Часто, повзрослев актёры становятся краше, и наобо

               Проблему, прогремевших в юности, а потом позабытых актёров, типа, неординарного,  Виктора Перевалова в фильме "Я вас любил", рассматривать не хочется. Их десятки. А вот, если для начала глянуть на первые и последующие, роли харизматичного Владимира Конкина, то можно сразу заметить тенденцию к довольно резкому внешнему увяданию.  Да, этот интересный парень снялся в двух культовых "многосерийках" – "Как закалялась сталь" и "Место встречи изменить нельзя". Везде красавец, просто мечта девчонок 70-х.  А взгляните на него в 97-м, в фильме "Принцесса на бобах", и вы с трудом поверите, что за 18 лет до этого у Владимира Алексеевича ставка была повыше, чем у самогО Владимира Семёновича….
            Кстати, о Высоцком. Вот он, как раз, набрал приятной мужественности где-то после 30-ти. А до этого в фильмах: "Стряпуха" и "Карьера Димы Горина" он, вообще, не впечатляет… Правда, в говорухинской "Вертикали", он не только "масштабен", но и замечательно исполняет свои песни… Парадокс…
            Ну, "мушкетёры", за исключением разве что Смирницкого, всегда прекрасны … в "любое время … года"…. Валентин же был необыкновенно хорош в чёрно-белом фильме "Двое", с невероятной Викторией Фёдоровой… Затем он… как-то пополнел, заматерел и ….
              А мысль, прикинуть, кто из известных актёров в то или иное время перестал быть просто "симпатягой" и стал впечатляющим "бруталом", и наоборот,  пришла в мою беспокойную голову, после того, как я увидел молоденького Владимира Балона, сидящим за столиком в фильме "Дайте жалобную книгу". Ч…rt, подеri, какой он там … интересный. А вот в "Мушкетёрах", это просто леворукий учитель фехтования, которому до тогдашнего красавца довольно-таки……
             Но вот прекрасный Вячеслав Тихонов с годами чудесно возмужал, в отличие от героя 50-х , 60-х – замечательного Николая Рыбникова, довольно быстро растерявшего былую актёрскую удаль.
             Для меня, всё же, обладателем самой необыкновенной внешности в молодые годы был Николай Кочегаров. И возмужав, он не перестал быть довольно интересным дядечкой. Но вот в самом начале фильма "Маленькие трагедии", где Николай в паре с юным Калниньшем бродят вдоль побережья… , его загадочное лицо вкупе с кучерявой головой, смотрится просто удивительно…
         Итак, перечислять, кто и когда изменился в ту или иную сторону можно бесконечно. Для многих, пусть и мужчин, это стало творческим разочарованием. А другие, как, к примеру, Василий Лановой, в течение всей жизни так и остались … весьма убедительными….
   
          


Рецензии