Билы

И БИЛЫ туда же.  – Бывшие интеллигентные люди  о большой экономике и политике  рассуждают.  – Америка далеко, но как ты её видишь?  - Во сне, что ли? – В историческом контексте. – Как все континенты  она существовала, индейцы там проживали, как могли, - лесные люди.  Колумб открыл её, для цивилизованного по тому времени,  мира,  – Европы. Активные люди  из Европы ринулись туда. Почему? По месту жительства они не могли  «вписаться в рынок».
   Прибыли. Как  уже имеющие  огнестрельное оружие, колонизаторы  отняли землю у аборигенов. Начали принуждать их работать на себя. Те отказались. Вера у них была такая, - не позволяла  быть рабами. Колонизаторы попытались сделать рабов из европейцев, это у них не получилось.  Пришлось  покупать рабов, завозимых к ним пиратами. Индейцев наказали за непослушание. Сам знаешь как. Америка пошла в рост! По закону пятипалой руки рынка подошла к необходимости воевать. В войне с  Испанией, или Португалией, точно не знаю, она победила. Процесс дальше пошел. Потом пришлось организовывать  первую мировую войну за пределами Америки. Процесс подъёма продолжился. То же произошло и во время второй мировой войны. Пришло время  выгодно переносить производство за границу. Перенесли, сам знаешь куда. Теперь наступили другие времена. Что дальше будет, скоро узнаем.  – Слишком просто ты историю понимаешь. – Не претендую на место историка, - говорю, что на ум взбрело – свободно, демократично и либерально – толерантно. – Нахватался модных слов, как собака блох! – Не оскорбляй своего ДОТОГО – дорогого товарища – господина. – Почему? – В лоб можешь получить при удачном стечении обстоятельств. – Слышал, что  дождь  заставил  протестантов Хабаровска сидеть по домам, как это делал КОРОННЫЙ ВИРУС? – Природа свою силу знает!  Всё, что идёт не так, поправит. Когда «ВРЕМЕНА» изменятся. – Кем? – Активным, организованным, целенаправленным  МЕНЬШИНСТВОМ. – Будучи управляемым  пятипалой рукой рынка? – Естественно. В. Лоб.               
   
      
 


Рецензии