Ульяна. От судьбы уйдешь. Ч. 2-глава 28

2013 год.


Рита и Андрей Сова, с которым она познакомилась еще до переезда, восемь лет назад, неплохо поладили. Ссоры случались, иногда даже крупные, но всегда мирились. В основном, благодаря отходчивому характеру парня. Девочка более обидчивая, не умела и не хотела первой идти навстречу, но когда это делали другие, обычно дуться переставала, если только не считала, что ей нанесено слишком глубокое оскорбление.


Услышав звонок, она открыла дверь и увидела на пороге приятеля, жившего двумя этажами выше. Он широко улыбался, уже зная, что этот простой прием делает его добродушным и обаятельным. Таким он в действительности и являлся, но бунтарство, свойственное многим подросткам, вносило некий сумбур и внутри, и во внешнем виде. Последнее, в частности, проявлялось в стрижке с торчащими в разные стороны прядями в стиле гранж и возможности ходить с хаосом на голове и называть это модной прической.


- Привет! Я за переводом, - его густые, но четких очертаний брови по-озорному пару раз подпрыгнули вверх.

- Проходи. Привет! – она посторонилась, никак не поощряя его жест.


Несмотря на то, что Рита училась в восьмом классе, а он - в девятом, Андрей частенько приходил к ней за консультацией по русскому языку. Он называл это переводом с занудного на человеческий. Она читала правила и в более простой форме объясняла суть.


- Завтра русиш, а я не в теме, - он подошел к письменному столу и открыл учебник на нужной странице.

- Здесь же все элементарно, - она, стоя, оперлась локтями на деревянную поверхность и пробежалась глазами по строчкам. – Ты что, способы цитирования усвоить не в состоянии? Училка ведь вам наверняка все это объяснила.

- Она так скучно рассказывает, что я засыпаю.

- Или дело в том, что ты – бестолочь! – постучала она ручкой по его лбу. - Тут все доступно написано. Цитировать можно в виде прямой речи. Помнишь постановку знаков?

- Неа.

- Запущенный случай! - вздохнула она и нарисовала схемы, дополняя их пояснениями. – Понял!

- Примерно.

- Уже что-то. Другой способ – косвенная речь.

- Что за хрень?

- Объясняю для особо одаренных. Такой-то чувак сказал, что… Дальше шпаришь, что он там говорил. Догоняешь? – она произносила слова с явной издевкой.


Он не обращал внимания на ее тон, а стоял за ней и рассматривал с ног до головы и обратно. Голые ноги, ровные, как два длинных прямых карандашика, манили взгляд. Короткие шортики и футболка облегали стройную фигурку. Каждый раз было интересно, что они скрывают. Хотелось подойти сзади и обнять. Иногда он так и делал, но, чтобы она не сочла это за проявление романтики, изображал вампира, чуть прикусывая шею, щипал или щекотал. Она всякий раз возмущалась и отталкивала его.


- Что ты там встал? – оглянулась она. – Перед кем я тут распинаюсь?

- Я все слышу, - плюхнулся он на стул рядом с ней и после того, как она закончила объяснять, перевел тему. – У тебя в классе есть какое-нибудь прозвище?

- Нет.

- Что, никто даже не пытался придумать что-нибудь эдакое?

- Панночкой пробовали называть, но быстро поняли, что не прокатит. Я клички не ношу, а раздаю их. А с твоей фамилией и придумывать ничего не надо.

- Ну, да, для многих я – Сова, - согласился он. А ты чем занималась, пока я не пришел?

- Реферат писала по ОБЖ.

- Нафига тебе это надо?

- Самый простой способ получить «отлично». Сейчас в интернете можно найти все, что угодно. Пара рефератов - и пятерка за четверть гарантирована.

- И какая тема?

- «Влияние мобильного телефона на здоровье человека».

- Прикольно.


Она вдруг вспомнила о матери, которая долго не покупала себе сотовый. Оно и ясно, кому ей звонить? Потом тетя Женя подарила ей на день рождения трубу. Ульяна предложила Рите записать ее номер в список контактов, а дочь грубо отмахнулась, заявив, что незачем, так как не собирается ей названивать, и так видит каждый день, но потом все-таки внесла. Женщина сразу погрустнела, но девочке совсем не было ее жаль, и чувства стыда она не испытывала. Наоборот, считала, что так ей и надо. Часто хотелось сделать ей больно или сказать что-нибудь колкое. Казалось, что это правильно, так и должно быть.


- И что там пишут? Про головняк от мобилы? – поинтересовался Андрей.

- В том числе.

- А что еще?

- Нарушение памяти, катаракта глаза, сердечно-сосудистые  заболевания, расстройства нервной системы… Много чего, - она сделала хитренькое лицо. – Кстати, говорят, что сотовые телефоны негативно влияют на мужскую потенцию. Ты где его носишь?

- В кармане.

- Не самое лучшее место.

- Чушь это все, - усмехнулся он.

- Может, и так. Кто знает? – она кинула насмешливый взгляд на его джинсы. – Ничего пока не беспокоит? А то смотри, закончится твоя половая жизнь, так и не начавшись.

- Да отстань ты! – обиделся он.

- Ладно тебе. Но я читала, что детям до 16 лет мобильники использовать не рекомендуют.

- У тебя ведь он есть. И мне уже пятнадцать, два месяца осталось до дня рождения. Ты лучше скажи, к Серому пойдем?

- Опять пить пиво и курить?

- Почему бы нет?

- Надоело, скучно и примитивно. Попробовать было интересно, больше не хочу.

- А скалодром твой лучше что ли?

- Сравнил жопу с пальцем! Сходил бы со мной хоть раз, понял бы разницу.

- Я и сам могу лазать где угодно, причем бесплатно.

- Давай в клуб забуримся, хоть оторвемся. Если хочешь, там выпьешь.

- Можно.

 - Надо смыться, пока мать не пришла с работы.

- Она же вроде тебя запретами не обкладывает.

- Пусть только попробует! Просто пересекаться с ней неохота. Сейчас быстро переоденусь и пойдем. Шуруй пока отсюда на кухню.


Проходя мимо двери, Андрей глянул на замочную скважину и понял, что, к сожалению, подсмотреть не удастся. Парень остался за дверью, но даже шорохов, подбрасывающих подсказку, что она с себя сейчас снимает, уловить не удалось. Тогда он действительно прошел на кухню, опустился на стул и стал рисовать в воображении, как, помогая бедрами, качая ими из стороны в сторону, она снимает шортики. Затем, ухватившись за нижнюю часть футболки, резким движением снимает ее. Для того, чтобы переодеться, снимать с себя белье не нужно, но он увлекся фантазиями и позабыл о реальности. Представлял обнаженную грудь, не очень большую, но упругую, как раз под его ладошку. Интересно, что у нее внизу: гладко или есть темный треугольник. А может, другая фигура? Ритка любит все нестандартное, могла и там соригинальничать.


- Идем, - позвала она.

- Сейчас, - прошмыгнул он мимо нее в туалет.


Клуб, в который они затем отправились, был небольшим и не слишком популярным, зато там можно сунуть денег на входе и тебя пропустят, не спрашивая о возрасте. Внутри уже не фильтровали. Рита по-быстрому нанесла макияж и выглядела старше своих четырнадцати лет, но и ее, и Андрея за совершеннолетних можно принять с большой натяжкой.


- Паспорт предъявите, - остановил их фейсер.

- Макс, что ты как по шаблону, каждый раз одно и то же твердишь? У тебя где-то диктофон с записью спрятан? – протянула ему Рита купюру как можно незаметнее.


Мужчина все с тем же невозмутимым видом отошел в сторону, чтобы их пропустить. Здесь под предлогом защиты от приставучих придурков и посягательств на честь Риты, Андрей все время терся вокруг нее, активно демонстрируя, что девушка занята. Она не возражала, его забота даже трогала. Вообще, из всех парней, с которыми ей приходилось общаться, он нравился ей больше других, но ему об этом знать не обязательно. Оторвавшись вволю, они вернулись домой.







* Обложка автора
Изображения взяты с сайта: http://pixabay.com/ru/


Все события и персонажи являются вымышленными, и любые совпадения случайны.


Следующая глава:
http://proza.ru/2020/08/03/2172


Рецензии
Повзрослевшая Рита(в отсутствие мамы), пожалуй, даже симпатична. Прочитала интересный диалог с Эллой Евгеньевной. И с той и с другой согласна про воспитание. Обычно дети, да, просто наблюдая за родителями и другими людьми, понимают, что такое хорошо и что такое плохо, но здесь трудный ребёнок. Книжки читать - немало, на основе их тоже много можно дать. И странно, если Ульяна любит дочь, и никого у нее больше (с младенчества), и она неглупая, душевная.. Неужели она ничем не делилась с маленькой дочерью, хотя бы на автомате, как сама с собой..
Мне Ульяна немного нравилась и было жалко до тех пор, как она с Матвеем поступила во второй раз. И в первый то тоже, в общем. Ты любишь, тебя любят - и развалить все из-за "такого характера".. Зато интересно!

Алиса Тишинова   03.07.2021 21:15     Заявить о нарушении
Оказывается, характер может сыграть такую роковую роль в жизни человека.
Дальше будет много про Риту.
Спасибо за отзывы!

С теплом,

Рина Филатова   04.07.2021 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.