказано: "Понявший начало - поймет и конец".
Начало всему. Каким оно могло быть? Смотря на окружающий нас мир, где все имеет своё начало, и конец мы твердо уверены, что наш мир, должен иметь начало. Наука даже определила время зарождения вселенной, а вот каким было это начало остается тайной. Возможно, ли это узнать? Нет, потому что мы ищем начало, которого быть не может. Почему? Всему виной, наше представления о мире. Мы твердо уверены, что любое физическое тело происходит из другого физического тела и что все имеет своё начало и конец. Эти убеждения ставят перед нами неразрешимый вопрос, а что было до того как? Ответ на этот вопрос может быть только один: "до того как, ничего не могло быть"! Тогда из чего произошло зарождение мира? Логически подумав, можно прийти только к одному единственному выводу: "Мир мог зародиться только из ничего!" Беря за основу это утверждение, попытаемся разобраться, как это могло быть.
В мире мудрых мыслей о зарождении мира высказано очень много самых разных идей. Но при нашем условии зарождения мира из ничего подходит только одна идея.
Очень давно была высказана мысль о том, что наш мир иллюзия.
Бредовая идея, не правда ли?! Для нас мир реален и мы на все сто уверены в этом. Наша твердая уверенность имеет хорошие доказательства этого. И реальность нам не сложно охарактеризовать. Но вот что такое иллюзия? По логике, иллюзия должна быть противоположностью реальности. Если это противоположность реальности, то какой либо предмет отражённый в нашем сознании можно назвать иллюзией, потому что предмет может бесследно исчезнуть, но информация о нём останется в сознании. Или в обратной последовательности, представляя своё будущее, мы создаём перспективную реальность в своём разуме, которую также можно назвать иллюзией. Получается, что в том и в другом случае иллюзия это деятельность разума, а внешний мир, который может быть или не быть, это только инструмент для стимуляции этой деятельности.
Теперь произведём небольшое сравнение, во что бредовей верить в реальный или в иллюзорный мир?
Рассуждать также будем с учетом того, что вначале зарождения мира не должно было быть ничего, даже пространства. Наше представление о том, что пустота это ничто - неверно. Пустота это то же пространство и его необходимо создавать.
Рассуждая с позиций наших знаний, предполагаем, что для зарождения реального мира обязательно необходим был исходный материал и энергетические затраты на его переработку для создания материи. При нашем условии ни того, ни другого быть не могло! Пространства тоже быть не могло, потому что оно создается вследствие создания чего-либо. Неразрешимость этих вопросов говорит о том, что реальный мир не мог получить зарождение из ничего.
Теперь рассмотрим возможности зарождения иллюзорного мира.
Для его зарождения необходим был только Высший Разум. Разум создаёт сам в себе высшую иллюзию мира. Возможно ли это? Вполне! Каждый из нас может в своем сознании создавать различные картины мира. Правда, в весьма примитивном варианте, но не это главное, а главное то, что это не сложно делать и для этого не нужно ничего. Информационные преобразования в разуме не требуют даже реального пространства. Мир иллюзии строится не в физическом, а в информационном пространстве, которое может быть вечным и бесконечным.
В этом сопоставлении мир иллюзии имеет шанс на зарождение, а реальный мир нет.
Но отказаться от реального мира нам невозможно. Почему? Мир мы воспринимаем своим разумом, посредством органов чувств. Видя и ощущая его, мы на все сто уверены, что он реален. К тому же, все то, что нам известно из научных источников, еще больше доказывает реальность нашего мира. Вследствие этого ни у кого из нас даже не возникает сомнение в этом.
Так ли это на самом деле?
Да это так. Тогда как мир может быть иллюзией? По всей видимости, основа иллюзорности мира лежит где-то за пределами нашего восприятия, поэтому наши органы чувств и разум реально воспринимают мир, но он иллюзорен на самом деле.
Тогда где может быть тайна иллюзорности мира?
По всей видимости, эта тайна лежит, в самом начале зарождения мира, о котором нам ничего неизвестно. Почему? Дело в том, что люди всегда стремились разобраться не в сути построения мира, а в его сложности. Мир очень прост в построении, но сложен в своей сути. Поэтому попробуем хоть немного приподнять завесу и взглянуть на эту суть.
Чтобы разобраться в этом сверхсложном вопросе начнём двигаться от простого к сложному. Наше движение будет поэтапное, чтобы привести нас к пониманию того, что разум не только воспринимает мир, но и создаёт его.
Вначале рассмотрим, каким образом строится любая понятная для нас иллюзия.
Рассмотрим лишь несколько вариантов зарождения иллюзии.
В разуме писателя зародился замысел новой книги. Этот замысел рисуется в его сознании как реальный сюжет из жизни. И талантливый писатель описывает его настолько подробно, что читатель с большим наслаждением полностью уходит в мир иллюзии писателя, проводя там несколько часов и совершенно забывая об окружающем его реальном мире.  Эти часы он живёт в мире иллюзии который воспринимает как реальность в том случае, если читает книги хороших писателей.
Режиссер фильма, взяв за основу замысел писателя, создает фильм, который еще более увлекательно уводит зрителя в мир иллюзии писателя и режиссера.
Великие архитекторы, выразив свою иллюзию будущего здания в чертежах и расчетах, дали возможность строителям создать задуманное ими. И миллионы людей восторгаются этими шедеврами строительного искусства.
Изобретатель в течение многих бессонных ночей создает иллюзию чего-то нового в этом мире. И после ее реализации миллионы людей с благодарностью вспоминая его, используют это новшество.
Все это простенькие иллюзии, но на основании их можно сделать вывод. Любая иллюзия, это теоретическая реальность, которая создаётся в разуме.
Теперь рассмотрим воздействие иллюзии сна на разум человека.
Загадкой сновидения люди занимались с древних времен. А ведь это тоже иллюзия. Читатель, наверное, помнит свои плохие сны, когда он в ужасе просыпался весь в поту, и только через несколько минут понимал, что это был только сон. А ведь в иллюзии сна он все события воспринимал реально. И то, что за ним гонятся, пытаясь убить. И как он, выбиваясь из сил, спасает себя. Неважно кто создал эту иллюзию или откуда она появилась в его разуме, а важно то, что в момент восприятия она была реальностью для него. Значит, иллюзии разума, могут быть восприняты реально только тогда, когда теряется их сопоставление с этим реальным миром.
О создании и воздействии простенькой иллюзии сказано достаточно.
Теперь рассмотрим, возможности разума человека в определении реальности мира.
Определять возможности разума человека будем с помощью имитации реальности внешнего мира. История развития кино наиболее подходит для этого. Первые создатели фильмов не думали, что их фильмы будут производить на зрителей такой эффект. Быстро движущейся поезд на экране воспринимался зрителями как реальный. И зрители в ужасе лезли под скамейки, чтобы их не раздавил поезд. Почему фильм для зрителя того времени воспринимался как реальность? Потому что уровень развития разума людей того времени был настолько низок, что многие очень долго не понимали сути кинематографии. Современного зрителя этим уже не удивишь. И сейчас наступил обратный эффект. Дотошные японские кино изобретатели смогли создать видео салоны, в которых зритель может не только объёмно видеть и слышать, но и ощущать теплоту солнца, запахи цветов, дуновение теплого ветерка и т.д. И современный зритель, понимая, что все это чудеса техники создающие иллюзию мира  воспринимает фильм как реальность, потому что он чувствует себя действующим лицом фильма хотя прекрасно понимает что этот мир иллюзорен. Он живет в иллюзии фильма и для него это интересно воспринимать красивую и увлекательную иллюзию фильма как реальность, потому что реальная жизнь более прозаичная и рутинная.
Значит, только разум человека может определять реальность или иллюзорность мира. Все зависит от уровня развития разума и от сложности построения иллюзии.
Теперь рассмотрим, как можно создавать иллюзию совместно.
В мире оккультных наук есть один очень интересный опыт. Он заключается в том, что два человека отключают свое сознание от восприятия внешнего мира. В нашем понимании это как бы сон, но сон не бесконтрольный, а контролируемый собственным "я" человека. Войдя в это состояние, они на уровне разума стараются создать единое информационное пространство. Если это им удается, и они видят и воспринимают друг друга в нём, то они начинают совместно строить свой собственный мир иллюзии. Этот мир строится, без каких либо усилий. Достаточно одного их желания. Сложность своей иллюзии они строят настолько, насколько хватает их знаний. Более подготовленные адепты могут удваивать себя, создавая иллюзию в иллюзии. Но это не так важно, а важно то, что, они реально воспринимали свой мир иллюзии, который совместно строили. Значит два или несколько человек могут создавать общий иллюзорный мир, воссоединив деятельность своих сознании, который воспринимается ими как реальный. Кто может видеть эту иллюзию? Никто кроме тех людей кто создавал ее. Она находится в их разуме закрепленная их памятью.
Теперь рассмотрим, как неординарные люди могли или могут воздействовать на окружающий мир.
В мире очень много явлений, которые не возможно объяснить с помощью науки.
Христос мог ходить по воде, прикосновением рук лечил болезни, воскресил Лазаря, переделал воду в вино и т.д. Волхвы могли в течение короткого времени изменить солнечный день в дождливый. Уникальные личности могут силой своего разума двигать предметы, ломать металлические вилки, зажигать свечи и т. д. многие адепты освоив антигравитационный опыт могут без каких либо дополнительных средств поднимать своё тело над землёй на высоту нескольких десятков метров.
Все эти явления не объяснимы наукой, но они имели и имеют место в нашей жизни.
Во всех приведенных примерах показана сила воздействия разума на объекты нашего мира. Для нас это парадоксально как разум, воздействуя на материю, может изменять её. Наш разум, сформированный законами науки, не может воспринять это. Для нас это чудеса, в которые невозможно поверить! Но все это реальные вещи.
Тогда какое объяснение для них может быть?
Только мир построенный разумом (иллюзорный мир) можно также разумом разрушать, изменять или создавать.
Из всего вышесказанного у читателя, наверное, создалось представление, каким образом зарождается иллюзия, как она воздействует на разум человека, как разум может воздействовать на окружающий мир. К тому же, сделанные выводы в этих примерах, наводят на очень интересную мысль. Наш разум, постоянно работая, создает различные иллюзии. Мы постоянно руководствуемся ими. Иллюзия это первооснова всей нашей жизни. С иллюзии начинается все для нас. Значит, на основании замыслов людей (иллюзии) создается все то, что сделано их руками. Как ни парадоксально, но получается, что разум создаёт наш рукотворный мир.
Далее я обрезал статью потому, что выводы сделанные в студенческие годы не совсем верны, да и к тому же, сложны для понимания. А вообще, если говорить честно, то моё здравомыслие, как и ваше, основанное на научных знаниях и своих ощущениях реальности этого мира, всю эту гипотезу о построении Мироздания, считает сущем бредом на 99,9999999%. Но всё же, 0,0000001% подогревался ВРС в моём сознании более 40 лет и ОНА, не давая мне покоя, постоянно подкидывая различные факты, чтобы я не забыл созданную мной в молодости бредовую гипотезу о построении Мироздания.
И вот совсем недавно, два учёных, которые пережили очень тяжёлые моменты в своей жизни, заставили меня опять вернутся к своей бредовой гипотезе о построении Мироздания.
Чтобы вы лучше понимали меня, посмотрите на ю-тюбе два ролика об этих учёных Энтени Сикория https://www.youtube.com/watch?v=ESnEpBSBqHo и русского учёного физика Ефремова Владимира Григорьевича https://www.youtube.com/watch?v=RDmBg1ttyg0
Дело в том, что два этих учёных изложили только факты о том, что произошло с ними в момент клинической смерти. Они даже не пытались доказать или объяснить то, что мир в котором мы живём, совсем не такой как мы себе его представляем. Они были просто удивлены тем, что с ними произошло потому, что их сознание привыкло воспринимать Мир совсем по другому. А между тем, таких фактов клинической смерти в мире накопилось множество и все люди пережившие такую смерть утверждают то, что жизнь не заканчивается с потерей физического тела. А Раймон Моуди написал даже книгу «Жизнь после смерти». Но все его персонажи, пережившие клиническую смерть, далеки от науки, поэтому они не внушали мне полного доверия. А этим двум учёным я поверил потому, что они с научных позиций описали восприятие нашего мира после того, как покинули своё тело и стали сами собой (собственным Я).
Но не думайте, что цель этой статьи доказать существование потустороннего мира населённого духами. Совершенно нет. Наша задача состоит в том, чтобы понять, что человечество прошло рубеж познания Мира, за которым дальнейшая жизнь даром не будет даваться…….
Будущую жизнь надо будет заслужить кропотливым трудом своего разума.
Я думаю, что нет смысла строить предположения каким может быть наш мир потому, что наш разум ещё весьма и весьма примитивен в этом деле. Наука изучила только 1% от всего многообразия построения Мира. А строить различные гипотезы с материалистических позиций, это вовлекать вас в беспочвенные споры, в которых рождается не истина, а проблема. Но вот с помощью нашего разума, только при помощью логического мышления, мы можем определить какую глобальную цель преследует ВРС создав человека. А соответственно мы сможем понять смысл и нашей жизни.
Итак, мир который нас окружает, не может быть ни реальным ни иллюзорным. Эти термины не совсем точно отражают его основную суть. В мои студенческие годы просто не было термина виртуальный мир и я определил, согласно существующей терминологии того времени, что через две противоположности реальность и иллюзорность можно будет описать Мир в котором мы живём.
Термин виртуальность очень близко подходит к тому, чтобы воссоединив термины реальный и иллюзорный создать именно тот Мир, в котором мы живём.
Почему именно виртуальность очень близко подходит к пониманию сути нашего мира?
Дело в том, что человечество уже само подошло к созданию такого мира путём компьютеризации человечества. Компьютер и интернет это возможность для каждого человека войти в создаваемый человечеством виртуальный мир. И это становится уже проблемой для молодёжи потому, что виртуальный мир им больше нравиться чем реальный. Но пока этот виртуальный мир настолько примитивен, что его не стоит даже сравнивать с окружающем нас Миром.
Произведём некоторое уточнение и будем считать, что вы в определённой мере признаёте, что наш Мир разумно построен ВРС. То есть огромнейшее количество разумов создавало нашу виртуальную Вселенную. Такое построение Вселенной можете как угодно считать, пусть даже в виде голограммы или другого вида. Для нас пока это не имеет большого значения потому, что у нас другая цель.
Какая при этом может быть основная цель ВРС?
Безусловно как и наша с вами цель, жить бесконечно или очень и очень долго.
Что для этого необходимо?
А как работает наш разум? Наш разум работает за счёт постоянно поступающей новой информации. То есть информация есть «пища» для нашего ума. И чем больше поступает новой информации, тем интенсивнее работает наш разум. И соответственно, «пища» для ума, в виде разнообразной новой информации, так же необходима для каждого разума ВРС. (В религии новая информация определена термином Святой Дух).
А теперь представьте, что когда то, в далёком прошлом, ВРС сформировалась и более в этой системе не создавался ни один новый разум.
Что бы тогда с ней произошло?
Безусловно, Она какое то время работала бы, за счёт накопленной информации, но затем, её дальнейшее развитие прекратилось потому, что не было бы поступления новой информации. То есть эволюционное развитие Мира бы прекратилось.
Так где же ВРС взять новую информацию?
А вспомните чукчей которые были безгранично рады появлению нового человека.
То есть, ВРС необходимо было создание новых разумов, которые будут создавать новую информацию  создающую новый путь эволюционного развития Мира. Но чтобы созданный разум не копировал уже созданные разумы ВРС, его необходимо было изолировать от всей ВРС придав ему индивидуальность и поместить его в физическое тело Homo sapiens так, чтобы он смог воспринимать окружающий его мир и совершать определённые действия в своей среде обитания, воздействуя на этот мир с целью познания и изучения.
А теперь попробуем разобраться какая информация необходима ВРС?
Безусловно все наши политически конфликты, войны, научные споры, бытовые дрязги и прочая ерунды не нужны ВРС потому, что человечество находится на стадии развития ребёнка, который ломает купленную родителями дорогую игрушку, чтобы понять как она устроена.
А ВРС нужен разум, который будет чётко знать как построена Вселенная. Только после этого, с помощью приобретённых знаний, новый разум сможет далее строить какой то очень маленький участок Вселенной, создавая дальнейший путь эволюционного развития Мира. Все его действия должны производится в строгом соответствии с законами построения Мира. В этом и будет заключаться ЕГО гармоничное развитие.
Вот и подошли мы к самому главному вопросу нашего разговора.
В какой гармонии мы находимся с окружающим нас Миром?
Мы, упёртые материалисты, которые считают, что этот мир состоит только из элементарных частиц и другого мира быть не может. Наука, признав тёмную материю, пытается найти её элементарные частицы, которых нет и быть не может.
Научно технических прогресс направлен на улучшения жизни людей создавая для них мир наслаждений. При этом разрушается Биосфера и бездумно тратятся ресурсы Земли.
А в чём смысл жизни людей?
Ещё в древние времена Екклесиаст определил жизнь людей одной фразой «суета сует и томление духа».
Подведём итоги.
Абсолютно каждый человек в своей жизни заходит в тупик развития своего разума и ВРС забрав у него физиологическое тело, блокирует ему память прожитой жизни с целью того, чтобы поместив его в новое физиологическое тело, дать ему возможность выйти из тупика развития прожитой жизни и дать ему возможность дальнейшего пути эволюционного развития его разума.
Вот к примеру взять меня. Хотя я и не упёртый материалист, я сам написал эту статью, но мой разум не может поверить в виртуальность нашего мира. Хотя, если объективно посмотреть на него, то можно ответить почти на все вопросы на которые не может ответить современная наука. И даже при этом доводе мой разум не может поверить в виртуальность нашего мира. Думаю что и вы определив диагноз автора данной статьи в последней стадии шизофрении пожалели о потраченном времени.
Но, если допустить невероятное, и на самом деле, наш мир непонятным для нас образом всё же виртуален, то тогда мы с представлением и отношением к Миру совершенно не нужны ВРС. А если это так, то с нашей цивилизацией ВРС поступит так же, как с каждым из нас……


27 07 2020 Овчинников К.Ф.


Рецензии
Истина - это мысль, которая, обретая форму, создаёт микромир, и делает мир, реальным для нас.

А если мысль будет ложной, то о какой истине речь?

Истина это знание о предмете или процессе подтверждённое опытом, практикой и наукой!

Если не подтверждается хотя бы одним — это не истинное знание!

Сколько у людей форм понятия о демократии?

Так много, что и перечислять не хочется.

Если говорить о демократии классового общества, то это власть господствующего класса в обществе, где народ сверг монарха или диктатора.

Если о абсолютной демократии бесклассового общества, то это законодательная власть народа принимать законы своим абсолютным большинством.

Если говорить о регламентированной демократии любого общества, то это власть процентного отношения большинства к меньшинству.

В кибуцах Израиля если после двух лет испытательного срока за кандидата в члены кибуца не проголосует хотя бы один, он поедет домой! Это какая демократия?

ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ДЕМОКРАТИИ НЕ ИМЕЕТ!

И это не только моё мнение.

Как и в основе цивилизации, в философском смысле, лежит борьба классов!

Когда не будет классов начнётся ноократия, борьба разумной сущности человека с его животной сущностью! И это тоже не только моё мнение.

В первобытном обществе была борьба за выживание в отношении индивида, рода, общины.

В цивилизованном обществе борьба за выживание сохраняется, но его условия уже связаны с законами общества, а не только с законами природы.

Демократия в переводе с греческого означает НАРОДОВЛАСТИЕ!

А власть у народа при народовластии может быть только ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ

И НИКАКОЙ ДРУГОЙ ВЛАСТИ У НАРОДА БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!!

Исполнительная и правозащитная власть может быть только у государственных структур для исполнения законодательной воли народа!

Ибо НАРОД — это население страны объединённое законами своих социально-экономических взаимоотношений!

И другие определения народа меня не интересуют, даже если народ не согласен с этими законами! Народ избрал эти законы большинством голосов — будьте любезны исполнять волю этого большинства, а не кучки власть и богатство имущих!

А для этого должны хорошо работать службы обеспечения законности и нечего там делать противникам социальной справедливости!

Когда в рабовладельческом государстве народ страны, а не рабы, свергают монарха или тирана, народ сам избирает для себя законы своих взаимоотношений, а рабы у ник как были, так и остались.

Когда феодалы-крепостники свергают монарха они устраивают свою республику, а крепостные крестьяне как работали на своих хозяев, так и продолжали работать, и свободные крестьяне как работали на своей земле, так и продолжали работать. Менялась только власть в стране, произошёл своего рода правительственный переворот, а социально-экономические законы взаимоотношения граждан страны не менялись.

Капиталисты и чиновная буржуазия с привилегированным офицерством свергают монарха и устанавливают свою буржуазную республику, иногда даже с ликвидацией частной собственности, то всё равно сельский и промышленный пролетариат как работали, так и продолжают работать за зарплату без всяких социальных гарантий по труду, что не меняет буржуазную сущность общества. То есть опять произошёл своего рода правительственный переворот, а революционных изменений в социально-экономических взаимоотношениях граждан страны не произошло. законы этих взаимоотношений почти не поменялись. Если в обществе у определённой её части сохранились буржуазные привилегии и нет закона обеспечивающего социальные гарантии по количеству и квалификации труда, а только по капиталу и всё определяют деньги, то сохраняется и буржуазная сущность общества.

А вот когда народ большинством голосов выбирает ЗАКОН, в котором с правом на труд у людей будет гарантированное право на социально-бытовые условия жизни достойно количества и квалификации своего общественно необходимого труда при его честном и справедливом нормировании по равному для всех количеству труда от законодательно установленного равенства рабочего времени, что должно определять и относительно равное количество базовых средств для жизни в виде необходимых каждому и производимых в обществе фактуры для одежды, жилья и продуктов питания от их общей производимой в обществе массы.

Когда только качество благоустройства жилья, изготовления одежды и приготовления блюд питания для каждого будет формироваться по зарплате от результатов квалификации своего труда на рабочем месте в экономике страны при национализированном банке, а рынок только на производимое сверх необходимых норм для социального благополучия общества, то тогда это и будет общество социальной справедливости, социальное государство или социализм!

Именно поэтому привилегированный класс и те, кто стремится к привилегиям жить трудом других людей ВСЕГДА будет за буржуазную справедливость по монополии капитала и против социальной справедливости по монополии закона о социальных гарантиях по количеству и квалификации труда!

Вот и подумайте, какой народ живёт в России и к чему он стремится в своём большинстве...

Для создания благоприятных условий роста экономики необходимо постоянно знать степень совокупной удовлетворённости насущных потребностей населения, своеобразного показателя «материального счастья» в обществе. Здесь мы сталкиваемся с проблемой ограниченных ресурсов для достижения наибольшей степени совокупной удовлетворённости потребностей населения не столько из-за разницы доходов, сколько из-за потребления без учёта соответствия количества и качества благ с количеством и квалификацией общественно необходимого труда претендентов на эти блага.

Чтобы это исключить, при выборе приоритетов в производстве материальных благ и оказании услуг, прежде всего необходима организация удовлетворения базовых, первостатейных потребностей общества по количеству и квалификации труда и лишь затем второстепенных. Только в этом случае издержки упущенных возможностей для социального благополучия населения будут минимальны. Если подавляющим большинством дееспособного населения страны выбор будет сделан в сторону развития социалистической справедливости, а не буржуазной, по капиталу, то на чаше весов «экономический спад – экономический рост» появится дополнительное преимущество в пользу народа с экономическим подъёмом для социального благополучия населения.

Но какой выбор могут сделать люди в России при таком уровне жизни и интеллектуально-духовного развития населения, при таких разногласиях в мировоззрении и в понимании социально-экономической сущности справедливости в обществе?

Аникеев Александр Борисович   29.07.2020 06:37     Заявить о нарушении
Александр Борисович, вы несколько не в теме потому, что не дочитали статью до конца. Речь идёт о взаимосвязи человечества с Вселенской Разумной Системой. В конце статьи и говориться о том, что образ жизни человечества находится не в гармонии со всем построением Мира и как следствие человечество не имеет будущего....

Константин Овчинников   31.07.2020 00:01   Заявить о нарушении
У человечества будет просто другое будущее -

http://proza.ru/2014/11/11/1790

Аникеев Александр Борисович   31.07.2020 00:15   Заявить о нарушении
А в попробуйте рассуждать не с позиций удобной жизни человека, а с позиций нужен ли этот человек в этом Мире........

Константин Овчинников   01.08.2020 02:57   Заявить о нарушении
А вы собираетесь сортировать людей на нужных и ненужных?

И в каком возрасте уничтожать ненужных?

Как вы собираетесь их сортировать?

Аникеев Александр Борисович   01.08.2020 06:41   Заявить о нарушении